Главное меню


Посетителей онлайн:23
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Kurozuka


Аниме форумAnime - АнимеKurozuka
  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

VictimDark
Тень Эстета
VictimDark

Пол: Мужской

Карма : 4194
Сообщений: 944
В дневнике: 9 зап.

Рег. с: May 26, 2007

СообщениеДобавлено: 15-02-2010 01:45:47    Заголовок сообщения: Kurozuka



Kurozuka - получилось весьма красивым и зрелищный самурайским фантастическим боевиком пропитанное большим обилием крови и японской поэзией с небольшим философским уклоном, немного сумбурно поданным сюжетом.
Впечатляющи красивая картинка вышла. Для сравнения рисовка весьма похожа на"Фантастические Дни", все весьма реалистично смотрится, зачарованные пост-апокалиптические пейзажи, отлично проделана работа с цветами с тонами, весьма понравилась исиня-багровая расцветка коридора в первой серии когда Куро шел до спальни Куромицы, на которую был наложен табу, резкие переходы с темных тонов на психоделические расцветки это когда у Куро "активизируется" боевой режим, и тут начинается шикарный экшен меч против пистолетов и автоматов и прочей боевой современной техники за которым ты просто на-одном-дыхании-зачарованием наблюдаешь. В последних сериях так эстетично кровь проливалась, особенно когда Куро наконец таки добрался до самой выси башни, где актер постоянно вещал пересказ истории Куро, как постоянно кровь впечатляюще замедленно в полете показывали, а затем итоговая картина бойни - на полу, на стенах, на столбах кровь пролита, с ступенек обильно стекающаяся кровь, где раньше текла чистая вода теперь сплошная кровь. Противники интересные, некоторые удались, как например панцирообразная боевая единица специального отряда противники с особыми навыками с живленным под панциром *** -знает-камим пропеллером, отчего это черепахоподобное существо начинает летать с огромной скоростью, но это опять же весьма зрелищно смотрится в сценах погони по пути в замок Красной Империи, правда в итоговой схватке чересчур быстро с ним разделались, могли бы и по более уделит ему время, а то получается, что он был лишь назойливой мухой у них перед глазами, да и красивыми речами всегда говорил, как например в том флэшбеке, когда он в городе с Куро встретился в виде калеки и была в их беседе поэтически-философский шарм да и сам голос его тогда тоже завораживал, усталый старческий голос с оттенком таинства. Кстати о поэзии здесь ей тоже не малое значение уделено, с начиная с того, что в начале каждой серии, сюжет пропущенный через глубоко осмысленной в национально японской поэтическо-театрализованной манере специальным заунывным голосом актера-рассказчика с различными атрибутиками маска костюмированное кимоно и веер под удары барабанов.
Есть так же несколько неясностей и недоговоренностей по сюжету. Не совсем понятно почему противники обладали весьма узко направленными возможностями, один сражался с электрическими кабелями постоянно бравшиеся неизвестно откуда в огромных количествах и не только с его тела но так же и из стен с пола с потолка, другая почему именно виноградные лозы это у меня в голове вообще не укладывается. Как я уже говорил весь сюжет подан весьма спонтанно, постоянные флэшбеки границы которой и не сразу заметны. Кстати стоит сказать, что хоть это аниме и снято по одноименной манге, но совершенно со своим осмыслением и виденьем отдельной сюжетной линией, хоть и в аниме предостаточно есть отсылки к оригинальной манги, три первые серии хоть и с небольшой со своей вариацией идет как в манге, но уже в четвертой серии начинается практически самостоятельная линия периодически все же пересекающаяся с оригиналом, например встреча калеки на мотоцикле это прямая отсылка к манге, где Куро с мотоцикла запрыгивает на вертолет и убивает мечом пилота сквозь стекло это тоже из манги, я настоятельно рекомендую ознакомится с мангой, аниме и манга это немного разные истории. Итоговая центровая идея аниме тоже не совсем понятной осталась для меня - Куромица как вроде влюбилась в Куро с первого взгляда (или это она себе просто выдумала) поделилась с ним своей кровью, даром и проклятьем, силой, пообещав друг другу "дойти вместе до края бесконечности", и однажды предать его, практически вонзить нож в спину (отрезала ему голову) и теперь в реальном времени Куро активно ищет и гоняется за Куромицой, думая при этой, что все еще ее любит, правда под конец он в своей любви к ней сомневаться. Хотели сказать, что Любовь *** ? Ну да, Куромица, по мне так, оказалась еще той шлюшкой, преследующая только свои личные не особо внятные идеи.
Аниме, к сожалению, не смогла не избежать кое-каких шаблонов, постоянно натыкаешься на что-то знакомое из другого аниме, каких только я тут визуальных отсылков не повстречал - и Гангрейв, И Первый Отряд - а концовка тупо по Волчему Дождью, но если серьезно к этому не относиться, то Курозука весьма впечатляющимся аниме получился, аж дух завораживает.
Кстати если кто смотрел, объясните мне, пожалуйста, как вы поняли самые-самые последние кадры, которая нас откидывает совершенно в самое начало аниме, от этого сюжетное восприятие в целом с ног на голову переворачивает, и остаешься в итого с чувством наебства.

Простите меня за сплошную тавтологию

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Anime forumAnime - АнимеKurozuka
Начать новую тему Ответить на темуЧасовой пояс: GMT + 3
  Перейти на: страницу
Страница 1 из 1


Перейти:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Правила форумаПравила FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму   ГруппыГруппы   Добавить в избранноеДобавить в избранноеПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход









Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты