Имхо одно, только Kite это трагедия, а Mezzo Forte комедия.
Как следствие больше нравиться Mezzo Forte, так как не столь тяжело в просмотре))) И еще, мало того что графика одинаковая, так и действие в одном мире происходит)))
Обоим ставлю 9.7/10.
по поводу эротических сцен и сохранения невинности выскажусь: обе овашки были выпущены в жанре хентай, поэтому, Умэцу Ясуоми вынужден в оба полноценных аниме включить в хентайные отрывки, и притянуть их за уши, ведь работал он в студии по производству хентая, он был вынужден придерживатьcя жанра, например первая его работа была в хентайном сборнике cool devices. больше понравилось mezzo forte свой безбашенностью и динамичностью, а особенно момент, где микура пригвоздила двух придурков в кафе вилками. в тоже время отрывки из kite c падением из небоскреба и дуэлью со спецагнтом тоже заслуживают отдельного внимания... но, несмотря на все посталю 9/10 обеим картинам...
Как это можно СРАВНИВАТЬ!!!? "Гамлет" это одно, а "Женитьба Фигаро" другое. Вот именно, что "Кайт" ТРАГЕДИЯ со всей ее атрибутикой. С парой сцен хентая по делу. Из "Меццо" хентай убирается за секунду, что в сериале и сделали. Хотя "Меццо" не совсем комедия, но жанр конечно "легкий". Только "Кайт" можно очень высоко оценить, а "Меццо" все же поделка, игрушка.
Только "Кайт" можно очень высоко оценить, а "Меццо" все же поделка, игрушка.
А я не вижу между ними принципиальной разницы, кроме этой пресловутой концовки, тем более что главная героиня жива здорова. Зато Mezzo, там и девочка по приятнее, и сюжет в целом как то получше.
Konnichiwa! Mamoru - очень здорово, что вы при обсуждении разных тем думаете головой и пишите свое мнение не в духе "ацтой" и "аффтар жжот". Поторю - "Меццо" развлекаловка изначально. А вот изуродовать психику девочки, создать идеальное орудие убийства - это совсем иное. В Латинской Америке и Азии такая работа - в норме вещей. Только палестинки вас просто взорвут, а в Колумбии или в Таиланде вас ублажат, а затем прирежут или пристрелят. Девочки лет тринадцати. Преценденты в массовом порядке. Девочка с калашом не самое страшное. Вот тут и разница - "Меццо" выдумка, "Кайт" реальность.
Ed-san, Спасибо за доброе слово. Согласен "Кайт" реалистичнее, "Мецо" больше в приключенческом духе как мне показалось, но как произведение мне понравилось больше. Но ведь и в "Мецо" есть изуродованая психика и идеальное орудие убийства, просто классом по ниже чем в "Кайт", в котором это было главным.
Мне оба аниме нравятся, но конечно по - разному. С Mamoru согласна на все 100%. Ничего и добавить - то нельзя. Могу только сказать, что сериал "Мецо" мне тоже понравился. Вообще Микура - умница, а Кайт пугает.
Что я могу сказать...Имхо Меццо-это комедия,настроенная именно на американского зрителя:взрывы,кровь,немного юмора,обнажуха,насилие,секс-радость для "американских кинотеатров."Не могу сказать,что оно мне вообще не понравилось,потому как над некоторыми моментами я реально ржал и сюжет довольно таки неплохой,но сделанный,сшитый опять же из кусков американского Green House/а,поэтому ничего выше 6/10 *** не могу.И-М-Х-О
Да, вопрос поставлен не правильно. Их нельзя сравнивать. Кайт - это драма, а Мецо - это просто боевичок. Общее одно - элементы хентая, хотя в Мецо сериале и того нет, просто боевик. Конечно заметны общие черты, так как режисер тот же.
Soulcatcher, полностью согласен! Нельзя сравнивать два абсолютно разных по жанру произведения т.к. у них совершенно разная смысловая нагрузка. MEZZO мне понравился как боевичок а KITE как драмма.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2