Lomendeon - аниме дневник, блог, журнал


Аниме дневник, блог, журнал пользователя сайта под именем Lomendeon. Anime diary, blog, magazine from user by nickname Lomendeon.

Страницы дневника Lomendeon : 1 | 2 | 3 | 4 |




Тишина в сети

Помните "Эксперименты Лэин"? Сеть. Реальный мир - всего лишь оболочка сети, точно так же, как тело - оболочка души. Не согласны? Спросите Лэин. Спросите королеву компьютерного мира. Спросите...

Что она вам ответит? Что вам ответят самые обычные люди, сбегающие в виртуальность от реальных проблем? Что ответят жители Диптауна, компьютерного мира, в котором можно прожить несколько часов такой жизнью, о какой ты мечтал? Что ответите вы, когда захотите убежать?

Сеть...

Мир лжи, где ложь ценнее правды. Мир, в котором хочется верить каждому слову.

Сеть...

Правильно ли это - то, что у нас есть такая возможность? Наверное, да. Ведь Интернет - дом, в который мы всегда можем вернуться, который всегда примет нас, даже если в реальности нас никто не ждёт. Но зависимость?..

Хотели бы вы жить в сети? Ведь она не зря так называется - она соединяет нас, но взамен мы становимся её добычей...

Впрочем, это не то, о чём я хотела бы поговорить.

Если Интернет молчит - вам одиноко? Если виртуальные друзья забыли о вас - вы будете сожалеть? Когда общаешься с людьми, создаётся ощущение, что сеть наполнена миллионами голосов - и вдруг тишина. Пустое белое пространство, где никого, кроме тебя нет.

А в реальности то же самое. И не потому, что ты слишком много отдал Интернету, а потому, что ты - дитя других кругов, любитель возвышенной поэзии и живописи, необычной музыки и книг. Потому что любишь тишину и ненавидишь вечеринки. Презираешь некоторые привычки сверстников - например то, что они пьют или курят - и из-за этого стоновишься изгоем.

Что вы тогда ответите притихшей сети?..



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 10
Просмотров записи :2113
Тип записи: Разное
Категория: Личное
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 03-14-2009 | 11:10 pm | Lomendeon ©



Опустошённость или Разрушение Мира

Зима, увы, снова не радует нас снегом. Холодные дни наполнены ледяной, чуть-чуть насмешливой грустью - которой не хочется сопротивляться. Усталость накрывает с головой... Не хочется нивего, кроме как заснуть и проснуться... ну, разве что, под Новый год - чтобы получить подарки. Приехать в Вильнюс (я еду туда 20-ого числа на 10 дней) и сесть на широкий подоконник, слушать плеер и смотреть в окно на ночной город...

Нехорошо это - такое настроение толкает на безумие, порой граничащее с самоубийственной жестокостью. В плане души, конечно. Сколько бы я не перечитывала Божественную Комедию, как бы я ни восхищалась поэзией Данте, всё равно я в грехе и раскаиваюсь только в одном из них. Я спокойно отношусь к религии, порой меня даже приводит в восхищение то, что вера основана на вере, с какой лёгкостью она овладевает сердцами, и те начинают полагаться только на чудо, ничего не пытаясь сделать сами...

"Если Дьявол пришёл спасать этот мир, а Бог забыл о нём... Значит, мир дейстыительно должен умереть..."

Фанфик "Усталость", автор Lammare (Devil May Cry)

Сегодняшний закат пылал алым. Небо наполнилось кровью, и мир погряз в хаосе. Приходящие сюда Ангелы умирают, столкнувшись с жестокой правдой, ставшей дыханием человечества. С ложью.

Этот мир будет существовать. Но все ли захотят жить в таком мире?..



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 5
Просмотров записи :2156
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 12-11-2008 | 11:32 pm | Lomendeon ©



Наступление зимы и хандра на почве конца триместра

Ну, вот и выпал первый снег. Не слабо так, впрочем, выпал, буквально за день намело небольшие сугробы, что очень странно в условии глобального потепления. Ладно, выпал так выпал, да вот только почему-то с этим самым первым снегом у всех моих знакомых (и, чего уж скрывать, у меня самой) началась глобальная хандра. А это тоже странно - ведь я с нетерпением ждала наступления зимы... Да и триместр на этой неделе заканчивается, меня ждёт зачёт по географии, тест по истории, ещё что-то... А, неважно! Прорвёмся как-нибудь... Куда больше меня пугают последствия моей хандры: меня прошибло вдохновение, засадив за рисование. Причём не просто от балды нарисовать что-нибудь красивое, жуткое и непонятное, как это обычно бывает. У меня появилась ИДЕЯ, и сейчас я старательно воплощаю её на листике А2. Получилась девушка-андроид с разворочённой грудью, сгнившим сердцем, с которого капает... ммм... что-то чёрное - наверное, масло. Пол-лица в проводах, глазки сверкают аля Эрго Прокси (ну, знаете, когда там плачущих персонажей рисуют), причём один глаз прикрывает поднятая рука, и с неё тоже капает масло. Плюс ко всему, девушка опутана бинтами и связана проводами потолще, чем в её начинке... И вы думаете, на этом моё вдохновение успокоилось? НЕТ!!! Теперь я, шипя сквозь зубы, доучиваю Лунную Сонату Бетховена, пишу трагичный фик по Devil May Cry от имени Верджила и снова сочиняю стихи (последнее делать не стоило, ибо великий поэт из меня не получится никогда). От пианино, как ни странно, ещё не шарахаюсь, а вот одного взгляда на ноты вполне хватает, чтобы взвыть и слинять подальше...

Собственно, кусочек из середины и финальная стадия фика (почему-то я начала писать его с конца). Знание фэндома не обязательно, я, вроде, не особо ссылалась на оригинальные события игры...

"Порой складывается впечатление некоторой нереальности происходящего. Вот и теперь я всё ещё не могу поверить, что это не просто ночной кошмар. Нет, я привык принимать удары реальности, но сражение с ними – просто очередная попытка забыть, что кроме этих проблем есть и другие, справиться с которыми далеко не так просто. Как же легко найти себе врага и свалить на него все свои проблемы! Я пытался так поступить, но всего один бой с тобой показал мне, что мой путь был лишь путём забвения. Как иронично… Наивный младший брат учит жизни старшего! Но я-то знаю, что только ты можешь показать мне мои ошибки…

Тебе не кажется это неправильным, Данте? Я старше тебя, пусть и всего лишь на несколько минут, меня всегда тянуло к знаниям, но именно ты продолжаешь учить меня самому необходимому. Знаешь, я решил проиграть тебе последний бой, чтобы показать, принял твой урок. Может, я и буду жалеть об этом, но в первый ли раз? Я привык к тому, что всю жизнь только и делаю, что совершаю ошибки. Тебе несколько проще – ты не стремишься к возвышенным идеалам, хоть и уважаешь нашего отца, ты не стремишься к знаниям – ты никогда не интересовался ничем, кроме проблем, касающихся тебя напрямую. Иногда, очень редко, если тебя вдруг затрагивала чья-нибудь история, ты вмешивался в чужую жизнь – как с той девочкой, Мэри. Или тебе всё же привычнее называть её Леди? Так или иначе, ты помог ей, а заодно и столкнулся со мной – по-другому это и не назовёшь. Хоть я прислал тебе «приглашение»…

И эта слабость к людям… Может быть, ты и прав. Но я презираю человечество – за их многочисленные пороки, за то, что именно ради них пожертвовал жизнью отец, за убийство мамы… За то, что отняли у меня даже тебя, Данте, тебя, моего брата и близнеца! Я знаю, этому не стоит удивляться, ведь мы никогда не были любимчиками небес, но всё же…

Неужели мы оба обречены на одиночество? Мы живём в разных мирах, преследуем различные цели… Впрочем, я до сих пор не знаю, есть ли у тебя цель. Наверное, есть, вот только мне её не понять. Мы слишком разные. И это тоже странно… А может, все эти сражения лишь прелюдия к чему-то большему, к той жизни, где мы будем принимать каждый бой вместе. Мне остаётся лишь надеяться, что это так, но с каждым днём я всё больше убеждаюсь, что один из нас не доживёт до переломного момента. И лучше это буду я, чем ты, хотя бы потому, что во мне разрушительное начало, а в тебе созидательное. Разрушение преобладает в обоих мирах – и среди демонов, и среди людей, так что моя смерть будет просто очередной попыткой сместить баланс сил. Наверняка, бесплодной. То же самое пытался сделать отец когда-то, но всех его сил хватило лишь на то, чтобы перекрыть один из основных потоков зла. Теперь человеческий мир отрезан от ада, но люди несут уничтожение и сами. Им не понадобится помощь дьявола, чтобы разрушить свою вселенную…

Но я знаю, что ты, как и Легендарный Тёмный Рыцарь Спарда, будешь до последнего верить во всё хорошее, что можно найти в человеке. Ты будешь верить в свои силы, в свою способность изменить мир людей к лучшему. Ты показал это, когда спас жизнь Леди. Когда бросился защищать человечество от демонов. Каждый раз причиной твоих действий была твоя слепая вера в мамины слова и в правильность действий отца. Ты так и не понял, что что-нибудь изменить можно только имея достаточно сил и воли и будучи готовым применить жёсткость. Но ты всегда давал людям второй шанс. И это опять-таки ничего не значит, кроме того, что в крестовый поход за нашим счастьем мне придётся отправляться одному…

Я не знаю, почему ты так веришь людям. Я не хочу это знать. Только ради твоего счастья я сделаю всё ради спасения человечества. Возможно, я не выживу, но тогда ты никогда не разочаруешься во мне. Ты не узнаешь, что поддавшись своей слабости, своей любви к тебе, я сделал то, что мне абсолютно несвойственно. Мне бы не хотелось, чтобы ты знал об этом.

Но всё же вернёмся к главному, не к тому, что возможно будет через несколько десятков лет, но к событиям, готовым развернуться в ближайшие дни. К нашему очередному сражению. Причину твоего желания победить я знаю, но всё ещё думаю: а стоит ли мне проигрывать? Сейчас я не намного сильнее тебя, и моё поражение не будет слишком бросаться в глаза. Но ты можешь догадаться – в конце концов, ты мой любимый младший братик, всегда знавший меня даже лучше родителей. И ты легко распознаешь фальшь. Значит ли это, что проиграть тебе, чтобы ты ничего не заподозрил, можно только будучи действительно слабее тебя? Нет, я найду способ – ничего страшного, если догадаешься о моём плане в последний момент..."

Эту часть ещё надо дорабатывать...

"Разрушение… Давно ли оно началось? Я уже не помню, словно кто-то стёр прошлое из моей памяти. Даже не больно… Холодный дождь смывает боль, и я не успеваю её почувствовать.

- Данте…

Где-то на другом конце мира ты, наверное, точно так же остановился и посмотрел на небо. Вот только меня ты не вспомнил. И вряд ли это вообще произойдёт. Я больше не существую для тебя, Данте…

Твои глаза, черты лица… они идентичны моим, ведь мы близнецы. Но ты совсем не похож на меня. Ты всегда был полон энергии, а значит, с лёгкостью выживешь в этом мире. Мне грустно оттого, что ты никогда не придёшь на мою могилу, оттого, что я не могу увидеть тебя сейчас, перед самой своей смертью… Мне всё-таки больно, Данте… Ты никогда не узнаешь, что я погиб здесь, в аду, сражаясь не за проклятое всеми богами человечество, а за тебя, братик, за твоё будущее, за твою столь драгоценную для меня жизнь. За то, чтобы тебе не пришлось так же, как мне сейчас, лежать в кровавом море и смотреть в полыхающее всеми оттенками багрового небо. Я не хочу, чтобы крылатые демоны кружили над тобой, словно стервятники… Они пока боятся нападать и ждут моей смерти. Что ж, этому действительно можно порадоваться – не очень-то хочется быть съеденным ещё до своей смерти.

Идет дождь. Капли крови падают с небес уже довольно давно, но сейчас они сменяются обычной водой. Знаешь, это такая редкость, когда в аду идёт обычный дождь. Это хорошо, ведь теперь, даже если бы ты был здесь, ты не увидел бы моих слёз. Ты не должен их видеть. Ты не должен знать, что в эти последние минуты я плачу по нашему так и не обретённому раю, по жизни, где мы никогда бы не разлучались. Мне немного страшно, но этого ты тоже должен видеть. Я знаю, одиночество - единственное чувство в моих глазах. Тебе не кажется, что это немного неправильно? У меня есть ты, а значит, я не могу быть одиноким… Нет… Я снова обманываюсь, у меня есть только воспоминания о тебе. Данте, как бы мне всё-таки хотелось, чтобы ты был здесь!

Я уже не могу двигаться. Чувства умирают, и лишь слёзы продолжают катиться по моим щекам. Я никогда не хотел встретить свою смерть ТАК, оказавшись абсолютно бессильным. Мне всегда казалось, что если я и умру, то от твоего меча. Что я умру достойно. Но смерть сломала меня, и теперь я могу думать только о тебе, надеяться, что ты всё же появишься… Но это пустые мечты. Ты никак не можешь появиться здесь, вряд ли ты вообще узнаешь о моей смерти. Разве что когда-нибудь тебе станет скучно, и ты придёшь в ад, чтобы найти меня и снова устроить бойню. Вот только меня не будет…

Обидно… Обидно, что я нужен тебе только для этого.

Скорее бы умереть. Не будет этих мучительных мыслей, не будет идиотской надежды на твоё возвращение. Я ведь и ушёл тогда потому, что не выдержал твоего равнодушия. Ты всегда обращался со мной как с очередным развлечением, приравнивая к каким-нибудь посиделкам в баре. Мне есть за что тебя ненавидеть: за твоё презрение, равнодушие, за то, что ты постоянно играл со мной. Сколько раз ты доводил меня до того, что я был готов развернуться и уйти? Но ты всегда чувствовал эту грань и сразу начинал убеждать меня, что я тебе нужен. Ты ошибся всего один раз, а может, я перестал представлять для тебя интерес. Так или иначе, я покинул тебя.

Мне есть за что тебя ненавидеть, но я не могу. Я слишком люблю и попросту не имею права обвинять тебя. Я знаю, что и сам причинил тебе немало боли.

Как же холодно. Я всё ещё сжимаю в руке Ямато, но уже не чувствую ауру своего меча. Я всегда думал, что моя катана достанется тебе, но…

Наверное, уже всё. Жалко, что мы так и не помирились, Данте… Впрочем, мне теперь всё равно. Демоны наверху замерли, а значит, моё сердце действительно отсчитывает последние секунды.

Я вижу сон…

- Ну и погода сегодня. В такой дождь выполнять заказ пойдёшь разве что за пару миллионов долларов.

Данте отвернулся от окна и как-то странно посмотрел на бывшую напарницу. Триш пила кофе и раздражённо комментировала все особенности местного климата, но, заметив непривычно серьёзный взгляд полудемона, замолчала. Данте подошёл к столу и, подхватив амулет с ярко-красным камнем в серебряной оправе, принялся вертеть его. Пауза затягивалась, и наконец Триш не выдержала.

- Что-то случилось, Данте?

Полудемон лишь покачал головой. Ему не хотелось говорить, что внезапно он ощутил внутри себя болезненную пустоту."


Мое настроение: Cying.gif



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 5
Просмотров записи :2533
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 11-23-2008 | 10:54 pm | Lomendeon ©



Что такое День Рождения и с чем его едят

Вот уж дейсвительно вопрос вопросов. Хотя бы потому, что Дни Рождения всем нравятся (дарят подарки и много сладкого), все ждут их с нетерпением... до поры до времени. А потом доходит, что живём, оказывается, много, умирать никому не хочется, а женщины ещё и по поводу внешности дёргаются (вечно они по этому поводу дёргаются, независимо от возраста, прям задолбалась смотреть бабушкины и мамины наряды и выслушивать различные жалобы... так, это уже не в тему).

Итак, кому тогда нужен этот праздник? Многие сейчас говорят, что был День Рождения, а его даже и не заметил(а). У меня та же история. Но почему-то же этот праздник до сих пор отмечают.

Не то что бы мне не нравилось. Но вот только-только мне исполнилось 15 (очередная цифра! Вот ведь... пииип, пиииип, пииииииииип... Шутка, словарный запас не позволяет), а особых изменениё не замечается.

Ну, разве что я решила отметить это в дневнике (т. е. появился повод сюда залезть).


Мое настроение: Cying.gif



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 0
Просмотров записи :1946
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 04-25-2008 | 08:40 pm | Lomendeon ©



Попытка объяснить всё

Теперь я буду выкладывать в дневнике краткие истории и ощущения из моей жизни. Краткие зарисовки того, что происходит постоянно, среднее арифметическое обыденных вещей. Возможно, это поможет кому-то понять меня лучше.

Сказать по правде, это для тебя, братишка…

«Проснулась… Форточка открыта? Вот как… Так вот почему мне всю ночь было холодно… Я из-за этого не могу заснуть… Но и не спать я тоже не могу. Поэтому и нахожусь в состоянии какого-то забвения…

Перед глазами всё расплывается. Нащупываю очки. Одевать ли мне их – такой вопрос даже не возникает. За 9 лет я успела к ним привыкнуть. Моё зрение…

Как бы я ни хотела забыть об этом, у меня не получается. Глаза болят, к тому же, меня не покидает ощущение, что зрение ухудшилось ещё больше за последний год. Давно я уже не была у автольмолога, но я туда не хочу. Толку… Всё равно я даже практически не вижу первую строчку. Может, уже и не вижу…

В квартире тишина. Все спят. Даже мой младший брат – ему в школу идти только во вторую смену. Так что встаю в полном одиночестве. Иду на кухню. Свет… где-то должен быть включатель… Ненавижу его за то, что его можно отсоединять от провода. Дурацкая лампа…

Ем. На середине завтрака приходит моя кошка. Она ходит, смотрит и уходит дальше спать. Везёт ей…

Нет. Хватит о грустном. Мир школы не примет меня такой.

В задумчивости рассматриваю очередную маску. Долго же она формировалась. Специальная маска счастья.

Но понадобится ли она мне, если я ослепну?..»


Мое настроение: Cying.gif



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 0
Просмотров записи :1829
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 03-16-2008 | 08:34 pm | Lomendeon ©

Всего записей в дневнике у Lomendeon (16)



Страницы дневника: 1 | 2 | 3 | 4 |





Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты