Аниме форум - легкая версия | Общий форум


Что такое душа ? (cтраница - 4)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Автор: KuroBuraSrak 
Добавлено: 21/02/09 12:52 PM 
 
Lucky555Strike, значит просто я тебя не поняла


 
Автор: monte 
Добавлено: 21/02/09 06:20 PM 
 








Цитата:

Вообще мне понравилось, что написал monte, чисто подход программиста


Или ученого Smile








Цитата:

Единственное "но", если душа человека это ПО, то кто же пользователь, ведь всё это должно как-то, кем-то управляться.


Лелею наивную надежду, что, все-таки, сам человек. Very Happy








Цитата:

Опять же - что такое призраки?


Думаю это уже из другой темы. Существование призраков еще менее вероятно, чем существование непостижимой души)))


 
Автор: Anya-chan 
Добавлено: 21/02/09 10:27 PM 
 








Цитата:

Думаю это уже из другой темы. Существование призраков еще менее вероятно, чем существование непостижимой души)))


Действительно принцип ученого - все доказательства, опровергающие теорию в расчет не принимать.))))))) Но ведь есть кучи свидетелей))


 
Автор: monte 
Добавлено: 22/02/09 10:51 AM 
 








Цитата:

Действительно принцип ученого - все доказательства, опровергающие теорию в расчет не принимать.)))))))


Вот бы еще байки о призраках можно было бы считать полноценными доказательствами))))))))








Цитата:

Но ведь есть кучи свидетелей))


Большинство редко когда оказывается правым. Во веремена Галилея тебе 99 и 9 в периоде людей могло бы свидетельствовать, что солнце вращается вокруг земли, однако это было совсем не так.


 
Автор: kotyara 
Добавлено: 22/02/09 11:53 AM 
 
прекращаем это! иначе потру все!


 
Автор: fantasior 
Добавлено: 22/02/09 01:37 PM 
 
Ну душа сама по себе бессмертна, но в духовном мире существует много такой энергии, которая любит ей полакомится. Если ей повезет, то будет жить бессмертно, а если нет... то уже не переродится Rolling Eyes

Что находится за миром живым не берусь утверждать. Знаю только то, что человек никогда не познает истину и это нам неведомо. Но только знают те, кто там побывали, а они нам уже не расскажут.


 
Автор: PaIn_aNd_ScArS 
Добавлено: 26/02/09 01:16 AM 
 
monte,
kotyara,
не ссорьтесь! ведь каждый из вас в какой-то степени прав))) Exclamation



fantasior, возможно... Smile
мне интересно, а ты имел ввиду "полакомиться" во время жизни, или в бессмертном ракурсе?


 
Автор: fantasior 
Добавлено: 26/02/09 11:31 PM 
 








Цитата:

мне интересно, а ты имел ввиду "полакомиться" во время жизни, или в бессмертном ракурсе?


Я сомневаюсь, что душу могут съесть пока она в теле. Если бы это было так, то мы бы бегали от пустых, а тут и там сновали шинигами сражаясь с этими пустыми Very Happy
Хотя в этом мире встречаются бездушные люди и можно поверить, что их душу просто кто-то поглотил, а если предположить что в историях про одержимых демонами есть доля правды, то тогда демоны не стесняются иногда наведыватся в наш мир.
Но все же скорее этот контакт и борьба энергии и различных сил происходит в ином, загробном мире. То есть, по сути любая энергия не исчезает бесселодно, а принимая новую форму, видоизменяясь продолжать существовать. Душа сама по себе бесмертна как духовная энергия, но вступая в контакт с иными силами, способные её поглотить, становится частью этой силы. Такая судьба конечно, не ждет каждую душу. Если предположить о существовании некоего мира душ, то определенные души просто привлекают к себе внимание своей энергией. Демоны "поедают" такие души на границе этого мира, другие же души чудом прошедшие в этот мир, продолжают участвовать в цикле. Освобождая часть накопленной энергии душа возвращается в наш мир или достигает границы другого мира (может это рай(?) Exclamation )
Так что, никакого ада не существует, провинившиеся души просто поедаются демонами, и ни из-за того что они виноваты, а потому что они так вкусно пахнут Cool (хотя может демоны вообще не смотрят что едят)


 
Автор: Kotone 
Добавлено: 27/02/09 12:06 AM 
 








Цитата:

Если предположить о существовании некоего мира душ, то определенные души просто привлекают к себе внимание своей энергией. Демоны "поедают" такие души на границе этого мира, другие же души чудом прошедшие в этот мир, продолжают участвовать в цикле. Освобождая часть накопленной энергии душа возвращается в наш мир или достигает границы другого мира (может это рай(?)


fantasior, по твоей теории, в мире бы не осталось душ, которые смогут перерождаться, ведь с каждым разом душ становилось бы все меньше и меньше, из-за того, что их съедают. Так что же такое душа и откуда она появилась?


 
Автор: fantasior 
Добавлено: 27/02/09 12:27 AM 
 
Kotone, не совсем так) Ведь демоны поедают не все души, а только те что их привлекли, тем самым частично отсеивая цикл душ (тот поток душ, который движется от нашего мира в мир загробный)
Душа как энергия накапливает полученный опыт, с которым эта духовная энергия увеличивается. Откуда берутся души? Ну можно предположить, что души рождаются) В том же мире душ, где энергия - это огромной поток накопленный силы, где скапливаются как добро так и зло (скорее нет такого понятия в том мире, просто существуют различные духовные стороны энергии) То есть душа может рождатся в том мире, как отдельный сущность и вливаться в общий поток или же рождатся от отдельной души ( ну это сложнее объяснить, но все-таки родители наверняка как-то влияют на ребенка, не только физически, но и духовно)
Кроме того, я уверен, что анима есть во всем, то есть дух. Даже наша Планета имеет свою душу и по сути души отдают немного энергии Планете. Если люди совершают много негатива, то это влияет на Землю.
А откуда берутся демоны?))) Наверняка они тоже как-то плодятся Smile Конечно, все эти процессы на духовном уровне не сравнимы с нашими, земными. Но что-то в этом роде происходит)
И еще, если предположить, что душа бессмертна и она никогда не исчезнет, то представьте сколько должно на данный момент быть призраков на Земле. Их количество бы превзошло живых Wink
Это всё, конечно, теории, но в ней есть доля истины.)


 
Автор: Kotone 
Добавлено: 27/02/09 01:22 AM 
 
fantasior, я не совсем это имела ввиду, но в общем я поняла








Цитата:

И еще, если предположить, что душа бессмертна и она никогда не исчезнет, то представьте сколько должно на данный момент быть призраков на Земле. Их количество бы превзошло живых


действительно призраков было бы очень много. Ведь все живое имеет душу, а если посчитать насекомых, например... Хотя не думаю, что все души становятся призраками, которые бродят по Земле.


 
Автор: fantasior 
Добавлено: 27/02/09 01:46 AM 
 








Цитата:

действительно призраков было бы очень много. Ведь все живое имеет душу, а если посчитать насекомых, например... Хотя не думаю, что все души становятся призраками, которые бродят по Земле.


Ну да) Это скорее я приувеличивал) Но в любом случае всё находится в движение, в том числе и духовный мир.


 
Автор: EmilyAngel 
Добавлено: 03/04/09 01:52 PM 
 
Я считаю что душа есть и тоже придерживаюсь теории реенкарнации. Не могу я поверить, что после мерти приходит конец, это не умещается в моей голове.


 
Автор: tenshu 
Добавлено: 01/03/10 03:29 PM 
 
Душа рождается однажды и живет вечно. Тело оболочка, а душа наша жизнь и само существование нас. Душа управлет телоv т.е. мы управляем телом. Наприме: наша рука это душа, а перчатка это тело. Рука заставляет перчаку изменять свое первоначальное состояние, но однажды перчатка порвется (тело мертво), а рука жива (душа бессмертна. У меня конечно же нет доказательств своим словам и по этому это IMHO, но я верю в то что я пишу.


 
Автор: Kimimaru 
Добавлено: 19/02/11 09:54 AM 
 
Еще в древнейшие времена люди задумывались над тем, что движет их поступками, что заставляет их чувствовать, переживать, испытывать различные эмоции каждого по-своему. И вот именно тогда, на заре человечества, первый раз человек обратил внимание на то, что сейчас называется душой.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Вернуться к полной версии Что такое душа ?




Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты