Аниворлд - горы Фугу-нижние пещеры))

Айя открыла глаза. Все тело ломило. Она прекрасно помнила падение Айка, сцепившегося с другим шеллом, град камней, падающих на них сверху. Должно быть даже нечувствительному к боли шеллу пришлось не сладко. Сильная ноющая боль в боку и животе заставило ее согнуться – она поняла, что Ведьмари пришлось задействовать Намор, но при каких обстоятельствах? Об этом мог знать лишь сам шелл.
Девушка подняла голову. Вокруг было темно. Ее руки и ноги затекли – интересно, сколько времени она пробыла в таком состоянии. И, собственно, в каком? Она совсем не чувствовала конечностей, находясь в вертикальном положении. Айя подняла голову, насколько могла – но ничего не увидела… Попыталась пошевелить пальцами – но вся кровь отлила от них. Видимо, ее привязали за руки – ноющая боль в спине подтверждала ее догадки.
Она вспомнила свой сон. Странно, она не думала, что это возможно. Как бы ей хотелось сейчас проверить, есть ли у нее на шее медальон. Но это было в данном положении невозможно. Она только могла с точностью сказать, что не чувствовала ни цепочки на шее, ни веса амулета на груди, и ее глаза не видели света, который раньше он излучал.
Минуты сливались, сплетая часы… Девушка временами теряла сознание, но больше не попадала в мир иллюзий –просто обволакивала липкая темнота.
Внезапный свет, бьющий в полураскрытые глаза, заставил ее вздрогнуть.
Она подняла голову, и увидела перед собой блеск белков глаз. Лицо смотрящего было скрыто в темноте под мешковатым черным капюшоном, как и его фигура, скрытая достающим до пят плащом.
-    Мы боялись, что ты можешь навредить себе.
В ту же секунду она почувствовала, как чьи-то руки опускают ее на землю. Она попыталась встать на ноги, но те не слушались, подгибаясь, как ватные. Ее бережно опустили на холодный каменный пол. Пута с рук были сняты, и она, сжав зубы, чувствовала, как, пульсируя, кровь возвращается в них.
-    Где я и кто вы? – тихо проговорила она, глядя мимо скрытых капюшонами лиц на мерцание кристаллов на стенах пещеры.
-    Ты в горах Оракула, недалеко от ущелья, где тебя нашли. Шелл отпустил твою душу…
Значит, они знают о шеллах больше, чем просто внимательные наблюдатели. Значит, они посвящены в знания книги, - подумала Айя.
-    Тебя хочет видеть наш главный. Отдохни немного. Хочешь есть или пить?
-    Нет, спасибо, - отказалась девушка – и действительно, она не чувствовала в этом потребности.
-    Мы тебя подождем, сколько нужно.
-    Хорошо.
Айя наконец смогла лечь ровно на спине. Она закрыла глаза и постаралась сконцентрироваться. Выходит, эти люди не желают ее смерти  - вернее, они знают, что она уже мертва. И им от нее что-то нужно – не сложно догадаться, что этим чем-то является амулет. Но зачем? Вместе с нею они могли бы уничтожить шелла… Значит, он им нужен…или накопленные им жизни и знания… Или что-то, что Айк забрал себе, уничтожив шелла, охранявшего пещеры… Если это он уничтожил его… Слишком много вопросов без ответов… Возможно, они помогут ей найти их?
-    Я готова, - она медленно встала, немного неуклюже качнувшись. Ее рука как бы случайно скользнула по груди – амулета там не было.
Значит, он действительно в ней?
Процессия при свете факелов двинулась темными коридорами. Кроме разговаривавшего с нею, их сопровождали еще две молчаливые фигуры. Пройдя довольно небольшое расстояние, они вышли в просторный зал, хорошо освещенный толстыми восковыми свечами. Все вокруг было сделано из резного серого камня, только в левой части помещения, по сути являющегося большой пещерой, шла небольшая трещина в полу, по которой пробивался прожилками кроваво-красный камень.
-    Да, это жилы магии и огня, - раздался голос позади них. В зал вошел , судя по голосу, молодой мужчина в таком же облачении, как и люди (?), сопровождавшие ее. Черный плащ, капюшон, надвинутый чуть ли не до подбородка. Но под раскрывшимися полами плаща промелькнул снежной белизной пояс. – Держись от них подальше, Айя, а то шелл снова сможет подавить твое Я.
-    А тут я в безопасности? – спокойным тоном спросила она.
-    Да. Я рад, что ты сохранила осознание своей сущности, - мужчина вышел на середину зала, словно отделяя ее от жилы. – Имея это тело, ты могла бы продолжить жить.
Айя видно вздрогнула от этой фразы, так как мужчина добавил:
-    Ты об этом не знала ? Это было известно еще первому Властелину. Он и начал свои пробы на похожих существах. Они, конечно, были намного глупее и слабее шеллов, они старели и умирали, но их легче можно было побороть самоосознанием. Некоторые знали секреты их “приручения”. Ты, видимо, вторая, кому это удалось, и первая, кому это настолько удалось по отношению к шеллу. Первый Властелин считал, что по отношению к его гениальным творением такое применить невозможно, что он – и только он – может их всецело контролировать…
-    Ближе к делу,- прервала его Айя, которая, сгорая от любопытства, решила прервать этот монотонный гипнотизирующий голос незнакомца. - Вы знаете мое имя – а кто вы?
-     Ну, не спеши так, детка, - голос мужчины стал приторно-сладким. – Не вежливо перебивать.
-    Не буду, - Айя с отсутствующим видом принялась накручивать на палец длинный белоснежный локон.
-    Хорошо… Нам нужен амулет. Тогда с его помощью мы сможем освободить тебя из этого кошмарного плена. Я буду рад, если ты продолжишь жить…
 Айя нахмурила лоб, потом посмотрела на мужчину, мило улыбнувшись.
-    Ты собрался стать новым Властелином? – прямо спросила она, снова прервав мужчину, думая про себя : Этого Огня ты не получишь…
-    Что ж, ты не веришь в мои благие намерения. Тогда попробую по-другому… Мы будем оба в выигрыше – я получу то, что мне надо, а ты – продолжишь долгую жизнь в этом теле, созданном шеллом. И, заметь, оно стареет предельно медленно.  И мы можем помочь друг-другу. Ведь ты подавала надежды, обучаясь магии при храме.И еще.. Как насчет того, что теперь, когда сущность шелла вернется, он будет сильнее вдвойне? Он , нет, это ОНО будет искать путь завладеть всем. Тем более что подпустить его к оракулу – это все равно, что выпустить на волю силу, уничтожающую страны. Тебе ли не знать, какие разорения он приносил раньше…
Может, если бы она не была в мире снов, она бы поддалась на его речь, все длящуюся и длящуюся… Но она знала, что отдав ему амулет, она может лишь усугубить ситуацию.
-    Ладно, - мужчина сдался. – Я вижу, что ты такая же непреклонная, какой я тебя помню… Нет больше смысла скрывать…
Он подошел ближе к ней и откинул капюшон.Айя чуть не упала, резко сглотнув воздух и придержавшись за руку сопровождающего.
-    Айя, сестренка, - на нее смотрели добрые глаза ее брата, такие синие-синие. – Я увидел твои глаза, когда зверь подошел ко мне…
-    Братик, - Айя метнулась к мужчине, прижавшись всем телом к его груди. Ее хрупкое тело утонуло в складках плаща, белизна волос резко контрастировала с его одеждой. По лицу девушки потекли слезы – она была не в силах их сдержать. Но постепенно ее лицо ставало все серьезней.
По ее расчетам, их выкинуло к Вратам по меньшей мере на столетие… И слова назвавшегося ее братом подтвердили это. По крайней мере все уже позабыли о шеллах как о реальной угрозе. Ее брат уже должен был умереть… или быть стариком, если…
Улыбка снова заплясала на ее лице.
-    Почему ты здесь? – она постаралась, чтобы ее голос звучал открыто и наивно.
-    Это, - мужчина показал на кроваво-красного цвета каменную жилу, пересекающую зал, - проводник огня. По нему можно передавать магические силы . Эту жилу можно использовать, чтобы уничтожить шеллов. Раз и навсегда.
Эти его слова еще больше усилили подозрения.
-    Так тот шелл не имеет к тебе никакого отношения?
На лице мужчины отразилось непонимание.
- Конечно, нет… Какой шелл ?
Значит, он не знает, что я видела все, что видел шелл, - подумала она, судорожно придумывая, как ей выбраться отсюда. Последние сомнения, что это не ее брат, развеялись.
*Хоть бы тут магия действовала бы, *- Айя уже пробовала ранее избавиться от веревок , но тогда ничего у нее не получилось… Но у проводника – камня?…
У нее был только один шанс. Если жрецы увидят, что она пыталась сотворить заклинание – они сразу поймут, что их обман раскрыт.
Коротко вздохнув, она вложила в заклинание все свои силы… Но ничего не произошло… Она стояла там, где и была…
Айя медленно подняла голову – но охранников небыло. Послышались далекие крики –ее “благодеятели” спешили обратно в зал.
я хотела перенести себя… а переместила их. Вышло заклинание навыворот… Или что-то не пустило меня дальше, зато отослало их.
Не тратя времени, девушка рванула назад, в лабиринт коридоров и подземелий… В кромешную темноту горы …




    Все записи (40) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 2123
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2007-12-09 | 11:53 pm | ©



    Комментарии к записи
    Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии здесь
    Ev
    avatar

    12-10-2007 | 12:08 am
    Комментарий: [ Ev | Дневник Ev | Написать сообщение для Ev ]


    Какова причина выноса текста из форума ? На память?




    Sensitive
    avatar

    12-10-2007 | 12:17 am
    Комментарий: [ Sensitive | Дневник Sensitive | Написать сообщение для Sensitive ]


    Нет, это типа чтоб не засорять темку монологами не вовремя.)




    Shelly
    avatar

    12-10-2007 | 12:53 am
    Комментарий: [ Shelly | Дневник Shelly | Написать сообщение для Shelly ]


    Меня не забанят?


    Зачем это в темах форума размещать - длино, необходимости в теме в этом куске нет,  а кому интересно, что я думаю о своем герое - могут всегда зайти и прочитать...


    Или мне название сменить, а , Ив?








    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты