Главное меню


Посетителей онлайн:37
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Аватар (original)


Аниме форумТри квадратных метраАватар (original)
  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Deaf
Loony ungrateful
Deaf

Пол: Мужской
Возраст: 44
Карма : 36
Сообщений: 442
В дневнике: 20 зап.
Откуда: Mental Home
Рег. с: Jun 21, 2004

СообщениеДобавлено: 11-11-2005 15:29:14    Заголовок сообщения: Аватар (original)

Аватар
Жанр: Мистика


- Мистер Сурото, Вы еще не видели то, что нам прислали из почтового отделения?

-Хмм.. Нет, я только пришел в офис.
Он сел в кресло и раскрыл свежый номер газеты.
- Как жаль, что я вчера не успел на футбол - подумал Сурото - А ведь так хотелось посмотреть на игру своей любимой команды.

- Мистер Сурото, вот это письмо которое я нашла в нашем почтовом ящике. Оно без обратного адреса и написанно что лично для Вас.

- Спасибо Мэй. - Он не аккуратно посмотрел на ее ноги, чем был немного взволнован. Мэй всегда выделялась красивой фигурой и большим бюстом, что прекрасно дополняло ее умственные способности.

- Мэй! - крикнул неосторожно Фуджи когда та выходила из кабинета Сурото.
- Ты выглядишь испуганной. Что случилось?
Мэй села возле стола Фуджи.
- Ох, мне так тяжело после вчерашнего случая, я постоянно думаю об этом.
Мэй прекрасно помнила как начался тот вечер когда она должна была пойти с подружкой в клуб о котором они так долго разговаривали на кануне. Фуджи ее не слушал, он так был увлечен её красотой, что даже не заметил как она его спросила.
- Фуджи, ты меня слушаешь?

Сурото раскрыл конверт. Там лежал, свернутый пополам, лист бумаги. Он прочел письмо. Первое, что приходит в голову, - в письме описан редкий случай – феномен грозового шторма, вызванного человеком. Характерными признаками этого феномена являются и размер, а также в небе вырисовывается форма человека, освещенная молниями. Читая подобные письма, Сурото всегда оценивает написавшего письмо, как человека с расшатанной психикой. Такого рода случаи, как правило, заканчивались больным воображением автора письма.
Он поднял трубку телефонного аппарата и попросил Мэй пригласить к нему профессора Киширо.
- Вы звали меня? – Открыв дверь кабинета, спросил профессор.
- Киширо проходи. Садись сюда. – Он указал на соседнее кресло, которое было занято стопкой газет, - Скинь это и садись.
Профессор попытался уместиться между двумя стопками газет. Это был спокойный и тихий человек. Он всегда любил аккуратность и опрятность, но когда дело касалось начальника отдела, то тут он делал скидку на это. Два года назад, профессор Киширо попал в отдел G.R.D. Он работал научным сотрудником в метеорологическом центре, но Сурото смог переманить его в отдел, мотивируя высоким доходом.

- Киширо, - задумчиво сказал Сурото, - тут по твоей части. – Он протянул письмо профессору.
Профессор несколько раз перечитывал письмо, пытаясь уловить скрытый смысл.
- Но … ?! – задумчиво произнес профессор, - это … феномен который я еще не встречал.
Сурото подошел к кофейнику и налил себе чашечку кофе. Сделав глоток, он повернулся к профессору.
- Киширо, я знаю, что это немного странно, но тут действительно всё кажется реальным. Я думаю, у нас будет интересное дело.

- Мэй … мэй … - вопросительно произнес Фуджи, - как же ты не видешь, что пора бы уже забыть об этом? Я уверен, что вы с подругой отдохнули по полной. Кстати, а что там за конверт?
Мей хотела было возразить Фуджи что-то, но его вопрос про конверт сбил ее с мысли.
- Это для господина Сурото.
В душе она очень злилась, что Фуджи ее не слушал, когда она рассказывала ему про клуб, но старалась не показывать это, потому что была хорошо воспитана.
- Интересно, что в этом конверте? - задумчиво произнёс Фуджи, - Наверное, очередное письмо психа.

- Мэй! - из кабинета прозвучал голос Сурото, - Вместе с Фунджи жду вас у себя в кабинете. И, пожалуйста, захвати папку по делу о молниях. Эмм.. кажется дело номер 67.

- Ого, намечается работка - восторженно произнёс Фуджи.
- Угу, - процитировала Мэй. Она подошла к стенному шкафу и стала искать папку.
- 65..66..Ээ..68. - удивленно считала папки стоящие на полках, - Фуджи, ты не видел папку под номером 67?
Фуджи удивленно смотрел на Мэй. Она кивнула ему в сторону кабинета и направилась туда. Он следовал за ней и как обычно разглядывал формы ее тела.
- Фуджи, – сказала Мэй не оборачиваясь, – снова пялишься на меня?

- Не стойте на пороге, проходите, - настойчиво сказал Сурото, - кажется, нам придется немного поработать. Мэй, надо связаться с Тосиро и Така, они нам тоже понадобятся.
- Хорошо – удивленно ответила Мэй.
- Дело не простое, - он сел в кресло – Похоже, что наш герой не очередной псих. Видимо нам придется разобраться в этом деле.
- Мистер Сурото – перебил Фуджи, - а о чем собственно речь?
- По всей видимости, появился кто-то, кто может контролировать электрические разряды. С виду в нем нет угрозы но, судя по письму, он доставит массу проблем.
- Мистер Сурото, а что в этом письме? – нетерпеливо спросил Фуджи, - это написано им? Тем человеком, что может контролировать электричество?
- Ах, да.. Я совсем забыл о письме – неловко показав письмо, Сурото привстал, - вот оно. Мэй прочти в слух.

Мэй взяла письмо и принялась читать.
- «Сурото! Я знаю, что это покажется странным, но вам следует это знать. Я его видел. Он был весь окутанный молниями. Его силуэт был в воздухе, словно художник рисовал картину электрическими кисточками. На каждый его взмах руки, молнии повторяли движение. Каждое движение его тела повторялось в силуэте. Он словно контролировал это. Он не видел меня. Началась гроза, и пошел сильный дождь. Он исчез.»

- И всё? – удивился Фуджи, - С чего вы взяли, что нам что-то угрожает?
- Остынь, - с ухмылкой сказал Сурото, - Всё только начинается. У нас есть несколько путей ведущие к этому человеку. Мы можем установить сканнеры по всему городу и выждать момент его появления в предстоящую грозу, профессор мне сообщил о том, что скоро будет сильная гроза, или мы можем начать поиски автора письма. Возможно, автор и есть тот человек. Возможно, он испугался, что им овладела какая-то сила.
- Вам решать. – Облокачиваясь на стол, произнес Фуджи.
Сурото переводил взгляд с Фуджи на Мэй и напряженно думал. Было бы неплохо допросить отправителя письма, он мог дать необходимые сведения и указать место где был тот человек с молниями. Но что может случиться пока они его будут искать?
- Будем устанавливать сканеры и ждать грозы. - Решил Сурото.
- Профессор, сканеры готовы?
- Да. Я забрал их вчера из лаборатории. Кстати, Сурото, могу я воспользоваться помощью Фуджи? Мне надо установить детекторы на крышах. - Профессор перевел взгляд на Фуджи.
- Я думаю Фуджи не будет против? - Сурото улыбнулся. Он знал, что Фуджи с радостью поможет профессору.
- Конечно, о чем речь, - в восторге, Фуджи подскочил к Сурото,- Вы же понимаете, я всегда рад помочь профессору.
Мэй улыбнулась, но ее улыбка моментально исчезла. Она понимала, что ей предстоит не совсем приятный разговор Такой. В тот вечер, когда Така пришла с парнем в клуб, Мэй с подругой увлеклись алкоголем и она не заметила как стала клеится к парню Таки. Поворот событий был не обратим. Така расталась с парнем и ушла из отдела. Все понимали, что действия Мэй были слишком оскорбительны для Таки. Мэй не могла простить себе это. Ей совсем не нужен был парень Таки, но так случилось. Дружеские отношения между Такой и Мэй превратились в неприязнь.

- Что же мне делать? - с грустью подумала Мэй, - Така не будет меня слушить. А может и нет? Может она простила меня? Может не все так плохо?
Эти мысли не давали покоя. Мэй сильно переживала из-за этого.
- А может попросить Фуджи? - в голове промелькнула мысль, - Может он сможет пригласить ее? Может он сможет всё уладить?
-Нет, пожалуй лучше я сама улажу все. Это ведь моя подруга, а Фуджи вряд-ли будет слушать меня... Не знаю, что делать... Придется мне, пьянице, уверять свою несчастную подругу, что мне не нужен был совсем ентот парень... Он и некрасивый был и в зубах ковырялся, к тому же ей с ним еще работать в одном отделе...Блин, гадство... Пойду, разбирать все ето...
И, собравшись с силами, Мей решила здесь и сейчас покончить с этой гадостью, которая не давала покоя ей с того вечера...
-Надо, Мей, надо...
И она, совсем забыв обо всех человеко-молниях, сканерах, Фуджах и Суротах, встала и молча вышла из кабинета, где они сидели. Все в шоке. От нее такого точно не ожидали...
Сурото и Фуджи переглянулись. Фуджи неожиданно спросил.
- Мистер Сурото, мы закончили на сегодня ? Я хотелбы проводить Мэй, а завтра утром заняться детекторами, если конечно профессор не против.
- Фуджи, я бы хотел, чтобы ты подготовил вот этот проект, - профессор протянул несколько листов с чертежами. - Боюсь времени у тебя не хватит до завтра.
Сурото подумал, что профессор прав. Завтра может быть, что угодно и гроза может грянуть неожиданно.
- Фуджи, ты должен сделать это сегодня. Нам нужно быть готовыми. - Сказал Сурото и подумал, что позже он может пожалеть о своём решении.
- Хорошо, - печально ответил Фуджи, - есть еще материалы, профессор?

По дороге домой, Мэй долго думала о том, что произошло в клубе. О том как она поступила сегодня. Ей было жутко в душе.
Приняв душ, Мэй подняла трубку телефона. Немного подумав, она набрала номер Таки.

***

-Нет, Фуджи, пока ничего нет, я извещу тебя о новых материалах.

Профессор надменным взглядом посмотрел на Фуджи и указал на материалы, которые тот держал в руке...сделав глоток кофе, он глубоко вздохнул и вышел из кабинета...Киширо прошел коридор и зашел в свой кабинет.Он был маленький, всюду стояли приборы, множество бумаг, записок, но даже такое обилие вещей не делало бардака, у профессора все стояло по полочкам.
Он подошел к окну и открыв жалюзи посмотрел в окно...за окном стемнело, уже включили фонари...Профессор посмотрел на небо и подумал: "Сегодня будет дождь...кучевые облака заполонили все небо...эх...а я не взял зонтик..."...с этими мыслями Каширо сел на кресло стоящее неподалеку от окна. Перед креслом был большой стол, на столе лежал большой лист бумаги, на котором был граффик, профессор его не закончил.
-Ну чтож...сейчас почерчу немного и пойду домой...-пробормотал себе под нос Киширо и улыбнулся сладостной улыбкой...
Он чертил...но карандаш постоянно ломался...и оставлял грязь...
"Да, наверно это знак, нужно заканчивать и идти домой..."- подумал профессор и опять расплылся в умиляющей улыбке.
Минуту спустя стол был пуст, граффик сложен в трубочку и убран в специальный футляр. Киширо по привычке, подошел к приборам и стал проверять- все ли он выключил?...
Проверив, он подошел к маленькому гардеробу, открыл дверцы и взяв оттуда свой серый плащ, одел. Быстро кинул взгляд на часы...было 22:41...взяв футляв он вышл из кабинета и запер его.
Он шел по коридору, лампы мигали...

Мигание ламп насторожило профессора, а вскоре свет вообще погас...но он не придал этому большого внимания, т.к. посчитал это сбоем электричества...Такое часто происходит...из-за приборов...Он шел по коридору дальше...в темноте...Киширо был человек смелый и сдержанный, но вдруг, ему послышался шепот...
Он остановился и прислушился...слова было не разобрать...Но шепот был, профессор был в этом уверен...Сердце заколотилось...разболелась голова и он решил пойти в кабинет...Он подошел к кабинету и нащупал ключи...руки тряслись(странно)...ключом он не попадал в замочную скважину...ключи упали...астма....Профессор с детства страдал астмой...и сейчас опять приступ...
Он прислонился к стене и спустился по ней...пластом...нащупывая в плаще ингалятор...ингалятора не оказалось...В глазах помутнело, воздуха не хватало...и вдруг, профессор встал, взял ключи с пола и открыл дверь...после в глазах опять помутнело...он очнулся в своем кабинете...на кресле...в руке карандаш...посмотерел на часы- 06:17...
-Это был сон?-подумал Киширо...кунув взгляд на ингалятор валявшийся около плаща...
Он встал с кресла и посмотрел на чертеж...кровь!!! ткуда она?......

***

В трубке сначало долго-долго шли длинные гудки, наверное, минут десять...Тут в телефоне послышался мужской голос... Мей этого никак не ожидала, она начала сбиваться...
-Алле, зрасте, Таку мозжно?
-Кто это? - ответил мужчина...
Его голос показался Мей знакомым...Она совсем уже растерялась...
-Ммей, подруга Таки... Тот же вопрос...
Ей совсем не хотелось на самом деле продолжать разговор с этим человеком, но она уже не могла себя контролировать...
-А! Мей... Я помню тебя, как же... Это ты тогда была с нами, когда мы ходили в клуб?
-Да...
-Замечательно. Может, встретимся как-нибудь?
-Мне нужно идти... Всего хорошего...
-Подожди! Куда ты?
Мей разрудалась и бросила трубку... Через некоторое время телефон зазвонил. Мей не стала брать трубку... Телефон все звонил и звонил, и Мей, глотая слезы и сдерживая рыдания...
-... Алле... -всхлипывая, - кто это?
- Это я, Така...
-Ты звонила... Что тебе нужно? -холодно поинтересовалась Така
-Я хотела поговорить.... -начала было Мей.
-Нам не о чем говорить... Не звони больше....-Таку разбирала злость, да и обида еще не прошла... Хотелось посильнее обидет мерзавку.
-Но, Така...
-Хватит! Не хочу тебя знать!!!!-Така с силой швырнула трубку....
"Мей определенно что то от нее нужно... Не стала бы она просто так звонить. Но что? Это я узнаю.." - подумала Така про себя.

Услышав длинные гудки, Мей всхлипнула, положила трубку и пошла спать. Но ей не спалось. Ее мучила мысль, что ее лучшая подруга все еще сердится на нее... Надо было что-то решать...
-Почему я тогда не попросила Фуджи! Какая же я дура...Почему, почему мне так невезет! Почему я не могу самостоятельно решать свои проблемы...ПоЧЕмУ?!?
Всю ночь она проплакала, и на утро проснулась с отекшими от слез глазами... Одев черные очки, чтобы не было видно ее ужасных заплывших глаз, она пошла на работу, в офис господина Сурото...
-Может, я встречу там Фуджи и он все уладит? Может, все снова будет хорошо?...

***

- Мэй, а где Фуджи? - Удивленно спросил профессор Киширо. - Время уже 9:30, а его всё нет. И почему ты в очках?! - на его лице появились капельки пота.
Он сел на стул и напряженно смотрел на дверь. Его раздражало, когда кто-то не торопится выполнять свою работу. Он понимал, что Фуджи ничем ему не обязан, но всётаки надеялся на его ответственность.

В десять часов Сурото пришёл на работу. В коридорах стояла тишина. Он прошёл в кабинет и налил чашку кофе. Глотнул и глубоко задумался. Чего-то явно не хватало. "Точно, - подумал Сурото,- никого нет. Странно".
Сурото вышел и направился в кабинет Киширо. Может он на месте. Так оно и было, но Сурото был ошеломлён картиной открывшейся перед ним. Профессор был бледный как мел, а Мэй в в тёмных очках. Сурото мог не обратить на всё это внимания, но кровь он сразу заметил.
- Что здесь произошло? - спросил Сурото, мрачнея.

***

Сурото видел как профессор и Фуджи направились к выходу. Мэй старалась не попадаться на глаза, прикрывая своё лицо всевозможными способами.
К полудню, погода стала напоминать о том, что вот-вот начнется ливень. Все были в ожидании.

Профессор и Фуджи наблюдали из рабочего фургончика, который был полностью оборудован всяческими техническими приборами. Сурото, поглядывая на часы, выжидал стоя у окна своего кабинета. По окну сползали, огромные, как показалось ему, ручейки воды. Раскаты грома заставляли трещать стекла, а яркие небесные вспышки ослепляли на несколько секунд.

Сидя в фургончике и проверяя работу приборов, профессор отвлекся и задумался...
"Это давление меня доведет...эта погода...сколько можно!?То дождь, то солнце...эх...а сейчас эта гроза..."
Приборы зашкаливали, стрелки нервно тряслись...Было слышно, как о крышу фургона ударялись капли дождя...а точнее, это был не дождь, а ливень...
-Эх...Фуджи, Фуджи, давно не было такого ливня...и с приборами что-то...- сказал профессор поглядывая на Фуджи...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Anime forumТри квадратных метраАватар (original)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Часовой пояс: GMT + 3
  Перейти на: страницу
Страница 1 из 1


Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Правила форумаПравила FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму   ГруппыГруппы   Добавить в избранноеДобавить в избранноеПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход









Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты