Главное меню


Посетителей онлайн:32
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Ван Пис \ One Piece \ Одним куском


Аниме форумAnime - АнимеВан Пис \ One Piece \ Одним куском
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Mewand
- san


Пол: Мужской

Карма : 6
Сообщений: 384

Рег. с: Jun 10, 2006

СообщениеДобавлено: 16-08-2007 20:48:27    Заголовок сообщения: Ван Пис \ One Piece \ Одним куском

НЕ НАШЁЛ ЭТОЙ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ. Странно, и это при том, что на настоящий момент «One Piece» самая популярная в Японии издаваемая сёнэн-манга и четвёртая по популярности за всю историю Shonen Jump, в мае 2006 года достигшая уникального показателя в 115 000 000 проданных экземпляров.

Посмотрел 145 серий. OMEN, я зря однажды написал, что это аниме не моё. К гафике быстро привык, хотя вначале плеваться тянуло, сюжет тоже вначале казался глупым до нельзя, а теперь для меня является примером добрейшего с реальным взглядом на жизнь.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Leyla
- kohai
Leyla

Пол: Не указан
Возраст: 26
Карма : -29
Сообщений: 736
В дневнике: 30 зап.
Откуда: Якушима
Рег. с: Dec 01, 2005

СообщениеДобавлено: 16-08-2007 20:54:48    Заголовок сообщения:

Mewand, мне с первого эпизода не очень понравилось...
намекаешь, для того, чтобы втянуться в это аниме надо просмотреть 145 серий?)))
Я читала мангу на французском по One Piece. И сравнила с аниме - лучше уж манга! Смешнее раз в 10 Х)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kasim
- sempai
kasim

Пол: Мужской

Карма : 8
Сообщений: 1719
В дневнике: 6 зап.

Рег. с: Apr 26, 2007

СообщениеДобавлено: 16-08-2007 20:57:02    Заголовок сообщения:

смотрел ролик, ну и анимация! пинокио какойто.....//я про глав перса//

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mewand
- san


Пол: Мужской

Карма : 6
Сообщений: 384

Рег. с: Jun 10, 2006

СообщениеДобавлено: 16-08-2007 21:08:37    Заголовок сообщения:

Leyla, аниме мне понравилось после арки с рыболюдьми (начало на 31 серии). Вот перечень арок:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)

kasim, это Усоп. Он не главный герой. Нос у него такой, потому что он часто врёт(как символ), а вообще ему достался по наследству от матери(физическое обьяснение).

Вот ещё коменты:
Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Bivaliy | пользователь № 8779

Почитал каменты, резюмирую: чем позднее датированы тем объективнее.
Отличное мнение оставилаAmaterasu, советую прислушаться.

К 2007 году сняли почти все животрепещущие вопросы, но к одному хочу вернуться. Даже 10-15 серий не хватит для того, чтобы объективно оценить это аниме. Начало сериала довольно линейно и предсказуемо, что может оттолкнуть. Сам я чуть не бросил смотреть, решив, что дальше сюжет будет развиваться однообразно. Перелом наступает где-то к моменту заварушки с Mermen (31-44 серия).
Сейчас могу сказать, что к 304 серии главной характеризующей чертой этого аниме все еще остается непредсказуемость и отсутствие штамповых лимитов (непостоянство состава команды, отсутствие, как уже говорилось, явно выраженного кача, враги становятся друзьями и наоборот и т.д.).
Автор не церемонится с персонажами: к моменту стандартно ожидаемого «самого главного побоища, в котором плохим дядькам обязательно надают по заднице», главный герой может просто-напросто заблудиться или банально заснуть, а сюжет, тем временем, получает новый виток, а то и сразу несколько необычных поворотов, сдобренных отличным ван-писовским юмором. Новые герои, положительные и отрицательные, возникают из ниоткуда на протяжении всего сериала, и каждый из них на момент просмотра серии становится довольно значимым действующим лицом. Из-за старательности, с которой создана его личность, складывается впечатление, что весомым персонаж останется вплоть до конца сериала, будь то капитан Smoker или верблюд Eyelashes. Но режиссер может совершенно спокойно убрать такого героя в кульминационный момент, чтобы ввести его обратно в сериал мноооого серий спустя.
Сдается мне, что к окончанию One-Piece судьбы всех второстепенных персонажей сойдутся еще как минимум один раз, чтобы потом вновь разойтись не получив стандартной завершенности («жили долго и счастливо» или смерть).
С первых серий также могут оттолкнуть костюмы, которые наводят на мысли о детском аниме. Сразу бросается в глаза, что к каждому герою добавлен какой-то «прибамбас», казалось бы, нивелирующий всю его серьезность. У Kurahadol'а яркие полосатые носки и огромные башмаки при строгом костюме, у Sanji спиральные брови, Zeff the Red Leg носит высоченный поварской колпак, а Buggy the Clown – вообще кусок прикола, хотя именно из-за него Luffy оказался как никогда ближе к смерти и т.п.
Я это могу объяснить тем, что
1. не будь этих деталей, жанр бы назвали «комедией с претензией на зрелищность». Режиссер сразу заявляет: «Это сериал не о внешнем виде, а о приключениях в другом мире».
2. напоминаю, что необычный внешний вид – это один из способ индивидуализации героев. Эстетов спешу заверить, что не все так печально, есть и такие стильные персонажи как Portgas D. Ace.
3. и самый главный аргумент: Да. Герои веселятся, дурачатся, одеваются, как придурки. Зрительская бдительность снижается. Какой от юродивого может быть вред? Но когда перед героями встают серьезные проблемы, они преображаются: *** Luffy становится смертельно опасен, цветик Sanji ломает врагам кости, а трус и лжец Usopp, не всегда успешно превозмогая дрожь в коленках, сражается за друзей. Наиболее ярко и шокирующе это проявляется в разборке между The Red Hair Pirates и бандитами, обидевшими маленького Luffy. [Пошел спойлер] Один из шайки бандитов, смеясь, приставляет к голове Shanks’a пистолет. Последний же, не поведя бровью, объясняет основную мысль сериала: «Мы не прочь повеселиться. На меня можно выплеснуть стакан выпивки и все посмеются. Но если обидеть моих друзей, пощады можете не ждать.» В этот момент бандит падает с пулей в голове. Одна из немногих реальных смертей в сериале. Камеру переводят на стрелявшего, которым оказывается самый _внешне_ безобидный из пиратов, толстяк в дурацких очках, вечно жующий куриную ножку и не расстающийся с ней даже в момент выстрела.[Закончился спойлер]
В остальном сериал вполне жизнеподобен и часто жесток, режиссер не пытается подсунуть зрителям розовую подушку, как это произошло в США (http://www.rolonoazoro.com/index2.php?id=CensuraFox.htm)

Рекомендовано мной к просмотру всем.

PS Тут писали, что нет времени смотреть, въезжать.
Да, конечно, Наруто с Бличом никто не отменял, там все проще, красивше и зрелищней.



Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Tetsu-kun | пользователь № 12813

Уан пис цепко схватился за мою душу задолго до того, как появился на руках. Я был УВЕРЕН, что эта вещь мне понравится. Что я могу сказать? Я просто счастлив. Как ребенок.

Я, знаете ли, всегда тянулся к приключениям. Настоящим, процеженым через решето простоты. Чтобы без высоколобого снобизма, лишней эстетики, глубокого смысла(тм), полутонов. Это мишура для подобного рода вещей. ЦЕЛЬ! ГЕРОЙСТВО! А также лубочность, искренность, целомудреность, яркость и, обязательно - несерьезность.
И причинное аниме с лихвой оправдывает все запросы, и еще придавливает самыми разными плюсами (правда, по большей части -мелкими).
Небольшое отступление. Мне всегда было интересно, от чего такая привычка к сравнениям с Наруто и Бличем? Потому что жанры одинаковые? Главные пересонажи - туповатые умпрямцы? Или стиль построения арок наводит о мысли о сходстве? А почему не сравниваете с Цубасой? Наруто и Блич - они ведь не хуже Уан писа. Они - другие. И вообще создавались по шаблону Драгонболла.
Продолжаем. Приключенческие драйвовые эпизоды текут из сериала плотным потоком - Луффи там, Луффи сям. Когда встаешь после сотой серии, и окидываешь взглядом путь, пройденый Пиратами Соломенной Шляпы становится крайне приятно. Тритонам надавали, пиратам самых разных команд - тоже, в самых экзотических странах были, по веткам на деревянном плоту катались, от стражи (Смокер-Смокер, ты жив в наших серцах) в городах бегали, вообщем - успели всё и даже больше. То есть событий на одну квадратную серию - ну очень много. А растянутой, на мой взгляд вышла только потасовка с теми самыми тритонами во главе с Арлонгом.
О. Вспомнил. О персонажах. Типажей, больше чем китайцев на рынке. Новыми назвать их трудно, но экстравагантными и забавными - с легкостью. Кстати, о оригиналах - ругаемый всеми Усопп - единственный не свойственный для аниме персонаж. В фэнтези - сколько угодно, лопатой жри. А в аниме - мало. Поэтому нужно его ценить, лелеять и терпеть.
Сюжет, слава Зоро, не слишком напоминает пиратский роман, на которые у меня всегда была аллергия. Только основные очертания - сокровище, острова, "конкурирующие фирмы" (с) Остап.

В принципе, уже в 100-ой серии становитсяпонятно, что Луффи нашел свой Уан Пис. Это его "накама" - команда, ценность которой возводит в абсолют сериал. И "Команда" - и есть правильный перевод сериала. Ведь даже в одном из опенингов поеться: "Bokura wa hitotsu. One piece.", что в переводе: "Мы - едины. Одна команда."

Впереди у меня еще довольно длинный путь в 160 серий и пять мувиков. Уверен, Уан Пис порадует еще не раз. За ним не заржавеет.



Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - DEsolitor | пользователь № 3526

Довольно удачная приключенческая Анимеха, много юмора и пародий.

Главный герой - смесь Тейлора (Irresponsible Captain Tylor) и Мильфиль (Galaxy Angel) , человек, который назвался капитаном, но никаких обязанностей капитана не выполняет (только орет "плывем туда-то..."), а на Мильфиль похож своей везучестью и обжорством (ест больше, чем вся команда). Стал пиратом потому, что его отец, брат и человек, на которого он хочет быть похож - пираты. Его целью является становление "Королем Пиратов".

Второй человек в команде - Ророноа Зоро, человек меча (владеет стилем трех мечей), самый серьезный человек в команде. Его абсолютная цель - стать сильнейшим мечником. Для достижения своей цели он ежедневно тренируется и ищет сильных противников.

Третий человек в команде - Нами. Добрая, ответственная, великодушная девушка, но когда речь заходит о деньгах, превращается в дьявола (ради хорошей прибыли готова послать на гибель всех друзей). На корабле исполняет работу навигатора и картографа (это официально, а неофициально является капитаном (решает кучу мелких и средних проблем)).

Четвертый человек в команде - Усопп (Усо = ложь). Лжец, сказочник, трус, но чрезвычайно меткий тип (потопить вражеский корабль с одного выстрела из пушки для него не проблема).

Пятый человек в команде - повар Санджи (Sanji). Великий повар, великий бабник и боец, использующий в бою только ноги, довольно жесток.

Шестой человек в команде - принцесса Виви (провела в команде 20-30 серий). Все время переживает за всех подряд, очень любит свое королевство и готова пожертвовать своей жизнью ради народа. В бою довольно слаба (использует какие-то странные "ёё", вытащенные неизвестно откуда (сколько ни показывали, я так и не смог понять, где они хранятся))

Седьмой человек в команде - голубоносый олень, съевший дьявольский фрукт, Тони-Тони Чоппер. Очень тренированный доктор, чрезвычайно наивен, верит даже рассказам Усоппа. В бою силен, может изменять разные части организма (имеет способность находить слабости противника).

Восьмой человек в команде - загадочная женщина Робин. Бывший враг, присоединилась к команде после потери последнего шанса найти плиту с "истинной историей" и попытки её босса от нее избавиться. Её цели неизвестны (она просто расслабляется, иногда помогая команде).

Девятый человек в команде - Френки. [/spoiler]

1 пользователей сказали Mewand спасибо за это полезное сообщение
Leyla (16 авг 2007)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Женский
Возраст: 31
Карма : 0
Сообщений: 7

Рег. с: Aug 23, 2008

СообщениеДобавлено: 07-12-2008 20:51:07    Заголовок сообщения:

Просто великолепный до безумия веселый сериал, смотрела душа радовалась…по больше бы таких.

Я удивлена,в этой теме за год не набралось даже пяти сообщений, а ведь ВанПис этореально шедевр, остаться после его просмотра без впечатлений …. Ну народ вы даете,а еще анимешниками зоветесь…

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской

Карма : -29
Сообщений: 45

Рег. с: Feb 07, 2009

штраф     

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 01:33:18    Заголовок сообщения:

Толи я думал что писал в этой теме, а на самом деле не писал, толи мое сообщении удалили.Может конечно заслуженно удалили за резкость содержание, но зато оно было правдивым.
Ван Пис действительно Шедевр с большой буквы, таких живых персонажей, огромного мира и невероятного сюжета нету больше нигде.Мало того что остальные сенены(Наруто, Инуяша, Блич, Дигреймен и тд) выглядят перед ним блекло и скучно, хотя говорят Хантер Х Хантер хорош, так он и получше будет процентов так 95% остальных 13-ти, 25-ти и остальных серийных аниме.Для того чтобы понять это вам нужно просто посмотреть его, единственное кому он может не понравится это пессимистам, людям которые смотрят вещи типа Дом-2 и железным прагматикам, хотя возможно что пессимистам Ван Пис вернет радость и веру в свои силы, дом-2 смотрящим добавил уму и желанию стать еще умнее, а прагматики поймут что не только деньги и вещи есть в этом мире, а еще как вера, мечта,приключения и тп.
Еще в Ван Писе невероятный юмор,отличная рисовка, просто она необычная, ну и вообще там много чего очень хорошего или просто великолепного.

1 пользователей сказали LyraDamnedIce спасибо за это полезное сообщение
archangeltolifes (9 фев 2009)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 28
Карма : -28
Сообщений: 183
В дневнике: 11 зап.
Откуда: город Саров(Нижегородская область)
Рег. с: May 21, 2007

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 05:41:28    Заголовок сообщения:

Тока почему все говорят надо несколько серий посмотреть - мне с первой серии затянуло - и юмор в первой серии весьма неплох - вот графика да - вначале ужасная - но это ведь далеко не самое главное в аниме
Ван Пис - действительно классное аниме - да и не смеялся смотря аниме я так давно - ИМХО.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

VV
- san
VV

Пол: Женский
Возраст: 26
Карма : 94
Сообщений: 471
В дневнике: 12 зап.
Откуда: Новосиб, Россия
Рег. с: Mar 08, 2008

штраф штраф    

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 09:22:45    Заголовок сообщения:

archangeltolifes, так говорят, потому что в последующем придётся делать небольшие (или большие кому как) перерывы между арками.. иначе голова вспухнет.. серии идут только с сабами, а от этого глаза напрягаются ещё больше..

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 28
Карма : -28
Сообщений: 183
В дневнике: 11 зап.
Откуда: город Саров(Нижегородская область)
Рег. с: May 21, 2007

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 10:23:32    Заголовок сообщения:

не знаю - не особо люблю аниме с озвучкой - Имхо - с сабами лучше - да и не напрягаются глаза - сабы довольно медленно идут.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

VV
- san
VV

Пол: Женский
Возраст: 26
Карма : 94
Сообщений: 471
В дневнике: 12 зап.
Откуда: Новосиб, Россия
Рег. с: Mar 08, 2008

штраф штраф    

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 11:36:50    Заголовок сообщения:

archangeltolifes, в ВП не бывает медленных сабов.. особенно, когда хочешь раслабиться, а не получится..

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской

Карма : -29
Сообщений: 45

Рег. с: Feb 07, 2009

штраф     

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 11:52:44    Заголовок сообщения:

Зато скорость чтения подтянешь заодно =).А то знаю я одного товарища который в 30 лет до сих пор читает чуть ли не по слогам =).




Замечание модератора Langesser:
Исправил. Уходим от темы-пользуемся оффтопом, пожалуйста.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 28
Карма : -28
Сообщений: 183
В дневнике: 11 зап.
Откуда: город Саров(Нижегородская область)
Рег. с: May 21, 2007

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 12:16:18    Заголовок сообщения:

VV, для кого как - для меня медленные)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

VV
- san
VV

Пол: Женский
Возраст: 26
Карма : 94
Сообщений: 471
В дневнике: 12 зап.
Откуда: Новосиб, Россия
Рег. с: Mar 08, 2008

штраф штраф    

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 20:28:32    Заголовок сообщения:

archangeltolifes, вот так и развивают навыки чтения у молодёжи.. =3

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mukla
- kun
Mukla

Пол: Женский
Возраст: 26
Карма : 1
Сообщений: 51
Откуда: от Mr.Верблюда
Рег. с: Feb 05, 2009

СообщениеДобавлено: 09-02-2009 21:29:38    Заголовок сообщения:

Эмм.. честно, я не понимаю как можно Ван Пис смотреть с озвучкой =_=' как можно заменить великолепное сейю Луффи на голос какой нибудь "Персоны". пффф

4 пользователей сказали Mukla спасибо за это полезное сообщение
archangeltolifes (9 фев 2009), LyraDamnedIce (10 фев 2009), VV (10 фев 2009), Whining_Elf (29 май 2009)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

VV
- san
VV

Пол: Женский
Возраст: 26
Карма : 94
Сообщений: 471
В дневнике: 12 зап.
Откуда: Новосиб, Россия
Рег. с: Mar 08, 2008

штраф штраф    

СообщениеДобавлено: 10-02-2009 08:36:40    Заголовок сообщения:

Mukla, я ещё нигде не видела OP с озвучкой.. с сабами всё намного натуральнее.. и "+" можно выучить японский.. =3

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Anime forumAnime - АнимеВан Пис \ One Piece \ Одним куском
Начать новую тему Ответить на темуЧасовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Перейти на: страницу
Страница 1 из 4


Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Правила форумаПравила FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму   ГруппыГруппы   Добавить в избранноеДобавить в избранноеПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход









Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты