Главное меню

Посетителей онлайн:215
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Эвтаназия

Аниме форумОбщий форумЭвтаназия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

VictimDark
Тень Эстета
VictimDark

В дневнике: 9 зап.

Рег. с: May 26, 2007

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 10:01:08    Заголовок сообщения: Эвтаназия

Информация из википедии:

"Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
«Краткий оксфордский словарь» дает три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и легкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по ее осуществлению».

Виды эвтаназии

В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Помимо этого, необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного его согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы). Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного.

История

Термин «эвтаназия» впервые употреблен Ф. Беконом в XVII веке для определения «легкой смерти».

До начала Второй Мировой войны идея эвтаназии была широко распространена в ряде европейских стран. Реализация идеи была предпринята в Германии (Aktion 14f 13[1], Программа умерщвления Т-4), на основании ряда секретных документов. В то время эвтаназия и евгеника пользовались достаточно высокой популярностью в медицинских кругах европейских стран, однако конкретные действия нацистов надолго дискредитировали эти идеи. Среди известных людей отметим З.Фрейда, который прибег к эвтаназии в 1939 г, из-за неизлечимой формы рака полости рта.

Законодательное регулирование

Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.

С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.

Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.

По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.

В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон.

В России, Украине и Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно."

От себя:
Вот например, человек при автомобильной аварии получил очень серьезную мозговую травму, в следствии которой 30-летний человек стал умом как 5-летний (тьфу-тьфу никому такого не пожелаю). И теперь этот человек будет влачить жалкое существование. И как бы это антигуманно не звучало, может стоит как бездомных животных (согласен плохое сравнение) усыплять, чтобы без мучений во сне отходили. Так как у нас за такое могут посадит, приходится самим и окружающим мучится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kotyara
Нимб погнувшая
kotyara

В дневнике: 41 зап.
Рег. с: Jan 03, 2008

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 10:47:15    Заголовок сообщения:

я за эвтаназию, т.к. многие мучаются очень сильно, и уже все равно, кто будет плакать на могиле, т.к. боль убивет все чувства. я за.
но, эвтаназия для жертвы автоаварии, не знаю, это уже родственникам решать.

AngelInside
- kohai
AngelInside

Рег. с: May 31, 2007

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 11:18:02    Заголовок сообщения:

Но у каждой медали есть две стороны: если у человека разум 5-летнего ребенка после аварии, то мучение только для родственников, реально убивают человека чтобы родственникам спокойнее и легче жилось, может это и проще, и лучше, но гуманностью тут и не пахнет.

Вообще янки хорошо сделали насчет выражения своей воли заранее, если человек согласен, то пусть будет так. Да и какое мы имеем право судить людей? из жалости? простите, но это бред. Родственников? дааа.. у них абсолютно непредвзятое мнение... Один будет со слезами на глазах умолять оставить в живые его маму\папу\брата, а другой думать о наследстве. Если человек САМ хочет избавиться от боли, или потерял волю к жизни, пусть дает разрешение на эвтаназию, никаких родственников и милосердных врачей, только сам, его жизнь- пусть он ей и распоряжается. Хотя наверное сложно подписать самому себе смертный приговор, но все лучше чем когда тебе его подписывают без твоего ведома.

1 пользователей сказали AngelInside спасибо за это полезное сообщение
Shuraganchik (7 июл 2008)

monte
- sempai
monte

В дневнике: 3 зап.
Рег. с: May 01, 2008

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 11:54:39    Заголовок сообщения:

Не нравиться мне эвтаназия. Я просто не верю, что бывают такие безвыходные ситуации.

Langesser
Чистильщик
Langesser

В дневнике: 11 зап.
Рег. с: Apr 05, 2008

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 12:01:27    Заголовок сообщения:

Можете осуждать меня, люди, но я против эвтаназии.Одна из причин - мои религиозные взгляды.Если человек соглашается,чтобы ему сделали эвтаназию, то,фактически, он совершает самоубийство.По христианским законам это карается по-особому.Конечно, я высказал свою точку зрения, как "здоровый проваславный человек".Нам не дано понять, какие нечелоуеческие муки испытывают те пациенты, решившиеся на эвтаназию.И всё же, мне кажется, что согллашаясь на этот шаг, человек использует самый лёгкий путь для достижения спокойствия.Простите меня, грешного, за этот пост, но это моя точка зрения. Sad

VictimDark
Тень Эстета
VictimDark

В дневнике: 9 зап.

Рег. с: May 26, 2007

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 12:10:41    Заголовок сообщения:

Цитата:

Не нравиться мне эвтаназия. Я просто не верю, что бывают такие безвыходные ситуации.

В наше время а тем более в нашей стране невозможно такое вылечит, и что тогда делать?

monte
- sempai
monte

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 12:22:00    Заголовок сообщения:

Цитата:

В наше время а тем более в нашей стране невозможно такое вылечит, и что тогда делать?

ЖИТЬ! Наперекор всему. ЖИТЬ!

AngelInside
- kohai
AngelInside

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 12:35:53    Заголовок сообщения:

Цитата:

Тогда у меня вопрос: представь что ты попал в аварию, у тебя парализованы руки и ноги, ты не можешь ходить, разговариваешь хрипя, через силу, ты не можешь встать, ты ведешь жизнь как а м е б а: жалкое, пустое существование, ты не можешь обнять своего любимого человека и видишь что он тратит на лекарства для тебя свои последние средства, вытирает с твоих губ остатки еды... а ты для них только обуза...
А если при этом ты испытываешь дикую боль? И твои близкие глядя на тебя плачут, видя твои страдания, видя как ты угасаешь

и ты не захочешь дать им свободу? Тогда для меня ты не человек... меня сама только мысль выводит из себя, если будет такая ситуация, на вопрос об эвтаназии я скажу "да" без долгих раздумий. Кстати, опять же это практически не противоречит религиозным взглядам.

2 пользователей сказали AngelInside спасибо за это полезное сообщение
VictimDark (7 июл 2008), forel (23 авг 2008)

monte
- sempai
monte

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 13:25:42    Заголовок сообщения:

AngelInside, да, да, да, я уже говорил на эту тему с Baka, кажется, в Жарком лете. Если ты собираешься попадать в такие ситуации в жизни, то ты, конечно, можешь и и об эвтаназии по другому думать, мало того, что ситуации, на которые в ссылаетесь, вроде этой, маловероятны, так еще и существует гипотетическая вероятность, что в будущем появятся протезы, которые смогут заменить твое тело. Если вам нравиться жить с кислыми минами, каждый момент ожидая, что произойдет что то плохое, то пожалуйста. Мне больше нравиться улыбаться. Smile

AngelInside
- kohai
AngelInside

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 13:44:20    Заголовок сообщения:

monte, просто ты столь категорично заявил, что таких безвыходных ситуаций не бывает, ан нет, представь себе, бывают, так, извини меня, и эвтаназию не каждому второму делают, то на то и выходит)) я сам не собираюсь попадать в такие ситуации и хочу чтобы поменьше людей вообще в них попадало, но вот представь что она есть, значит твои слова получаются слишком категоричными бахвалами ярого оптимиста)) ну да ладно, общий смысл понят)))

Baka
- sempai
Baka

Рег. с: Nov 10, 2004

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 13:52:55    Заголовок сообщения:

Деловтом, что никто не знает, изобретут ли через пару лет лекарство от этой "неизлечимой болезни". Сейчас копают генную инженерию, так что и заболевания мозга мб смогут лечиться.

kotyara
Нимб погнувшая
kotyara

В дневнике: 41 зап.
Рег. с: Jan 03, 2008

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 13:56:34    Заголовок сообщения:

ммм... я смотрю, что тут ведут дискуссию люди, которые никогда не видели, как умирает человек... вы приводите в пример вполне стандартные ситуации, причем чаще люди попадают в аварию по собственной вине.
а вы представьте, что ваш близкий умирает от рака. не важно рак чего. умирает тяжело и страшно, больно, противно, тяжело.
monte,
Цитата:

ЖИТЬ! Наперекор всему. ЖИТЬ!

я рада, что тебя обошло стороной такое испытание, но, не будь столь категоричен, любой недуг страшен, и уже человеку решать, умереть ему или мучиться...
да, про религиозные взгляды, как говорят: Бог терпел и нам велел? примите философию Востока, там самоубийство иногда приветствуется.

2 пользователей сказали kotyara спасибо за это полезное сообщение
Shuraganchik (7 июл 2008), forel (23 авг 2008)

Shuraganchik
Чудо-ураганчик
Shuraganchik

В дневнике: 54 зап.
Рег. с: Jun 25, 2007

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 15:10:35    Заголовок сообщения:

kotyara, согласна полностью!!! В моей жизни несколько близких мне людей умерло от рака, и я видела КАК проходили последние дни.... И поверьте, что дело не в жалости, дело в простом сострадании и возможно это последнее, что мы можем сделать для любимых людей....

1 пользователей сказали Shuraganchik спасибо за это полезное сообщение
kotyara (7 июл 2008)

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 17:58:24    Заголовок сообщения:

Эвтаназия... Я за, после одной случайно просмотреной серии американского сериала "Скорая помощь", когда самая подлая мать в мире, в угоду себе не дала разрешение несовершенолетнему сыну умереть, и превратила его в растение... очень тяжелый момент когда парень кричал и умолял не делать ему что то что спасет его но превратит в сами понимаете кого...

Вопрос лишь в том что бы хорошо! продумать закон, способ и т.д. насчет эвтаназии.

Soulcatcher
- sempai
Soulcatcher

Рег. с: Jul 09, 2005

СообщениеДобавлено: 07-07-2008 18:23:58    Заголовок сообщения:

Конечно за. У нас ведь по закону каждый имеет право на жизнь, зачит должен иметь право и на смерть. Человек сам праве решать жить ему или нет и никто не праве его в этом ограничивать. Но реализовать такое право человек в силу ряда причин сам не всегда может, поэтому нужна эвтаназия. Другое дело дело конечно, что учитывая как обстоят дела в нашей стране с законностью, мочить людей будут пачками направо и налево (идеальный способ устранения ненужного человека).

4 пользователей сказали Soulcatcher спасибо за это полезное сообщение
Mamoru (7 июл 2008), Shuraganchik (7 июл 2008), kotyara (8 июл 2008), forel (23 авг 2008)
Anime forumОбщий форумЭвтаназия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Перейти на: страницу
Страница 1 из 8

Перейти: