Главное меню


Посетителей онлайн:23
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Джефф Нун


Аниме форумКино - Музыка - Книги Джефф Нун
  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

VictimDark
Тень Эстета
VictimDark

Пол: Мужской

Карма : 4194
Сообщений: 944
В дневнике: 9 зап.

Рег. с: May 26, 2007

СообщениеДобавлено: 27-09-2009 22:34:13    Заголовок сообщения: Джефф Нун



Джефф Нун родился в 1957 году в восьми милях севернее от Манчестера, в небольшом городке Дройлзден. По словам самого писателя, это было не самое лучшее место для людей с гуманитарным складом ума. Одна из картин Пикассо, увиденная Джеффом в смехотворно юном возрасте, произвела столь сильное впечатление, что ребёнок всерьёз и надолго увлёкся живописью. Поступление в Манчестерский университет было логичным движением вперёд.
Попав в мир новых и интересных людей, ранее замкнутый Нун, начал потихоньку раскрываться, понимая, что его таланта хватит на какой нибудь художественный экшн. Изучая живопись и драму, молодое дарование увлекается театром, и первая же его пьеса «Woundings», посвященная войне за Фолклендские острова, становится победителем престижного театрального конкурса. Стоит также упомянуть участие Джеффа Нуна в экспериментальном панк проекте с рядовым для тех лет названием — «Наманекюренный Шум».
Что дальше случилось трудно сказать, но творчество Джеффа оказалась в каком то тупике. Он устроился в книжный магазин, где и проработал продавцом пять лет, пока один из приятелей, открывающий своё издательство, не попросил его, что нибудь черкануть по старой памяти. То, что у Джеффа получилось, стоит у многих из нас на книжных полках, в жёлтом переплёте и с надписью «Вирт». После этой книги писатель, что называется, проснулся знаменитым. Определённую долю известности добавила премия Артура Кларка, присуждаемая за лучшую книгу в жанре научной фантастики.
«Вирт» — это инновационная эпопея, создавшая культовый статус Нуна даже у тех читателей, которые всегда избегали фантастики. Ярлыки вешали все кому не лень: Филипп Дик наших дней, Эд Макбейн под кислотой и т.д. и т.п. Не останавливаясь на достигнутом, автор продолжает работать над приквелом «Вирта», романом «Нимформация» с сюжетом вертящемся вокруг гротескной лотерейной игры. После этого романа писатель заявляет, что помимо постоянного влияния на него, как на автора, Льюиса Кэрролла, к нему в этой книге, добавилось влияние Борхеса.
Телеверсия спектакля «Woundings» была снята в 1997 году, а премьера спектакля «Вирт» состоялась в 1999. Не остался не замеченным и последний сборник новелл Нуна «Pixel Juice», получивший престижную премию Джона Кэмпбелла в номинации Лучший Новый Автор.

Джефф Нун ьыл поп-музыкантом (гитаристом в Manicured Noise), художником (выставлялся в составе Northern Young Contempoparies) и драматургом.

Произведения
Романы и повести
Вирт / Vurt (1993, премия Артура Кларка в 1994 году, рус. изд. 2003)
Пыльца / Pollen (1995, рус. изд. 2005)
Автоматическая Алиса / Automated Alice (1996)
Нимформация / Nymphomation (1997, рус. изд. 2004)
Needle in the Groove (2000)
Брошенные машины / Falling Out of Cars (2002, рус. изд. 2007)

Сборники рассказов
Pixel Juice (1998)
Cobralingus (2001)
Mappalujo (2002; в соавторстве со Стивом Бирдом)

Пьесы
Woundings (1986)
Vurt — The Theatre Remix (1998)
The Modernists (2003)

Обзор Произведений
Вирт (1993)

Обложка оригинального издания «Вирта»

«Вирт» — это история о парне по имени Скриббл, и его компании, называющих себя «Тайные Райдеры». Они разыскивают пропавшую сестру Скриббла — Дездемону. В мире Вирта существует альтернативная реальность, попадать в которую можно, если класть в рот перья разных цветов. В этом мире сны, мифы и образы человеческой фантазии обретают реальность.

Пыльца (1995)

«Пыльца» — это вторая часть трилогии «Вирт». В книге рассказывается о противостоянии между реальным миром и миром Вирта.

Автоматическая Алиса (1996)

Нун представляет «Автоматическую Алису» как продолжение двух известных книг Льюиса Кэрролла, Алиса в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье. В книге путешествия Алисы продолжаются в Манчестере будущего, населённого Исполнительными Гадами, людьми, больными «невмонией» и невидимым котом по имени Кварк.

Нимформация (1997)

«Нимформация» — третья книга трилогии «Вирт». В книге рассказывается история проведения лотереи в Манчестере и группы людей, пытающейся взломать секреты этой игры. Кроме того, параллельно объясняется происхождение некоторых деталей встречающихся в двух предыдущих книгах, так как события разворачиваются до мира Вирта.

Брошенные машины (2002)

«Брошенные машины» — история о женщине Марлин, путешествующей по Англии по заданию коллекционера Кингсли с компанией малознакомых людей: девочки Тапело, парня Павлина и девушки Хендерсон. Страна охвачена странной болезнью, которая передаётся через книги и зеркала и характеризуется как «шум». Переплетение событий реальности и вымысла. Роман, насыщенный страданиями и отчаянной борьбой со странной болезнью. «Эталон психоделического романа-катастрофы».




Сейчас читаю Брошенные Машины, до этого читал Вирт и до сих пор под впечатлением нахожус. Перья это целый переворот наркотического воздействия, в этом плане он один-единственный, причем Нун эти перья не отвергал, а вполне нормально воспринимал как составляющее мира, "пользуйтесь, но только будьте аккуратны с этим, а то можете не заметит, что переступили черту".
"Песиголовцы", Киборги "Теневые Готы" которые по сути является гопотой и еще много-много других "грязных" но очень оригинальных интересностей в этом мире.
А еще в его книгах присутствет небольшое количество мата на много больше чем у других признанных литераторов, но не настолько чтобы сгубить произведение, нужное количество как в нашей жизни, мат аго книги не портить а наоборот приукрашает, это весьма впечатлительная черта различия книг Нуна, все там где ему самое место. Хочу так же обладать литературным мастерством мата как он Very Happy



Последний раз редактировалось: VictimDark (28-09-2009 17:22:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Yozzy
- kohai
Yozzy

Пол: Мужской
Возраст: 32
Карма : -166
Сообщений: 733
Откуда: Clubcity
Рег. с: Feb 09, 2007

штраф     

СообщениеДобавлено: 28-09-2009 14:38:39    Заголовок сообщения:

pure is poor)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Anime forumКино - Музыка - Книги Джефф Нун
Начать новую тему Ответить на темуЧасовой пояс: GMT + 3
  Перейти на: страницу
Страница 1 из 1


Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Правила форумаПравила FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму   ГруппыГруппы   Добавить в избранноеДобавить в избранноеПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход









Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты