Главное меню


Посетителей онлайн:47
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 
Энциклопедия / Японская музыка | Japan music / T / The Gazette

The Gazette | Зе Газеттэ



The GazetteThe Gazette  - это японская рок группа, которая образовалась в начале 2002 года. Группа основывается на стиле Visual Kei. В настоящее время группа связана контрактами с звукозаписывающими студиями PS Company, King Records и CLJ Records.

Биография 2002: Концепция и начало работы

Основание группы началось с Руки (Ruki) - вокалист, Реита (Reita) - бас-гитара и Уруха (Uruha) - гитара. После пары выступлений с другими группами, основанными на Visual Kei трио решило, что The Gazette будет их последним проектом. Они наняли Аой (Aoi) - гитара и Юн (Yune) - ударные из распавшейся Visual группы Artia и основали The Gazette в январе 2002 года.

Подписали свой первый контракт с Matina и выпустили свой первый сингл Wakaremichi и видео-клип 30 апреля 2002 года. Они вновь выпустили Wakarimichi с видео-клипом в июне того же года. В сентябре, они выпустили второй сингл [[Kichiku Kyoushi (32sai Dokushin) no Nousatsu Kouza]] и их второй клип. В октябре они сыграли свой первый живой концерт.

2003: Новый барабанщик и Cockayne Soup

В начале 2003 года, Юн решил покинуть группу, и он был заменен Каем (Kai). Вскоре после этого они подписали контракт с лейблом PS Company и в мае выпустили свой первый альбом Cockayne Soup. Они начали свое первое турне с группой Hanamuke, в туре группы исполняли вместе 2 песни. После второго тура с группой Vidoll, группы были представлены вместе в ноябрьском выпуске журнала Cure, журнал с упором на группы Visual Kei.

В начале декабря они организовали шоу с Deadman. 28 декабря они выступили на фестивале Beauti-fool's Fest, организованном журналом Fools Mate, это выступление позднее было выпущенно на DVD.

2004: Disorder

16 января 2004 они записали соло в Shibuya-AX, который был выпущен на DVD под названием Tokyo Saihan -Judgment Day-. 30 марта 2004 они выпустили мини-альбом Madara, который достиг 2 позиции в чартах Oricon. В след за альбомом Madara последовал DVD, который включал шесть музыкальных видеоклипов и документальный фильм. В том же месяце The Gazette появились в списке Expect Rush III журнала Shoxx magazine, это каталог артистов Visual Kei. Второй DVD с живым выступлением - Heisei Banka, был выпущен в августе. В сентябре и октябре они гастролировали с другими группами, которые сотрудничали с PS Company, Kra и BIS. Их альбом, Disorder, был выпущен в октябре, и вознес их на 5 строку ежедневного чарта Oricon.

Группа провела оставшуюся часть 2004 и 2005 годах в гастрольных турах, выпустив Gama, еще один мини-альбом, в августе.

2005-2006: Nil и Nameless Liberty Six Guns

В 2005 году группа выпустила сингл Cassis.

Начиная с 2006 они изменили название и перешли от японских символов в латинские. Они выпустили Nil, их второй полноформатный альбом, 8 февраля 2006, и отправились в еще один японский тур. В июле 2006 года, The Gazette дали коцерт в Бетховенхалле в Бонне, Германия, это был их первый концерт за пределами Азии. Концерты были организованы совместно с аниме и манга фестивалем AnimagiC.

2007-2009: Stacked Rubbish and DIM

Еще три сингла были выпущены перед записью альбома Stacked Rubbish 4 июля 2007. Он достиг 2 позиции в чарте Oricon в течение первого дня после релиза. За выпуском альбома последовал промо-тур с июля по сентябрь. В октябре, The Gazette отправились в свой первый тур по Европе, выступая в Англии, Финляндии, Франции и Германии.

Сингл Guren был выпущен 13 февраля 2008, который приземлился на 1 место чарта Oricon. Было объявлено, что новый DVD выйдет в августе, а новый сингл Leech осенью 2008 года, который также приземлился на 1 место в ежедневных чартах Oricon.

The Gazette совершили турне в октябре под названием From the Distorted City, ссылки на песню Distorted Daytime в их сингле Leech, в которой изображается Токио, как "искаженный город", с точки зрения общества и политического кризиса, охватившего Японию.

15 ноября 2008, The Gazette состоялся их первый секретный концерт на станции Синдзюку. Первоначально ожидалось около 2500 людей, но вместо этого пришло более 7000 фанатов. Из-за количества людей на улицах, полиция была вынуждена остановить мероприятие после двух песен.

3 января 2009, The Gazette вместе с группами, которые сотрудничают с лейблом PS Company отпраздновали десятую годовщину лейбла, где они объявили, что выпустят новый сингл под названием Distress and Coma,  который предшествовал седьмой годовщине создания группы 10 марта в концертном зале Makuhari Messe Convention Hall.

Группа выпустила свой следующий студийный альбом Dim летом, последовал еще один Японский летний тур, начиная с июля, финальное шоу тура состоялось в Saitama Super Arena.

7 октября 2009, они выпустили свой новый сингл под названием Before I Decay. 24 декабря, The Gazette провела накануне Рождества живой концерт [A HYMN OF THE CRUXIFIXION].

2010

В марте 2010 года группа организовала тур THE END OF STILLNESS, только для фан-клуба.

После тура, группа объявила, что еще один сингл будет выпущен 21 июля 2010 и новый тур под названием TOUR10 NAMELESS LIBERTY SIX BULLETS начнется в августе. Они также выпустят новый DVD с 10 клипами.

Музыкальный стиль

Музыкальный стиль The Gazette сильно варьируется, но в целом основывается на рок-музыке. Иногда вдаваясь в хэви-метал, как в Ogre и альтернативный металла, как Taion и The Invisible Wall. Такие песни как Silly God Disco и Swallowtail on the Death Valley  в стиле фанк рока, а такие песни как LEECH и Hyena с хард-роковым звуком. Другие песни, как Maggots, Discharge и Headache Man выполнены в более тяжелой форме, в частности, металкор.The Gazette также использует широкий круг синтезированных звуков в своих песнях, в том числе женские голоса, в таких песнях, как Filth in the Beauty и Leech.

Не смотря на свой хард стиль, у The Gazette есть также ряд баллад, в том числе Nakigahara, Reila, Guren и Cassis.

Члены группы

* Руки (Ruki)  – вокал
* Уруха (Uruha) – гитара
* Аой (Aoi) – ритм гитара
* Рейта (Reita) – басс гитара
* Кай (Kai) – ударные

Ранее ударником был Юн (Yune)

Дискография

Альбомы

2003 - Cockayne Soup
2003 - Akuyuukai
2003 - Spermargarita
2003 - Hankou Seimeibun   
2004 - Madara
2004 - Disorder
2005 - Gama
2006 - Nil
2006 - Dainihon Itangeishateki...
2007 - Stacked Rubbish
2009 - Dim

Синглы

Wakaremichi (30 апреля 2002)
Kichiku Kyoushi (32sai Dokushin) no Nousatsu Kouza (20 августа 2002)
Gozen 0-ji no Trauma Radio (1 ноября 2003)
Zakurogata no Yuuutsu (28 июля 2004)
Zetsu (28 июля 2004)
Miseinen (28 июля 2004)
Dainippon Itangeishateki... (28 июля 2004)
Reila (9 марта 2005)
Cassis (7 декабря 2005)
Regret (25 октября 2006)
Filth in the Beauty (1 ноября 2006)
Hyena (7 февраля 2007)
Guren (13 февраля 2008)
Leech (12 ноября 2008)
Distress and Coma (25 марта 2009)
Before I Decay (7 октября 2009)

Сборники

Yougenkyou (25 декабря 2002, Eternal)
Kaleidoscope (1 мая 2003, PS Company)
Hanamuke & Gazette live (6 мая 2003, PS Company)
Japanesque Rock Collectionz (июль 28, 2004)
Rock Nippon Shouji Nori ko Selection (январь 24, 2007)

Другие релизы

Jyuyon sai no naifu (11 сентября 2004, PS Company)
Chigire (август 2005, PS Company)
Verwelktes Gedicht (20 октября 2005, PS Company)

Видеография

Shichoukaku Shitsu (30 августа 2002)
Sentimental Video (1 марта 2003)
 -Matina- Final Prelude Live (10 апреля 2003) (разные артисты)
Hyakkiyagyou (1 октября 2003)
Tokyo Saihan -Judgement Day- (28 апреля 2004, PS Company)
Madara (DVD) (26 мая 2004, PS Company)
Heisei Banka (25августа 2004)
Peace & Smile Carnival Tour 2005 Live DVD (2006) (совместно с Miyavi, Kagrra, Kra, Alice Nine)
Standing Tour 2005 Final Maximum Royal Disorder на 2005.4.17 Shibuya Kokaido Live (6 июля 2005)
Film Bug I (7 июня 2006, PS Company)
Standing Tour 2006 Nameless Liberty. Six Guns... -Tour Final- в Nippon Budokan (6 сентября 2006)
Tour 2006-2007 Decomposition Beauty—Final Meaningless Art That People Showed на Yokohama Arena (13 июня 2007)
Tour 2007-2008 Stacked Rubbish Grand Finale [Repeated Countless Error] в Yoyogi National Gymnasium (6 августа 2008)
Peace & Smile Carnival Tour 2009 в Nippon Budokan (15 апреля 2009) (совместно с Miyavi, Kagrra, Kra, Alice Nine, Screw band & Sug)
Tour09-DIM SCENE- Final в Saitama Super Arena (16 декабря 2009)

Ссылки

http://www.pscompany.co.jp/gazette/
http://www.kingrecords.co.jp/gazette/
http://cljrecords.com/cms/content/view/27/49/






[ Предыдущий термин ] [ Назад ] [ Случайный термин ] [ Следующий термин ]

Copyright © от anime.com.ru - Термин добавил: Shuraganchik - 2010-04-28 - (3437 Прочтено)




Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты