barlun - аниме дневник, блог, журнал


Аниме дневник, блог, журнал пользователя сайта под именем barlun. Anime diary, blog, magazine from user by nickname barlun.

Страницы дневника barlun : 1 | 2 |




Он очень красиво курит.

 

Он очень красиво курит. Это сложно объяснить, но движения его руки плавные и уверенные – никаких нервных затяжек. Он вдыхает дым, подчеркивая запретность своего сладкого плода, вдыхает медленно, будто пьет глоток за глотком каждый виток сигаретного дыма.
У него хорошая, можно сказать, правильная улыбка – легкая, но немного грустная, или это потому что он сейчас расслаблен. Ты ему позавидовал – он может позволить себе сейчас откинуться назад и впасть в забытье сна.
«Этот человек обаятелен.» - ты ловишь себя на этой мысли, отметив также, что утром ты не заметил в нем ровным счетом ничего, кроме железной деловой хватки.
От его улыбки грустно. Тяжелая, будто откуда-то из детства, когда мельком смотришь в зеркало, перед тем как запереться в своей комнате в совершенно пустом доме. Так улыбаются своему отражению-одиночеству, здороваясь с ним каждый вечер и провожая его приход в свою собственную душу. Что за мысли лезут тебе в голову? Немедленно прогнать их прочь. От них только головная боль, а она так выматывает.
Он молча курит и смотрит.


Мое настроение: Кофе и сигареты.Entertained.gif



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 0
Просмотров записи :2480
Тип записи: Разное
Категория: Личное
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 01-16-2010 | 06:58 pm | barlun ©



Правда?Что ж...

 

«Я не люблю тебя».
Меня тошнит от твоей правды, хотя это наполовину от страха.
Почему ты не можешь соврать мне? Думаешь, это выделит тебя из толпы? Будто так ты неприметен! Такой… Единственно-прекрасный. Ты уже давно выделен, обведен темно-синим, раскрашен мною.
Почему ты никогда, никогда-никогда, не спрашиваешь «Почему»?
Знаешь, меня определенно стошнит когда-нибудь от твоей нежности, хотя, это напополам с отвращением к твоей честности.
Зачем ты так нежен со мной, когда не любишь меня? Зачем ты так улыбаешься, смеешься, говоришь – взвешено, разумно, логично?
Зачем ты врешь не мне?
Меня тошнит от твоей любви к другому, хотя, это наполовину от нежности.
Почему ты не бредишь как я, отдаваясь напору этих бессмысленных слов, шепча их в бездумном экстазе? Или, быть может, ты все же порой, иногда, хоть чуть-чуть, но не можешь чего-то сказать? Жаль, что не мне.
Мне ты говоришь все и правду. Никогда не подумаешь об острых углах слов, а просто швырнешь в меня истиной. А ему ты готовишь ложь, защищая от мелких, но острых правдивых деталей.
Меня тошнит от обиды, хотя, больше от любви.
Меня рвет от твоей нелюбви.
«Я не люблю тебя… Правда.»


Мое настроение: Да...Было весело.closedeyes.gif



Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 10
Просмотров записи :2427
Тип записи: Разное
Категория: Личное
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 12-13-2009 | 12:57 am | barlun ©



Хобби. (рассказ)

 

- "Твои воспоминания тебя погубят" - так сказала мне та Незнакомка. Просто окликнула меня и сказала, глядя в глаза. Я не знаю, что толкнуло ее на этот шаг - во всех смыслах этого слова. Помнится, это было в феврале. Вполне возможно, что она была не в себе, как и многие люди под конец зимы. Зимой все немного странные, собственно, как и в остальные времена года.
Я не сильно удивился подобному жесту, но запомнил его, как запоминают любые подобные фразы, застигнувшие слушателя врасплох, тем более, что я не был знаком с говорившей, но образ ее глубоко отпечатался в моей памяти.
Вспоминая теперь это выражение, я невольно соглашаюсь с Незнакомкой: я действительно довольно много помню. Не все мои воспоминания я мог бы назвать полезными, нужными, важными, реальными, да и вообще, своими, но накопленное мною их количество - как жировая прослойка защищает меня от людского холода. Да, именно так я думал, когда начал собирать воспоминания - свои, чужие, книжные и т.д. Я тщательно сортировал их, раскладывал по полочкам в глубине своего Сознания и любил, как если б то были книги, иногда доставать и перечитывать их. Там были и раритетные издания - в дорогих переплетах; мои личные - тоже довольно ценные, хотя среди них и попадались обычные 10-типенсовые книжонки, мелочь для журнального столика. Несколько ценных - моих и украденных - вещей, о которых я должен был обязательно помнить, например, рассказы матери. От отца досталось только несколько вырванных страниц - он не любил вспоминать что бы то ни было. И дальше огромные стеллажи, заставленные маленькими, большими, запыленными или регулярно перечитываемыми книгами Памяти.
Знаете, мне было намного легче представлять себе сбор воспоминаний именно так. В анкетах, в графе "Хобби" я всегда писал "Коллекционирование", за что прослыл шутником/дураком - никто так и не увидел моей коллекции. Меня это не волновало.
Хотя, однажды, всего однажды, я был готов отдать все что угодно, чтобы показать свою коллекцию во всем ее великолепии. Я даже заново рассортировал все, приготовил несколько вступительных слов, поставил еще одно кресло в читательском зале, но как-то не получилось. Листок с приготовленной речью, теперь, кажется, вложен как закладка в одну из книг.
Почему не получилось? Она тоже была коллекционером, но несколько другого плана, что ли. Ей моя коллекция была неинтересна. Она даже почти уговорила меня расстаться с моим богатством, оставив лишь семейные и личные - как у всех. Но что тогда бы отличало меня? Так я и сказал ей, но она не слушала меня. Жаннет никого никогда не слушала.
Красивая такая: рыжие локоны, бледная кожа, ярко-зеленые, ведьминские глаза. Яркая и спокойная, она была похожа на тех полубогинь древних мифов. Я помню, я читал. Помнится, она много смеялась, но я иногда упрекал ее за это - смеялась она зло, во всяком случае, надо мной.
Мы совершенно спокойно могли бы ужиться вместе, прими она мою страсть. Я ведь принял ее, даже помогал ей: она собирала чувства. Точно так же, как люди коллекционируют цветы - под стеклом, с тонкой бумажкой под рамкой, где написано название по латыни. А потом она вешала эти рамочки на стены своей души, украшая ее хоть чем-то, пусть не своим. И ведь я любил ее, заметьте! Снаружи такую яркую, сочную, а внутри почти что сухую - из-за всех этих искусственно иссушенных чувств и эмоций.
Вот как-то так я бы ее описал, Доктор.
- А себя бы Вы как описали? - спросил пожилой мужчина, в очках и белом, немного затертом от постоянной носки, халате. - Ваша внешность, привычки?
Молодой человек, сидящий напротив, несколько задумался, коснулся лба коником пальца, зажмурился, будто вспоминая что-то, и, открыв глаза, произнес:
- Внешность? Доктор, могу сообщить разве что такой курьез - мне постоянно приходится укладывать волосы - они слишком сильно вьются, а рыжие курчавые волосы - это несколько забавно, на мой взгляд, так? - Он улыбался, накручивая на палец абсолютно прямую светло-русую прядь волос. - Больше привычек я за собой не замечаю, так сказать, единственно полезная привычка - не иметь привычек вовсе, так, кажется говорил один философ.
Доктор промолчал, сделав несколько пометок в блокнот. Потом, подняв взгляд на юношу:
- Знаете, меня очень заинтересовала та Незнакомка, о которой Вы говорили в самом начале. Можете вспомнить ее?
- Разумеется, я же сказал, что запомнил ее. Она очень спокойно тогда ко мне подошла - я сидел в парке и читал книгу, присела рядом. Одета была в черное траурное платье, с такой, знаете, стоечкой кружевной под горло. Спокойные и добрые карие глаза, брюнетка. Я бы сказал, что она очень красива. Она назвала меня по имени, что удивило меня, поэтому я спросил, знакомы ли мы. А она, представляете, разрыдалась и ответила, что ее зовут... - Разговор прервал стук в дверь.
Медсестра, заглянув в слегка приоткрытую щель:
- Доктор, можно Вас на минутку, тут посетитель.
Мужчина обернулся к юноше и сказал:
- Мистер Альберт Мирек, Вы...
- Что Вы, доктор! Верно совсем запамятовали - слишком много работаете! - он легко рассмеялся. - Но я не виню Вас, такое бывает.
            Доктор чуть улыбнулся:
- Точно, простите, Мистер Андерсон.
            Пациент снисходительно кивнул.
            Прикрыв за собой дверь кабинета, господин Соултерман обратился к пришедшей женщине:
- Что-нибудь случилось, миссис Мирек?
- Я хотела узнать о том, как продвигается лечение. Понимаете, скоро годовщина со дня смерти нашего сына, Ричи, и Альберт должен присутствовать на памятном ужине, дома, среди домашних… - она рассеянно огляделась, - Если это возможно, конечно.
- Боюсь, что нет. Жаннет, дорогая, как старый друг Вашей семьи, я безмерно сочувствую Вам, но как врач, я вынужден говорить правду. Он не помнит себя, точнее, он помнит себя другим. Он не помнит Вас, а если и говорит о своей любимой Жаннет, то как о «рыжеволосой, бледнокожей, зеленоглазой полубогине» из тех мифов, а Вас, какая Вы есть, он считает Незнакомкой.
Она зарыдала, горько, но быстро взяла себя в руки – ей слишком часто за последний год приходилось слышать о невозможности того или иного. Сначала – сын. Теперь – муж. Ее темные локоны немного растрепались, глаза покраснели от слез, но она ничуть не утратила от этого своего обаяния – все так же казалась хрупкой и беззаботной молодой женщиной, лишь маленькая седая прядь у виска напоминала о том, что ей пришлось пережить.
Все это время никто не произнес ни слова. В конце-концов, все служащие психлечебницы привыкли к таким сценам, да и это не было критическим случаем.
- Пройдемте со мной. Узнает ли он Вас – вот тот фактор, который определит сроки его дальнейшего пребывания здесь.
- Значит, надежда есть? – она подняла на него свои большие карие глаза.
- Не надейтесь, так будет легче. Идемте.
            Мистер Мирек сидел так же, как его оставили пару минут назад. При виде входящих на его лице отобразилось радостное удивление:
- Доктор, да Вы – Волшебник! Я описал Вам эту Незнакомку и Вы привели ее? Значит, моя память безупречна, раз дала вам все необходимые сведения, и мне больше не нужно быть здесь. Как Вас зовут, мисс?
- Жаннет. – Слова даются нелегко.
- Надо же, как и ее, как мою возлюбленную. Вам идет это имя много больше, чем ей, уж поверьте, я ее прекрасно помню. Ей подошло бы имя Агнесс.
Женщина не выдержала и выбежала в коридор. Доктор тут же направился следом.
- Нет… Нет… Нет! Не может быть, что же случилось, доктор?
- Он рассказывал вам о своей коллекции воспоминаний? Так вот, он представляет ее в виде огромной библиотеки, с огромными стеллажам с самыми различными книгами. В результате потрясения, все его воспоминания, свои или чужие, - перемешались и оглушили его, как если бы на библиотекаря рухнула полка и завалила с головой книгами. Погребенный под своей Памятью, он не понимает разницы между собой и теми, кого он помнит. Он рассказал мне о себе уже три истории – от лица своих друзей и персонажей книги. – Доктор сделал паузу, тяжело вздохнул и продолжил. – Знаете, тогда, при вашем разговоре в парке, где и было принято решение о его госпитализации, Вы говорили ему что-то о его воспоминаниях?
- Нет. Он не любил, когда с ним говорили без его на то разрешения на эту тему.
- То есть ничего?
- Точно, ничего.
- А фраза «Твои воспоминания тебя погубят»?
- Нет, доктор, … а зачем Вы?..
- Значит сам все понял… - он прошептал себе под нос, сделав какой-то неопределенный жест рукой, - Реакция подсознания…
- То есть все безнадежно? – она смотрела на него своими добрыми карими глазами. На такой взгляд самое сложное ответить «Нет».
- Да. Хотя есть возможность, что спустя время воспоминания в нем улягутся по своим местам, и он станет спокойнее, но это маловероятно.
            Женщина горько усмехнулась и, сделав пару шагов в сторону двери, где было темнее, вновь посмотрела на него - глаза при подобном освещении казались зеленым, а волосы отливали рыжиной :
- Да, колючий получился цветочек, Desperatio Solitus
  •             Доктор, на секунду опешив,:
    - Вы о чем?..
    - Да так, о хобби… - Рассмеялась она и вышла из приемной.

  • Безнадежность Обыкновенная (лат).
  •  


    Мое настроение: Библиотекарь.tongue.gif



    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 5
    Просмотров записи :3718
    Тип записи: Разное
    Категория: Личное
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 12-04-2009 | 08:40 pm | barlun ©



    Кара-/у/-Ciell'e

     

    ****
    "Как легко разорвать узы,
    Эти тонкие нити счастья,
    И затопит, как с открытых шлюзов,
    Пустота нас потоком боли...
    ****
    Их Сомненье сожмет в объятиях,
    Не отпустит их до утра,
    Изрыгая свои проклятья,
    Будет рвать на части сердца."
     

    Знаете, мне кажется, да, даже наверное, чувствуется, что Боль-Пустота-Сомнение - есть просто замкнутый круг. Чертовски привелекательный, дьявольски красивый, зловеще бесконечный аттракцион на одного.

    По кругу, по кругу, по кругу, любуясь своей/чужой жестокостью. Грань душевного садомазохизма. До одури приятно.

    Есть два билетика на это шоу.

     

    П.С. "то что в кавычках" - это из моей поемки "Sleepless"


    Мое настроение: Не спать.ninja.gif



    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи :2293
    Тип записи: Разное
    Категория: Личное
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 11-30-2009 | 10:14 pm | barlun ©



    Твари.

     

    ... Попытаться друг друга найти нелегко... О чем это я? Может о том, что я одинок как и многие здесь присутствующие? А кто здесь? Люди? Нет. Твари. Такие же как я, твари, не знающие себе места и покоя в этой жизни, абсолютно не умеющие жить... Страдающие от неизвестного им чувства, оно съедает нас, нас всех, всех кто здесь.

    Кто здесь? Люди? Нет, только твари - люди так не мучаются. Люди поступают правильно, а твари все время ошибаются. Им не выжить долго, им даже не прожить обычной, маленькой человеческой жизни, просто потому что они не знают "как"  и не знают "зачем".  Им очень плохо на земле от непонимания своего назначения, они видят людей каждый день, они очень похожи на людей, но при этом абсолютно не такие.

     Люди - сильные, красивые... Твари - слабые и уродливые внутренне, а так в общем-то нормальные люди собрались здесь. Здесь? Где?

    Здесь, на Земле, там где собран мусор последнего столетия. Мы - новое поколение, страдающее от всех пороков и при этом абсолютно ничего не понимающих...боящихся всего и всех... Так если это люди, их последнее, модернизированное поколение, то чем люди, все люди, отличаются от тварей, собравшихся здесь? Среди собравшихся здесь практически все безумно одиноки. Просто потому что каждый думает, что он тварь и не достоин другого человека..

    Друг друга найти нелегко, но еще сложнее попытаться найти друг друга здесь.

    Кто здесь? Толпа людей, мнящих себя ничтожными тварями и твари, возомнившие себя божествами. Все смешалось здесь.

    Где здесь? На земле, где все должны были жить долго и счастливо, а живут будто мельком, но подвергаясь ужаснейшей пытке здесь - в своем сердце. Сердце?

    Сердце бьется, оно изнутри бьет нас и не дает спокойно спать, а звук его биения мешает слышать голоса тех, кого мы ищем здесь, а это так нелегко - попытаться друг друга найти...


    Мое настроение: Я все знаю, но не все помню.ninja.gif



    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 5
    Просмотров записи :4776
    Тип записи: Разное
    Категория: Личное
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 11-29-2009 | 09:38 pm | barlun ©

    Всего записей в дневнике у barlun (10)



    Страницы дневника: 1 | 2 |





    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты