Пол: Мужской Возраст: 49 Карма : 36 Сообщений: 442 В дневнике: 20 зап. Откуда: Mental Home
Рег. с: Jun 21, 2004
Добавлено: 13-11-2007 10:14:15 Заголовок сообщения: Новый чат на сайте (Опрос)
Как вы считаете, нужен ли этот новый чат(тот что постоянно снизу) на сайте?
Ну вообще ваше мнение об этом.. А нужен ли он вообще?
Внимание!
Чат работает только на индексной странице сайта и только для авторизованных пользователей сайта!
http://anime.com.ru
ЗЫ: Теперь в чате можно посылать приватные сообщения.
Команда: /msg nick сообщение или достаточно кликнуть по нику в чате для оправки ему приватного сообщения.
Последний раз редактировалось: Deaf (13-11-2007 12:32:51), всего редактировалось 2 раз(а)
ОЧень практичное и полезное нововведение. один вопрос...сколько он кушает в кб?
Чат основан на технологии AJAX.
Схема работы чата такая:
Когда вы только попадаете наиндексную страницу чата, чат подгружает последние 25 сообщение.
Далее по принципу пинга: Каждые 10 секунд, чат посылает маленький запрос на сервер на наличие новых сообщений, всё это примерно от 2-5 байт на весь процесс + байты которые состовляет браузер чтобы организовать http-запрос.
Если получен результат о наличии новых сообщений то выполняется загрузка этих самых сообщений.
Сейчас я работаю над максимальной минимизацией трафика.
ЗЫ: Теперь в чате можно посылать приватные сообщения.
Команда: /msg nick сообщение или достаточно кликнуть по нику в чате для оправки ему приватного сообщения.
1 пользователей сказали Deaf спасибо за это полезное сообщение
А кроме главной страницы планируется еще где нибудь его реализовать?
Вообще-то чат всегда был рядом. Он был в "кроле". Но так-как кроль сейчас временно на реконструкции, поэтому чат мы открыли на индексной. Как только кроль снова встанет в строй, этот чат мы ликвидируем, или оставим.. Пока затрудняюсь сказать.
Знаю видел, только там где я его наблюдаю он на всех страницах рсположен кроме форума, но если он будет только на титульной странице это я считаю все равно будет неплохо, по крайней мере на тот промежуток пока крол не встанет на ноги.
Энтузиасты организовали чат в Skype. Хм, на первый взгляд неплохо, на второй - хорошо. Можно чатиться и учавствовать в форуме одновременно. Можно и в голосовом чате поучавствовать. В общем прогресс.
Если нужно, авторизуйтесь в Skype, свяжитесь с alexbasil, а я уж вас присоединю к общему чату.
1 пользователей сказали Basil спасибо за это полезное сообщение
Могла бы только и я присоединиться к вам в Skype, вот только не получится (это уже мои технические неполадки).
Я уверена, там весело, здорово встретить Новый год всей страной и не только. Некоторые уже ЕГО встретили, как моя подруга в Уссурийске, а мне еще почти 8 часов ждать. Хота многие живут в разных часовых поясах, этот форум, чат, а теперь уже Skype обьеденяет нас. Как встретишь Новый год, так его и провдешь, а я всем вам завидую белой завистью, желаю, чтобы в будущем году никто не были крысами, только белыми и пушистыми мышками!
3 пользователей сказали sav167 спасибо за это полезное сообщение
не прикол в том что новые смайлы анимэ и что за император и ещё его надо ппокупать чтото тупенькое на мой взгляд )) изв
и ещё там нет фотак людей тоже отвратителльно