Забавное рассуждение, начавшееся и заглохшее за 3 часа до НГ )
Думаю, ответ на вопрос "зачем" у каждого будет свой, я лично смотрю аниме потому же, почему все нормальные люди смотрят фильмы - хочется понаблюдать за каким-нибудь сюжетом, оторванным от жизни. Глубокий Смысл™ в аниме искать бросила, за редкими мозговыносящими исключениями его там нет... И вся мораль банальна как и везде - добро побеждает зло; настоящая любовь выносит все преграды; настоящие друзья всегда будут вместе; смерть неизбежна х)
kvst, что ты имеешь ввиду?) И кому это вообще адресовалось? ) (а если писать сначала в ворде, потом исправлять ошибки, и только потом копировать на форум - выглядеть будешь умнее )
P.S. Да, если тут есть живые модераторы, может тему переименовать как-нибудь типа "Зачем мы смотрим аниме?"
Anya-chan, вопрос сам по себе идиотский. Всё равно, что спросить: "Зачем мы включаем компьютер?" или "Зачем люди гуляют в парках?". Тут ответ вроде очевиден - потому что нравится. Всё. Что ещё нужно?
1 пользователей сказали SUBARU спасибо за это полезное сообщение
SUBARU, ну нифига, на вопрос "зачем мы включаем компьютер" могут разные ответы: чтобы поработать, чтобы пообщаться, отдохнуть, посмотреть фильм, а кто-то заснуть не может без гудения кулеров)) Так и тут, имхо, стоит рассматривать вопрос не как "почему до сих пор не бросил", а для какой цели, что ищешь, что хочешь от просмотра аниме получить. Хотя бы, банально, пищу для ума или возможность расслабиться?
Я, лично смотрю аниме, потому что мне надоели дебильные американские фильмы, в которых ,имхо, нет ни нормального юмора, ни нормального сюжета, за редким исключением конечно. Аниме я тоже смотрю не все подряд, в основном я ищу что-то новое, необычное, чтобы было как глоток свежего воздуха .