Главное меню


Посетителей онлайн:48
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

DEAGO


Аниме форумТри квадратных метраDEAGO
  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Deaf
Loony ungrateful
Deaf

Пол: Мужской
Возраст: 44
Карма : 36
Сообщений: 442
В дневнике: 20 зап.
Откуда: Mental Home
Рег. с: Jun 21, 2004

СообщениеДобавлено: 01-09-2008 12:44:19    Заголовок сообщения: DEAGO

DEAGO - Это модификация игры ПЕНТА!

ПЕНТА (НИНУКИ-РЕНДЗЮ)

Игра ПЕНТА – связующее звено между ГО и РЭНДЗЮ. Цель как и в РЭНДЗЮ – построить непрерывный, прямой ряд из 5 камней своего цвета по вертикали, горизонтали, диагонали. Как и в РЭНДЗЮ, это не единственный способ выиграть, однако так же, как и в ГО, камни можно съедать. Съеденные камни называются добычей и, набрав 5 первым, можно выиграть партию. Доска – 19х19, первый ход делается в центр доски, второй – свободно, а третий – за пределы центрального квадрата 5х5.
ПРАВИЛА:
1. Два игрока поочередно выставляют камни черного и белого цветов на свободные пересечения игрового поля (19х19). До конца партии камни остаются на своих местах, за исключением случая, когда они в ходе игры будут съедены согласно правилу добычи. Первый ход в ПЕНТЕ делают белые в центр доски.
2. Выигравшим считается соперник, первым построивший пятерку или набравший 5 добыч (длинный ряд считается тождественным пятерке).
3. Ничья в партии заключается по соглашению сторон. Любой из соперников в качестве своего хода может отказаться выставить камень. При отказе выставить камень обоими соперниками подряд партия автоматически признана ничейной.

МОДИФИКАЦИЯ DEAGO:
1. Первый ход делают чёрные в любое свободное место на игром поле! Игроки вправе ставить свои камни в любое свободное место на игровом поле!
2. Победа: Добыча 20 камней противника
3. Победными рядами считаются построенные ряды только по вертикали и горизонтали
4. Нейтральные камни - камни красного цвета! Их можно захватить сделав захваченный камень камнем своего цвета! Захватить нейтральный камень можно окружив его с двух сторон (вертикаль, горизонталь) своими камнями! После захвата нейтральный камень станет камнем вашего цвета.

Рис 2: Белые захватили нейтральный камень


5. Игроки могут захватывать в плен камни противника и снимать их с доски. Это нелегко, поскольку разрешается убирать только два камня, стоящие подряд и закрытые с двух сторон другими камнями. Как только удастся окружить двойку, «добычу» тут же снимают с доски. Захватывать камни противника очень выгодно, уменьшая их численность увеличиваете шанс на победу. Захватить "двойки" разрешено: по горизонтали, вертикали и диагонали.


Рис 1: Если черный камень *** в позицию 1 то белая "двойка" считается добычей и убираются с игрового поля в копилку чёрных!

Рис 1: Если черные поставят камень в позицию 1 то они смогут захватить нейтральный камень и тем самым добыть "двойку" белых так-как нейтральный камень образует черный камень,

Рис 2: удачный ход чёрных

14 пользователей сказали Deaf спасибо за это полезное сообщение
windhimme (1 сен 2008), admhome (1 сен 2008), 4un4a (1 сен 2008), Shelly (1 сен 2008), Alkon (1 сен 2008), vedma09 (1 сен 2008), Ev (1 сен 2008), NormanJin (1 сен 2008), VoLK (1 сен 2008), kotyara (2 сен 2008), Kotone (3 сен 2008), CaMeCaDzE (5 сен 2008), Revolver (6 сен 2008), SETHUNTER (13 сен 2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Anime forumТри квадратных метраDEAGO
Начать новую тему Ответить на темуЧасовой пояс: GMT + 3
  Перейти на: страницу
Страница 1 из 1


Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Правила форумаПравила FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму   ГруппыГруппы   Добавить в избранноеДобавить в избранноеПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход









Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты