Наруто фанф "Последняя встреча. Все в мире относительно"

Последняя встреча: все в мире относительно

 

И вновь ночь. Такая же, как и 3 года назад. Кому-то может показаться, что это дежавью. Но поверь – это не так. Все в мире относительно: не бывает абсолютно белого или абсолютно черного, злого или доброго. Слово «абсолютный» придумали сумасшедшие, наивные люди. Все в мире относительно: любовь и ненависть, дружба и вражда, жизнь и смерть. Иногда любовь может приносить больше боли, чем ненависть, вражда бывает полезнее, чем дружба, жизнь может оказаться рабством, а смерть – избавлением, освобождением.

Но все это слова, которым никто не верит. Не верит мне и юная девушка, которой только исполнилось 19.

И каждый месяц именно этого числа она приходила в лес, на ту же поляну, под то большое дерево у пруда. Она не знала, зачем это делает, но поступала так вот уже 3 года. 3 года, которые не прожила, а просуществовала, долгие бессонные ночи, которые она провела у своего окна, глядя на луну. Никто и никогда не видел теперь ее слез. Она и не плакала больше. Просто уже не могла. Черная пустота заполнила ее сердце. Она уже не могла радоваться, безразлично воспринимала новости о предстоящих свадьбах ее друзей: Наруто и Хинаты, Тен-Тен и Гаары. Все ее друзья повзрослели, нашли себе пары. А она не могла. Она не надеялась никогда, что он вернется, не верила в это, но просто жизнь для нее стала бессмысленной. Но и расставаться с ней она не хотела, ведь знала, что в ней многие нуждаются.

Она сотни раз вспоминала ту их ночь, ту невинную ночь, когда они просто молча лежали на траве, крепко обнимая друг друга. Ведь все было понятно без слов. И вот она здесь. Снова. Под тем же деревом лежит, закрыв глаза. Тихий прохладный ветер заставляет вернуться в прошлое.

Что-то теплое скользнуло по руке. Сакура не придала этому значения. Зачем открывать глаза, нарушать свой полусон, чтобы увидеть какого-то зверька? Но, вот опять что-то нежно дотронулось ее шеи, а потом, поднимаясь вверх, остановилось на губах. Сакура открыла глаза. Темный силуэт наклонился над ней. Из-за света луны девушка не могла ничего различить. Только спустя несколько секунд ее посетил испуг, и она невольно вздрогнула.

- Кто т…Вы? – дрожащим голосом спросила Сакура.

- Не бойся, Сакура, - произнес голос.

«Этот голос…. Такой знакомый и такой чужой одновременно», - проносилось в голове у Сакуры.

- Кто вы и откуда меня знаете? – уже более тверже сказала девушка.

- Не узнала… - в его голосе слышалась печаль. – Жаль…. Возможно, ты уже успела забыть меня….

Незнакомец прервал свой разговор и неожиданно для Сакуры (а, может быть, и для самого себя) легонько коснулся своими губами губ девушки, но это случилось так внезапно и длилось лишь пару секунд, что Сакура растерялась.

- Нет…. Этого не может быть…, - сказала она, придя в себя.

- Может, любимая, может.

Сакура бросилась к Саске на шею. Слезы потекли рекой из ее глаз. Впервые за эти годы она позволила себе дать волю чувствам. Парень прижал ее к себе нежно, бережно, будто в его руках сейчас находилось что-то очень хрупкое. Девушка не могла сдерживать своих слез, только время от времени пыталась что-то сказать, но это у нее не получалось.

«Нет, что же я наделал? - проносилось в голове парня. - Зачем пришел сюда? Почему? Что ты сейчас скажешь ей? Ты же прекрасно знаешь, что не можешь с ней остаться и это ради ее же блага». От этих мыслей по телу Саске пробежала дрожь, дрожь гнева. И Сакура это почувствовала. Она подняла свой взгляд на парня. Луна освещала ее лицо, на котором блестели слезы.

«Она так прекрасна», - глядя на любимую, Саске отбросил все мысли. Сейчас он хотел утонуть в бездне ее глаз, он так не хотел ее отпускать от себя. Он уже забыл про месть, про Итачи и про все на свете, кроме нее.

- Прости меня, - на ухо девушке прошептал парень. – За все.

- Саске, - еле слышно говорила Сакура, - я боюсь открыть глаза, думая, что это сон, я боюсь говорить громко…. Я боюсь потерять тебя снова, Саске.

- Не бойся. Все эти годы я следил за тобой. Следил редко, незаметно ни для кого, иначе бы тебя убили. Они убивают всех, кто мне дорог. И поэтому я должен был присматривать за тобой. Я не мог простить себе нашей последней встречи, ведь после нее ты стала все меньше и меньше улыбаться. Я уже никогда не видел тебя веселой.

- Если бы ты тогда не пришел, - перебила его Сакура, - это бы ничего не изменило. Просто… ты ушел, и мое сердце будто наполнилось пустотой, которая никогда не исчезнет. Я никогда не надеялась, что ты вернешься. Ты сказал, что уходишь навсегда. Я отпустила тебя, позволила тебе уйти, но я не думала, что это будет так больно. И сейчас я понимаю, что ты пришел не для того, чтобы остаться.

- Сакура, я, - хотел что-то сказать Саске, но Сакура не дала возможность этого сделать:

- Саске, я ведь знаю, что права. И ты это осознаешь.

- Прости меня, но твои слова – правда.

Сакура грустно улыбнулась. Она выпустила Саске из своих объятий и, сделав несколько шагов, она вышла из-под тени дерева и стала смотреть на луну, продолжая говорить к Саске:

- Значит, такая моя судьба: вечно ждать тебя. Саске, я понимаю, что ты стал на путь мести и назад дороги нет, я понимаю…, - девушка запнулась. Она уже не могла говорить. Как будто какой-то комок застрял у нее в горле. И снова мертвенно-бледное лицо, каким оно казалось при свете луны, начали омывать слезы. Сакура упала на колени.

- Нет, я больше так не могу, - кричала Сакура. - Я чувствую, что скоро сойду с ума. Нет, Саске, я не понимаю, почему ты выбрал месть. Я не понимаю, почему ты меня бросил. Я не понимаю, почему ты сейчас пришел ко мне. ПОЧЕМУ? Я уже почти смирилась с твоим уходом, ты для меня стал мертв. Мне не нужна была твоя защита, мне был нужен ты. Меня не нужно было защищать от Итачи, лучше бы ты защитил меня от себя самого. Ты самый жестокий человек в мире, ты никогда меня не любил, ты просто уничтожаешь все и всех, кто тебя любит, ты… ты…

Сакура быстро встала и развернулась, чтобы посмотреть парню в глаза, но одного она не ожидала: что он будет стоять ТАК близко. От неожиданности девушка мало не упала на спину, но сильная рука Саске успела ее подхватить.

- Я не могу тебе возразить. Да, возможно, я жестокий, но я не сделал ошибку, уйдя тогда. Я просто хотел, чтобы ты могла жить, не боясь никого. Я не думал, что ты будешь страдать. Я не думал, что ты меня так любишь,… как и я тебя.

- Саске, - Сакура пыталась говорить спокойно, - я не хочу ни о чем думать больше. Я хочу просто жить. Время вспять не вернешь, и не все можно будет исправить в будущем, поэтому, я хочу жить сегодняшним днем. И пусть ты завтра вновь меня бросишь, я буду знать, что ты всегда остаешься рядом со мной,…

Сакура достала что-то из кармана.

- … как и этот цветок сакуры.

Саске взял в свои ладошки руку любимой, в которой был цветок и поцеловал ее. Глаза влюбленных встретились. Они оба осознавали, что должно случиться этой ночью, но никто не имел малейшего желания что-то менять. Саске нежно обнял Сакуру за талию. Девушка аккуратно положила свои руки любимому на плечи. Время для них остановилось. Саске провел рукой по волосам любимой. Они были подобно шелку. В этот миг их уже ничто не сдерживало. Обе одиноких души сплелись в страстном поцелуе и превратились в одно целое. Мир им уже не казался таким жестоким.

Саске поднял Сакуру на руки. Он хотел насладиться каждой минутой, каждым мгновеньем, проведенным рядом с любимой. Еще мгновение и Сакура почувствовала, как ее положили на землю, под их дерево. Сейчас она была по-настоящему счастлива, счастлива, как никогда раньше в жизни.

Саске посмотрел на Сакуру и увидел улыбку. Да, она улыбалась! Впервые, за эти три года разлуки она улыбнулась. Вот, что может согреть даже самое холодное сердце.

- Пообещай, что будешь чаще улыбаться, - попросил парень.

- Обещаю!

Саске накрыл Сакуру поцелуем. Ее мягкая кожа, нежные поцелуи, ласковые объятья и запах дикой вишни манили Саске. Ему так ее не хватало все эти годы.

Сакура ощутила, как рука Саске начала расстегивать ее рубаху, что заставило девушку невольно вздрогнуть. Парень остановился и вновь посмотрел на любимую. Неужели она, на самом деле, этого не хочет?

- Саске, - промолвила Сакура, отведя свой взгляд в сторону, - я никогда…. Я всегда была верна тебе…. Как душой, так и телом. Я…

- Ты не хочешь…

- Нет, что ты. Что может быть лучше, чем-то, что первая твоя ночь была проведена с любимым?

- Я хочу сделать тебя счастливой, Сакура.

- Я уже счастлива.

Это были их последние слова, сказанные друг другу этой ночью. И остались только нежные поцелуи, крепкие объятья, в которых Сакура себя чувствовала отстраненной от всего мира и ласковые взгляды, которые могли рассказать то, что нельзя выразить словами. И еще маленький стон, который сорвался с губ Сакуры, когда их тела слились воедино, а после этого – блаженство.

И только луна будет свидетелем этой ночи, свидетелем того, как Саске, бережно высвободившись из объятий любимой, заботливо накрыв ее своим плащом, положа возле нее цветок сакуры, который она уронила, еще раз поцеловав – может быть, в последний раз – тихо ушел. И только луна знает, куда. Но это будет лишь их тайна…




Мое настроение: wub.gif


    Все записи (4) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 2036
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2008-02-12 | 03:41 pm | ©






    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты