Ингредиенты для приготовления Охинасама чираши:
- рис для суши - 2 стакана
- зерна кунжута (поджаренн на сухой сковороде) - 1 столовая ложка
- маринованный имбирь (нарезанный) - 1/2 столовой ложки
- лосось (кусочки на гриле) - 1 столовая ложка с горкой
- унаги но кабайяки (мягкий рыбный полуфабрикат из угря)(нарезанный) - 1 столовая ложка с горкой
- сакура денбу (сладкий порошок трески) - 1 чайная ложка
- грибы шиитаке с приправами - 1/2 порции , нарезанных ломтиками по 3 мм
- спаржа (отваренная и нарезанная кусками по 1 см) - 1 стебель
- вареная сладкая кукуруза - 1 чайная ложка
Как приготовить Охинасама чираши:
Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность.
Добавьте к рису зерна кунжута и имбирь.
Перемешайте ингредиенты руками.
Переложите рисовую смесь в суши-оке (лакированная миска для подачи разных видов суши) или керамическую миску с плоским дном.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и слегка перемешайте.