Главное меню


Посетителей онлайн:32
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Gurren-Lagann


Аниме форумAnime - АнимеGurren-Lagann
На страницу 1, 2  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  

Ваше мнение об этом произведении:
Отличная вещь! 10 баллов!
65%
 65%  [ 13 ]
Неполохая, смотреть вполне можно.
30%
 30%  [ 6 ]
У Гайнакса есть сериалы и по лучше.
0%
 0%  [ 0 ]
Совсем не понравилось!
5%
 5%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 20

АвторСообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 13-01-2008 20:51:22    Заголовок сообщения: Gurren-Lagann

Название: Gurren-Lagann (Гуррен Лаганн)
Год выпуска: 2007
Формат: TV серил 27 эпизодов + спешл
Режиссёр: Имайси Хироюки
Студия: Gainax


Еще одно свежее аниме, если считать таковым сериал 2007 года, просмотренный мной году в 2008. Аниме от студии «GAINAX» это одновременно и настораживало и манило начать просмотр произведения. Произведение к слову среднее - 27 серий + спешл. Итак, файл запущен, звук воспроизводится, картинка пошла…

О картинке

А что собственно так, как-то не четко, не выверено, местами упрощено и примитивно? Однако это «GAINAX» не забываем Wink Да и мало ли какая графика, аниме по ней не встречают. Тем не менее, скриншоты в студию! Сказать честно я не всегда понимал, что нарисовано на экране, но утверждать, что рисовка мне не понравилась язык не поворачивается.

Сюжет

Деревня, землекопы, один хороший мальчик, один не очень. Пред нами Симон и Камина, жители подземной деревни. Поверхность с роди юношеским мечтам, неизвестная, романтичная, манящая своей загадкой и запретом там появляться. И наши герои таки выбираются туда, в этот новый и просторный мир, населенный разными животными, под сводами кристально чистого, синего небa. Мир, не принадлежащий человеку. Зверолюди, раса мутантов, пилотирующая ганменов (управляемых боевых роботов), они хозяева этого мира, их оружие контроль популяции человека. Здесь я пропустил момент, что Симон всегда отличался талантом находить интересные штуки, копая свои туннели. Собственно и побег из деревни произошел на такой штуке, мини ганмене Лагане. На экране вырисовывается будущая команда Камино, Симон и очаровательная снайперша Йоко. Что впереди? Раз ганмен пилотируют зверолюди, раз его пилотирует Симон, почему бы и Камине не взять одного. Дурной пример как известно заразителен и вот перед нами уже отряд сопротивления зверолюдям Гарен Дан! Многочисленные сражения, новые враги, четко означенная цель Тепперин являющаяся цитаделью спирального короля. На этом сериал можно было бы закончить, естественно доведя его финального сражения и победы человека над не человеком. В какой то момент так и будет. Однако нас ждет новый поворот, и новый могущественный враг, ставящий все с ног на голову. Мир изменится, изменятся герои, и бригада Гарен Дана будет уже совсем другой на момент второй половины сериала. Но одно останется неизменным от первой до последней серии. Это дух бригады, стремление, сила воли человека, та самая, которая помогла одержать победу в войне, где шансов изначально ноль. Спиральная энергия, все в сериале крутится вокруг нее. Что это? Для меня самое очевидное определение – воля и желание, двигаться вперед, развиваться, бороться до последнего и даже более. Вот так мне видится это аниме, сёнен о довольно популярных в народе вещах, и конечно не без хорошего юмора.

О сюжете коротко и более собрано

Сюжет как сюжет, это не Ева от той же студии, но сериал не без весьма интересных поворотов. Скучать не придется, повествование вполне достойное. Хорошая меха, разбавленная умение «GAINAX» сделать ее еще чуточку лучше, может необычнее, не совсем типичнее но, безусловно, лучше. Ах да чуть не забыл это не только меха как такова, но и смесь с трансформерами, объединение роботов и все такое.

О персонажах

Камино – демон подземного мира, основатель великой бригады Гарен Дан, герой и просто ах какой мужчина! В сериале исполняет роль моторчика, нет даже аккумулятора положительного и взрывного заряда, движущая сила которого не оставляет равнодушным ни кого в сериале. Что уж говорить о зрителе, который как мне кажется должен быть в восторге от такой храбрости, безрассудства, везучести и несгибаемости персонажа. Его поступки, его характер, его слова подкупают.
Симон – лучший друг Камины. Неуверенный в себе мальчик, таящий огромный потенциал. Но одно слово братана и парочка может сотворить невозможное. Рост этого героя мы будем наблюдать весь сериал, кем он был и кем станет, все это мне очень понравилось.
Йоко – так как это женский персонаж, буду говорить, высунув язык, поехали. Кавай! Кавай! Кавай! Может быть, и не кавай вовсе, если разобраться, но милая девушка, откровенно одетая, с большой пушкой заставляющей ее принимать такие искушающие позы. К моему удивлению вовсе не грубая, и без претензий на силу.
Китан и черное братство – похожий на Камину старший брат и три очаровательные сестры, охотники на зверолюдей, наверное, одни их первых повстанцев. Китан – довольно неплохой персонаж, сильный, но добрый, верный друг. К концу сериала стал еще одним моим любимчиком.
Лерон – не могу не упомянуть этого, потряснного чудо-механика. С его же собственных слов: «Вот я непонятно толи мужчина то ли женщина». Этим все сказано, его можно назвать очень одаренным, а у таких всегда есть бзык в голове, юморной персонаж.
Ния – дочь спирального короля, и еще один кавай. Красивая, добрая девушка, поверила в Симона больше всех, когда это было необходима. Очень понравился дизайн этого персонажа.
Вирал – командир восточного блока по борьбе с человечеством. Лично у меня сразу вызвал симпатию. Он не простой злодей, которого должны завалить в сериале.
Росио – друг Симона, человек выбравший себе подобающую роль в новом мире, но не избежавший ошибок своего прошлого.
Артишо, Буто, Дедушка Коко, Даяка, Зоси, Кид, Айлок, Дзеган и Барибо, Гими и Дария и многие другие – вся славная бригад Гурен Дана. Мне запомнился каждый из них, бравые парни и девушки, старики и хомяки, объединенные общей идей, общим желанием спасти человечество. Что тут говорить одним словом большая, пребольшая команда.

Драма

Я не люблю плохие концовки, не люблю смерть столь полюбившихся героев, они оставляют плохой осадок в душе. Если бы этого абзаца здесь не было я бы, наверное, перечитал свой список любимого аниме и выкинул оттуда пару вещей и поставил бы Гуррен Лаганн куда-нибудь повыше, весьма высоко! Но драматизм присутствует, кому-то он даже нравится, а многие будут утверждать, что аниме без него не живое. И люди делавшие сериал, видимо, с ними согласны.


Внимание далее идут серьезные спойлеры! Читать только тем, кто уже посмотрел сериал или тем, кому это не важно (последнее не совсем укладывается у меня в голове ну да бог с ним).


Первое что действительно убило в сериале это 8-ая серия! Смерть Камины! И я не сделал опечатку, о нем было сказано как о главном герое, но это не так, главный герой Симон, именно о нем говорить голос за кадром, о человеке, изменившем судьбу. Да и Камина постоянно говорил о нем, что его дрель просверлит дырку в небе, сам он был источником вдохновения для Камины, а тот в свою очередь для Симона. Как это хорошо звучит! Вернемся к нашей трагедии. Я мог бы написать о нем пару страниц, так мне понравился этот персонаж, и он действительно этого заслуживает. Но вот в сериал как мне кажется, Камина не вписался. Объясню почему. Дело в том, что Камина слегка выделялся на общем фоне, он был взрослый, сильный и т.д. Если бы его оставили в сериале, мы бы не увидели Симона того возмужавшего мальчика. Попросту говоря Камина, отбирал внимание и симпатии себе. А с его смертью в сериале образовалось и немало действа. Симон переживающий утрату, Йоко сдерживающая слезы, бригада оставшаяся без лидера, и т.д. Наверное, если холодно взглянуть на этот поворот в нашей истории, то все окажется логичным, но вот потенциальному, впечатлительному зрителю вроде меня от этого не легче. Теперь я точно ненавижу Гайнакс, сказал я себе на 8-ом эпизоде, наивный еще не знал, что его ждет дальше.
Ния и Симон. Эти двое полюбили друг друга, симпатия, когда они были детьми и только встретились, когда Симон спасал эту девочку, и большое чувство когда, повзрослевши, они прожили 7 лет спокойной и приятной жизни. Симон делает предложение, Ния соглашается, появляется новый враг, Ния оказывается одна из них не по своей воле. Уже хочется плакать? Пока не время, ждем финал. Всю вторую половину сериал влюбленные разлучены, Симон прилагает все усилия, что бы вернуть себе самое дорогое, и ведь надежда горит яркой звездой в темном космическом небе, Ния помнит его, она до сих пор носит его кольцо. Финальная битва, тут так, между прочим, погибает 60 % тех, кого я описывал в персонажах, почти вся старая боевая бригада Гурен Дана. Китан на прощание целует Йоко, неужели может быть еще хуже, ведь Камина тоже лишь единожды поцеловал ее перед своей смертью. Конечно, может, ответили японцы и выдали концовку! Враг повержен, красивый бой на пределе человеческих и не только человеческих возможностей! Даже старые враги объединились во имя общего будущего! Возвращение на Землю. Проходит какое-то незначительное время, мы видим невесту в ослепительно белом платье, но оно меркнет в сравнении с ее красотой и счастьем в глазах влюбленных. Произносятся теплые слова, признания, поцелуй, и невеста медленно распадается на атомы... Гости даже не успевают среагировать. Успевает Симон и произносит следующее: «Ничего, мы знали, что так будет». Анти спираль уничтожена, а вместе с ней и ее самая дорогая для Симона часть Ния. Забивая последний гвоздь в крышку гроба, мы видим через много лет бродящего старика Симона, посидевшего директора школы Йоко, и президента Росио с грузом пережитого на лице. Дальнейшие эмоции от драматичной составляющей сериала, выходит за мои скромные возможности текста…
Окончание спойлеров.


Саундтрек

Я не спец. в музыке, но OST мне очень понравился. Опенинг великолепен, а японский рэп о силе прекрасно подходит для своих моментов в сериале. Сопровождение Вирала, композиция объединения Дай Гурена, эти вещи запоминаются и подходят как нельзя лучше к соответствующем видеоряду. Что готовит нам полный список использованной музыке остается только гадать, ибо в наличии его пока не имею, но оценку 5 думаю я поставлю уже сейчас.

Послесловие

Великолепный сериал, если бы все не было так грустно, смело поставил бы ему 10 баллов Sad, а так даже не знаю, буду ли его пересматривать, но все это лишь мое ИМХО.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 32
Карма : -99
Сообщений: 175
Откуда: Светлый
Рег. с: Nov 25, 2007

СообщениеДобавлено: 17-02-2008 10:00:43    Заголовок сообщения:

Мне Йоко не понравилась своими так сказать поступками. Я вообще лумал то что она будет с Симоном, так нет даже когда погиб Камина, она с другим не помню его имя. Конец меня ваще убил, без слез не зя смотреть...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 17-02-2008 20:33:46    Заголовок сообщения:

medved88sur, Слава анимешным Богам я то уж думал никто этого аниме кроме меня не видел Very Happy

Цитата:

Мне Йоко не понравилась своими так сказать поступками.


Shocked Какими имено?

Цитата:

Я вообще лумал то что она будет с Симоном


Да распространенная мысля у тех кто смотрел Smile Мне тоже на миг так показалось, но только на миг. А вот Симону она вроде как нравилась, даже растроился парниша. ИМХО Йоко и Камина очень хорошая пара!

Цитата:

так нет даже когда погиб Камина


Да и этого многие ожидали во время просмотра наверняка Smile Однако появление Нии поставило все на свои места. ИМХО Китан хороший перс, жаль что у них не получилось, мда жестокая судьба у девушки Sad

Концовка жесть, Гайнакс как всегда переборщили! Evil

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 32
Карма : -99
Сообщений: 175
Откуда: Светлый
Рег. с: Nov 25, 2007

СообщениеДобавлено: 18-02-2008 06:53:57    Заголовок сообщения:

Не конец мне относительно понравился но не уронив слезу смотреть незя......Слушай а второго сезона нет?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 18-02-2008 22:11:23    Заголовок сообщения:

medved88sur, Мое мнение или Камина или Ния, нельзя было обоих!!! и вообще для того вроде с первого взгляда веселого детского аниме такой драматичный конец, стока смертей.

Цитата:

Слушай а второго сезона нет?


Нету. И что это тебя на продолжения тянет. История более чем закончена, хотя конечно лазейку найти можно (я про Гими и Дарию например). Есть спешел серия кстати тока я на нее русские сабы найти не могу Sad

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 32
Карма : -99
Сообщений: 175
Откуда: Светлый
Рег. с: Nov 25, 2007

СообщениеДобавлено: 19-02-2008 19:08:59    Заголовок сообщения:

Цитата:

Нету. И что это тебя на продолжения тянет. История более чем закончена, хотя конечно лазейку найти можно (я про Гими и Дарию например). Есть спешел серия кстати тока я на нее русские сабы найти не могу

Мона таким же макаром сделать второй сезон поясняю: враги из какой нидь *** вылезают и потехоньку крепнут, все тоже самое тока на оборот....

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 19-02-2008 22:29:29    Заголовок сообщения:

medved88sur, Можно, но вроде японцы еще так не опустились что бы бездумно клепать сиквелы Smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Webster2
- chan
Webster2

Пол: Не указан

Карма : 0
Сообщений: 18

Рег. с: Jun 26, 2007

СообщениеДобавлено: 20-02-2008 04:36:42    Заголовок сообщения:

Ну хотелось бы отметить самого Камину, персонаж вроде как типичный для сёненов, но в нем есть что-то такое, чего я раньше не видел, поэтому смотреть было интересно. Йоко... мне нравятся такие персонажи, а за што не скажу, ибо они не нравятся другим ровно по тойже причине...=) Но общую картинку дополняет замечательно + один трэк который я напевал весь день ... " GO!GO! Fight'o power! Grow! Grow!Fight'o power..."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 32
Карма : -99
Сообщений: 175
Откуда: Светлый
Рег. с: Nov 25, 2007

СообщениеДобавлено: 20-02-2008 13:03:42    Заголовок сообщения:

Цитата:

medved88sur, Можно, но вроде японцы еще так не опустились что бы бездумно клепать сиквелы

я говорил обобщенно не вдеталях, это мона и развить немного по другому например ктото выжил и начал мстить. Ну сам понимаешь. Не мне придумывать историю.....

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 20-02-2008 19:47:25    Заголовок сообщения:

Webster2,
Цитата:
отметить самого Камину


Ну так потрясный перс, подкупает, и выглядит не искуственым!

Цитата:

его я раньше не видел, поэтому смотреть было интересно.


До 8 серии я полагаю Sad

Цитата:

Йоко... мне нравятся такие персонажи, а за што не скажу


Ну ну давай колись, она мне нравится, хочу знать за что тебе?

P.S. Да музыку я в первом посте отмечал, классная композиция!

medved88sur, Кто если антиспираль была как я понял подобно ангелам в Еве, колективным сознанием после комплементации. Т.е. либо выжили все либо никто. Но даже если не брать это в расчет, ты помнишь конец вообще??? Все уже состарились.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Webster2
- chan
Webster2

Пол: Не указан

Карма : 0
Сообщений: 18

Рег. с: Jun 26, 2007

СообщениеДобавлено: 20-02-2008 21:57:32    Заголовок сообщения:

Не спойлери - это раз
Большие круглые штуки у девушек с большими винтовками рулят - это два=)
Да и прикид у неё класный

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 20-02-2008 23:38:35    Заголовок сообщения:

Webster2, А ты сериал не досмотрел что ли?

Цитата:

Да и прикид у неё класный


У нее все отпад, девушка мечты Wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Webster2
- chan
Webster2

Пол: Не указан

Карма : 0
Сообщений: 18

Рег. с: Jun 26, 2007

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 02:22:58    Заголовок сообщения:

Неа, я на 17той остановился... чет дальше никак руки не дойдут найти скачать, но досматрю обязательно

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

Пол: Мужской
Возраст: 35
Карма : 25
Сообщений: 5402
В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 21:45:51    Заголовок сообщения:

Webster2, Ясно, досмотри обязательно, там самое интересное. По моему это одна из лучших работ Гайнакса.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Пол: Мужской
Возраст: 32
Карма : -99
Сообщений: 175
Откуда: Светлый
Рег. с: Nov 25, 2007

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 06:54:22    Заголовок сообщения:

Цитата:

Все уже состарились.

Зато есть новое поколение, во придумал гражданская война.......чем не продолжение. Да долго он будет смотреть >50 серрийSmileSmileSmile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Anime forumAnime - АнимеGurren-Lagann
Начать новую тему Ответить на темуЧасовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.  Перейти на: страницу
Страница 1 из 2


Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Правила форумаПравила FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму   ГруппыГруппы   Добавить в избранноеДобавить в избранноеПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход









Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты