Ингредиенты для приготовления Мисо-супа с тофу и морской капустой :
- вода - 4 стакана
- зеленый лук - щепотка
- белое мисо - по вкусу
- морская капуста (маринованная) - 1 горсть
- тофу (соевый творог) - 100г
- нибоси (твердые вяленые сардины (анчоусы)) - 2-3 штуки
Как приготовить Мисо-суп с тофу и морской капустой:
Опустите в холодную воду нибоси и поставьте на огонь.
Доведите до кипения.
Вытащите нибоси и добавьте 1 ст ложку белого мисо.
Если нибоси не очень хороший, то нужно добавить порошок (дашино-мото) для рыбного бульона.
Добавить нарезанную морскую капусту и маленькие кубики тофу.
Когда гуща всплывет, выключить огонь. (Внимание : мисо при кипячении теряет аромат).
Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.