"Акриты" - 1-я глава, прошу любить и жаловать

"Начало"
 
 - Ниран, чего же хотят люди? Ты должен знать!
 - С чего бы я должен знать, Престоран? С того, что я живу с ними?
 - Конечно. Ведь сколько человеческих лет ты провёл с ними бок о бок?
 - Не менее 3-х столетий, мой молодой друг. Пречудесную коллекцию всяких газет собрал за всё время!
 - Ты придаёшь слишком много внимания мелочам, Ниран! Так дай же мне ответ.
 - Моя мудрость ответа поразит твою мудрость понимания: они хотят всего. Они увидели былинку – и захотели её себе во власть, они увидели райский сад – и захотели и его себе во власть. Они не способны хотеть чего-то одного, и не способны делить увиденное.
 - Так не хочешь ли ты сказать, Ниран, что они таки бесполезны?
 - Почему же? Да, они слишком не совершенны, но это не значит, что среди  людей нет по-настоящему разумного лица! Их гении выражены не только в науке и поведении, но и в искусстве.
 - Искусство по твоей части, друг. Прежде всего, я ищу ум.
 - А вот и твоя оплошность, Престоран. Она также груба, как и безмерная человеческая жадность. Пожил бы и ты здесь со столетие, понял бы враз глупость своих слов. Да и ты слишком молод для решения судьбы человеческой.
 - А старики извечно тянут с решением. Вам и окрана слишком мало, чтобы сказать – мы не откроем им в идущем веке тайны Атлантиды. С вашими раздумьями мы далеко не уйдём.
 - Престоран, лучше осмотрись. Что видишь ты с вершины?
 - Другие горы, и снега, леса и долину, в подножье этой горы. Вижу и людей, шевелятся как муравьи, только без того толка, что они. Не несут они полезных действий, только разрушения своей же системы.
 - Ты верно говоришь. Но не всё просто как на первый взгляд. А может, тебе стоит спуститься?
 - Я ещё не выжил из ума, как некоторые старики!
 - Скажи тоже Саломею, посмотрим, что тебе ответят. А ведь в этой долине сейчас находится его земная дочь. Здесь у неё иное имя, а нам она известна как Миста Златоустая.
 - Для чего дано ей имя акрита, если она не знает об акритах? Она ведь может прожить недолгую жизнь человека, и, не узнав о своих корнях, о том, кем она является ещё… сплошные глупости стариков!
 - Да, сплошные вспылы молодых! Если не желаешь навестить человечество, возвращайся на Акриту. Передашь Саломею вот это письмо и скажешь, что старика Нирана, его верного друга, начинают одолевать года и всё сложнее отбиваться от молодых.
 - Безусловно.
 Тот, кто звался Престораном, встал во весь рост и, расправив свои золотые крылья, от них пошло ярчайшее сияние…
 А Ниран остался на вершине, чтобы налюбоваться вволю красотами земной
природы. А она так отлична от Акриты.
 
 …Как тяжело знать Их тайны. Тайны Двора губительнее времени. Вот и сюзерен Престоран Аклубье… Ведь мало кто знает о золоте его крыльев. Сам Хозяин, и былая Хозяйка, Двора имел лишь серебро на своих могучих крыльях.
 
 - Бредли, о чём мечтаешь?
 - Извини, Саманта, задумался. А это для чего?
 - Ты собираешь газеты, вот я и принесла парочку. Нашла на чердаке.
 - И что же ты хотела на чердаке? Опять искала близости со звёздами? Если Амелия узнает, увезёт обратно в город и более не пустит тебя к старику Бредли.
 - Если ты только не расскажешь! Не пойму, почему мама так не любит звёзд? Ведь они такие красивые! И чем я ближе к ним, тем лучше снятся мне сны!
 - Опять о своих глупостях, Саманта!
 - Мама, зачем же так пугать?
 Женщина средних лет устало вздохнула. Сколько хлопот! И перевела взгляд с 15-летней Саманты на седого старика Бредли Крама. Она насупила брови – признак гнева. Опять этот человек дурит голову её девочке. Если б она мог-ла, то спряталась бы с Самантой на краю света и подальше от проклятых звёзд, подальше от Бредли Крама.
 Саманта всегда была особенной девочкой. Таланты её просто переполняют. А ещё она очень любит звёзды. Кажется, что они смысл её жизни.
 После короткой беседы с Бредли, Саманте удалось незаметно ускользнуть от матери. Куда ещё пойти, как не к лучшей подруге Сюзи. Она хорошая девочка, если не брать во внимание её неординальное поведение. Пару дней назад, например, она всем наперекор сделала очень, даже слишком короткую стрижку, оставив лишь чёлку и покрасилась в ярко розовый.
 Подругу Саманта застала не одну. С ней был неизвестный ей парень: очень высокий, брюнет с пышной стрижкой до плеч, в кожаных штанах и куртке с эмблемой Puma. Выглядел он очень эффектно. Но самое лучшее – его фиолетовые бездонные глаза.
 - Мой новый друг Эрик. Эрик, моя лучшая подруга Саманта.
 - Безмерно рад знакомству, - девочки не ожидали такого, но он поцеловал руку Саманте и взглянул в её огромные зелёные глаза, а затем прикоснулся к её великолепным каштановым волосам. - Ты божественна!
 - Я всегда знала это, - скромняга Саманта вместо того, чтобы по своему обычаю жутко смутиться, стала кокетничать. - А мы с тобой не встречались? Твоё лицо мне так знакомо!
 - Быть может. Ты мне тоже знакома.
 - Вы не забыли случайно о Сюзан? Давайте пройдёмся, может, припомните друг друга.
 Идея была чудесной. Особенно вечером, когда Саманта и Эрик шли по берегу горной реки держась за руки. Звёзды и для Эрика были смыслом жизни. Он поведал ей о Минтерете, легендарной, неизвестной звезде.
 



    Все записи (33) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 1566
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2008-05-17 | 09:59 pm | ©






    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты