Бандитский наследник (сказка)часть 3

 

                                       ГЛАВА ПЯТАЯ

       УЗНИК КРИСТАЛЬНОЙ КАМЕРЫ. РЕШАЮЩАЯ БИТВА АДЫ

 

Вдали показался Звездный океан. Говорят, что если, плывешь по нему ночью, такое ощущение что ты летишь по звездному небу. Поэтому этот океан так обожают пираты. В порту почти не встречаются обычные селяне, поскольку этот порт по совместительству и пиратский. Не проходит и дня без драки, грабежа, убийства, но, несмотря на это, городок очень веселый. Именно здесь, ближе к океану, и стоит замок Софона – мелкого жулика и обманщика.

 - Кстати, давно хотел спросить, сколько стоит корабль?- спросил Феоктист у Ады.

Подняв пушистую мордочку, немного подумала:

  - Если хороший, то где-то 50 золотых. А что? 

 - Да так.

Феоктист пришпорил коня. В лицо ударил морской ветер. Сейчас принц страны Бандитов мечтал только о душе. Прошлой ночью им так и не удалось выспаться. Откуда не возьмись, появился Диомид. И как он их выслеживает, и почему вообще к ним пристал? Может потому, что он выбрал своей жертвой Аду, а Феоктист ему помешал? Неужели Диомид настолько самовлюбленный? Впрочем, это только предположение.

Когда они, наконец, добрались до города, Ада спрыгнула с лошади и помчалась в сторону замка. Феоктист еле ее поймал.

 - Нет. Сначала надо отдохнуть. Софон никуда не денется, и в этом обличии ты все равно ему ничего не сделаешь.

Ада послушно обмякла у него в руках, но, не потому что послушалась, просто ей было сложно дышать в стальной хватке парня.

Найдя постоялый двор, Феоктист принял долгожданный душ и улегся спать. Бешеную Аду пришлось привязать к кровати, и когда та перестала орать, наконец, смог заснуть.

Когда он проснулся, Ады рядом не было. Неужели она отправилась туда одна?

Феоктист подорвался с кровати и побежал в ванну. На бегу, распахнув дверь, он влетел в комнату. Ада спокойно принимала душ, но, заметив Феоктиста, дико завизжала.

 - Я ничего не видел! Я ничего не видел!- выбежал обратно Феоктист, закрыв глаза руками.

 Через насколько минут уже чистая, и одетая Ада выбежала из душевой.

 - Ты что обалдел!- взвыла она.

 - Я ничего не видел. Было слишком много пара.

 - ЧТО?

 - Ладно, извини. Ты идешь?

 - Куда?

 - Как куда? К Софону. Устроим ему сюрприз.

 - Какой еще стриптиз?

 - Какой стриптиз?- не понял Феоктист.

 - Ну, ты сказал «Устроим ему стриптиз».

 - Я сказал не стриптиз, а сюрприз.

 - А!

 - Ну, кто о чем думает.

 

Ночь выдалась светлой. Расходится по домам никто не собирался, наоборот веселье только начиналось. Ада и Феоктист уверенно пробирались через толпу к жилищу Софона. В окнах замка горел свет, мимо которых то и промелькивали силуэты. Похоже, у Софона какой-то прием, но он то не будет против, если к ним присоединятся принц с пираткой. 

На входе в замок стояла стража. И это были уже не те тупые бугаи, у них в глазах было написано, что где-то, может даже в самых темных закоулках сознания, обитает интеллект. Они решительно закрыли подросткам дорогу.

- Приглашение.

 - Мне оно не нужно, я племянник вашего хозяина,- соврал Феоктист.

Стражники почти поддались, но копья все еще преграждали им дорогу.

 - У господина Софона нет племянника, по той причине, что нет ни братьев не сестер,- отчеканил один из охранников.- Идите по-хорошему, ребята, пока мы вас…

Ада уже было, ринулась в бой, но Феоктист остановил ее.

 - Мы все поняли, грозные дядьки охранники,- улыбнулся Феоктист, оттаскивая Аду чуть ли не за шкирку.

 - Что ты делаешь, мы же можем их победить,- возмутилась Ада, когда те повернули за угол.

 - Зачем привлекать лишнее внимание, если хозяева проявили неосторожность оставить окно открытым,- указал наверх Феоктист.

 Окно второго этажа было отворено нараспашку, а выбившиеся наружу шторы, как будто приглашали незваных гостей.

Сначала на подоконник вскарабкался Феоктист, затем затащил за собой Аду.

 - Где сокровищница?

 - На самом последнем этаже. Надо будет пройти тюремную камеру, а за ней сразу и хранилище.

По воле судьбы, они к счастью оказались рядом с лестницей. Проверив свободен ли путь, они прокрались к лестнице и побежали наверх.

Гости веселились на третьем этаже. Из-за двери был слышен смех, музыка, звон бокалов. Никто и не подозревал, что в замок пробрались воры.

Предположение о таинственности визита, оказался обманчивым. С лестницы послышался звон доспехов.

 - Наверное, они пробрались через окно. Найти их! Я доложу об этом хозяину.

Преклонившись через поручни, Феоктист и Ада увидели, как стражник забежал в светлый бальный зал. Не теряя времени, они помчались дальше, остальные стражники ведь все еще ищут их.         

Замок, на который была закрыта дверь, ведущая на пятый этаж, казался неприступным. Разрубить   его мечом, получилось с третей попытки. К сожалению, шум не остался без внимания, снизу послышались воинственные крики и стук оружия о латы.

Тюремная комната освещалась только одним источником света. Решетка в конце помещения светилась бирюзовым светом и даже слепила глаза. Пройдя мимо заржавелых, давно пустующих камер, Ада присмотрелась к узнику, сидящему за светящейся решеткой. И не поверила своим глазам.

 - Лирон!- воскликнула она.

Парень испуганно поднял глаза на девушку, но, всмотревшись в черты девичьего лица, подорвался со скрипучей кушетки и подбежал к решетке.

 - Ада! Неужели это ты? Тебя не убили!

Парень просунул через прутья руки и попытался обнять девушку.

 - Я думала ты погиб!- плакала Ада.- Но почему, почему они держат тебя за решеткой?!

 - Я стал оборотнем, меня укусили, а в полнолуние, когда я в облике зверя, они могут меня контролировать. Я выполняю за них грязную работу.

 - Я освобожу тебя,- всхлипнула Ада, ища глазами ключи.

 - Не ищи. Их здесь нет. Они открываются, только когда я превращаюсь в оборотня. Скоро луна взойдет над замком. Уходи отсюда. Пелагея может приказать мне убить тебя, а я не могу себя контролировать.

 - Ада, они уже идут,- подал голос Феоктист.

Девушка металась от Феоктиста к Лирону, не зная, что делать. Оборотень грустно наблюдал за ней, прислонившись лбом к решетке. Пиратка подбежала к нему и, поцеловав, прошептала:

 - Я помогу тебе.

И выбежала из тюремной комнаты. Задумчиво посмотрев на Лирона, Феоктист побежал за ней.

 - Мы вернемся,- крикнул он, не оборачиваясь.

 

Взору вора открылась сверкающая зала. Золотые монеты, драгоценности, бесценные камни и картины. Все было здесь.

 - Феоктист!- повала Ада.

Опомнившись, Феоктист подошел к девушке. Она указывала на серебряную подставку, где на подносе лежал прозрачный кристалл, с синим огнем, горящим внутри.

Феоктист протянул к нему руки. Камень излучал прохладу, заставив его поежится. Взяв сокровище за цепочку, парень осторожно его потрогал. Опасности он из себя не представлял, так, красивая безделушка, еле помещающаяся в ладони.

Грохот заставил его обернутся - в комнату вбежала стража. За ними в комнату зашел полный мужчина в расшитом костюме и со странной прической. У него за спиной стояла высокая женщина в шелковом платье зелено цвета.

 - Так это просто дети. Вы. Что не можете справится с этим без меня,- фыркнул Софон.

 - Это не просто дети. Я смотрю наша лисичка решила вернутся,- вышла вперед Пелагея.

Лицо Ады скривилось в злобной гримасе, но на женщину это не произвело и малейшего впечатления. Погрозив пиратке пальцем, Пелагея обратила внимание на Феоктиста. Осмотрела его с ног до головы и, хмыкнув, произнесла:

 - Это твой новый друг? А как же Лирон.

Ада промолчала, все так же злобно глядя на ведьму. Еще секунда и она ее просто растерзает.

 - Сними с меня проклятье! Или…

 - Или что?- Засмеялась Пелагея. – Смотрю за этот год, мозгов у тебя не прибавилось. Взять ее!

Даже не достоя оружия, стражники двинулись к Аде, но Феоктист стал на их дороге. Один из наемников попытался ударить его, но кулак встретил только пустоту. Перекувыркнувшись через противника, он ударил его мечом. Мужчина захрипел и свалился на пол. На него кинулись еще двое. Одному даже удалось выбить у парня меч и ударить в живот. Кашляну, парень, отбежав сторону, и с разворота врезал обидчику по челюсти. Послышался хруст сломанной челюсти. Стражник отлетел к стене и взвыл, как раненый медведь, но в отличии пушистого зверя не взбесился и не бросился драться до последнего, а так и остался сидеть по стеночкой.

 - Ах ты, щенок,- бросился на него еще один, но это оказался обманчивый маневр. Сзади его обхватил еще один противник. Второй с размаху опять ударил его в живот. Феоктист закашлялся, но не растерялся. Подцепив ногу, держащего его стражника, Феоктист повалил его на пол, и когда они упали, смог освободится от живых оков. Подобрав меч, он проткнул ему ногу, чтобы тот не встал. Ада не осталась в долгу и помогла парню с воином, пытавшемся подкрасться к нему сзади.

Софон и Пелагея спокойно наблюдали за схваткой, но волнение постепенно нарастало. Они ни как не ожидали ТАКОГО от 16-летнего парня.

Сражение закончилось за считанные минуты. В комнате остались только хозяева замка и их незваные гости.

Но когда в замке раздался крик, закончившийся продолжительным, волчьим воем, на губах Пелагеи появилась торжествующая улыбка. Феоктист сразу понял причину радости ведьмы. Лирон!

В дверном проеме появился мохнатый зверь. Сев рядом с хозяйкой, он «приветливо» посмотрел на ребят. Мол «Ну, здравствуй, ужин».

Ада со страхом попятилась и спряталась за плечо Феоктиста.

 - Я не могу убить его. Он…он,- прошептала Ада, уткнувшись лицом в спину приятеля.

Неожиданно произошло такое, чего не ожидал даже Софон, Пелагея швырнула в Феоктиста боевым заклинанием, от чего тот отлетел к стене и свалился на пол. Аду тоже швырнуло на пол, но скорее оттого, что Феоктист просто задел ее. Не успела она подскочить на ноги, как над ней навис Лирон. Его пасть была приоткрыта, демонстрируя длинные белоснежные зубы.

 - Лирон,- промолвила, испугано Ада, больше она ничего не произнесла.

Лирон занес когтистую лапу. Из ее горла вырвался пронзительный крик, но удара не последовало. Ада приоткрыла глаза. Лапа остановилась в нескольких сантиметров от ее сердца. Было такое впечатление, что оборотень сопротивляется. Отскочив в сторону, он схватился за голову и завыл.

Заметив это Пелагея, отстранилась и попыталась улизнуть из сокровищницы. Вой резко прервался, и, опустив руки, Лирон повернулся к ведьме. В испуге, та пыталась отступить, но споткнулась и упала. Открыв глаза после удара о пол, Пелагея увидела Лирона. Он с ненавистью смотрел на нее сверху, скаля зубы.

 - Расколдовывай!- приказал он.

 - Нет!

 - Тогда ты умрешь,- прорычал Лирон, запуская когти ей в плечо. – Говорят, заклятье теряет силу после смерти мага, который его наложил.

Пелагея пронзительно закричала.

Наконец вмешался Софон. Подобрав меч раненого воина, он замахнулся на оборотня, но его клинок остановил меч Феоктиста. Он тяжело дышал и держался за левый бок, но это не особо мешало ему сражаться с неуклюжим жуликом. Отбросив его ударом ноги, Феоктист упал на колени, и прикрыв рот закашлялся. По пальцам побежала струйка крови. К нему подбежала Ада.

 - Даю последний шанс, расколдовывай!- опять приказал Лирон.

Пелагея закричала, но когда хватка когтей ослабла, прошептала:

 - Хорошо…хорошо я сниму заклятье.

Лирон отступил и дал ей встать.

 - Стой,- неожиданно вскрикнул Феоктист.- Подождем рассвета. Она нас может обмануть.

Лирон понял, о чем говорит Феоктист, и кивнул. Сняв с нее заклятие после трансформации в лисицу, они бы знали наверняка, что она больше не станет зверем.

Феоктиста положили на груду монет, чтоб тот отдохнул, Лирон и Ада сидели рядом и о чем - то разговаривали. Пелагей присела возле неудачливого мужа и оторвав лоскут от платья, перевязала раненое плечо. Все ждали рассвета.

 

 

 

                                                 ГЛАВА ШЕСТАЯ

                                         ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК

 

Солнце лениво поднималось из-за моря, освещая прозрачную воду и прогоняя отражение звезд. На горизонте появились корабли, оживали улицы.

На глазах находящихся в комнате людей начались трансформации. Ада и Лирон принимали свои дневные облики.

Лирон остался только в какой-то набедренной повязке. По сложению его тела, было видно, что человеческая сила почти не уступала силе зверя. Длинные волосы спускались ниже плеч, а к глазам вернулась привычная форма зрачков. Посмотрев на Аду, он поднял Пелагею на ноги, подтолкнул ее вперед. Злобно фыркнув, женщина вытянула вперед здоровую руку, раненой она взялась за какой-то амулет и зашептала.

Лисица закричала и упала на пол.

 - Что ты делаешь,- зарычал Лирон.- Почему ей больно?

 - А ей что, приятно должно быть,- тем же тоном ответила Пелагея, и, закрыв глаза, продолжила обряд.

Ада корчилась на полу в агонии и дико кричала. Пелагею это не смущало, и она шептала дальше. Ее ладонь засветилась и вырвавшийся из нее луч, пронзил лису.

Вскрикнув еще раз, Ада обмякла. Лирон было, кинулся к ней, но Феоктист его остановил:

 - Смотри.

Тело Ады засветилось и поднялось в воздух. Постепенно черты начали меняться, конечности удлинятся. Вскоре на пол опустилась та самая пиратка, которой она была несколько минут назад.

Пелагея с ее мужем уже сбежали из зала, но стража так и не появилось, неужели они перебили всех их воинов. Да, с деньгами вроде все в порядке, а охраны почти нет. Вот что значит жадность.

Феоктист подобрал меч и сунул его обратно в рюкзак.

Ада и ее друг были немного заняты друг другом, и, решив, что он им только мешает, ушел.

 

По дороге в гостиницу, принц страны Бандитов заглянул к целителю, который вылечил его за считанные минуты. На постоялый двор он так и не пошел, вспомнив про одно дело.

Когда же он, наконец, попал в снятую им комнату. Лирон и Ада уже были там.

 - Похоже, я вам помешал,- сказал Феоктист, бросая на кровать рюкзак.

 - Нет, что ты,- смутилась Ада, отодвигаясь от Лирона.

Тот уже оделся в свои пиратские одеяния, на лбу красовалась новая повязка, а волосы аккуратно подстрижены.

 - Я вижу, ты вылечился,- заметила Ада.

 - Да, я заходил к целителю, и не только туда.

 - Ты о чем?

 - Потом, я устал,- отмахнулся Феоктист, плюхаясь на кровать.

Ада и Лирон последовали его примеру и вскоре тоже заснули.

 

 - Подъем!- услышала Ада над ухо.

 - Феоктист, ты че с ума сошел?- прохрипела Ада.

 - У меня мало времени, пошли.

Забрав коня из конюшни, Феоктист и его друзья отправились в порт.

 - Кстати, Лирон, хотел тебя спросить. Сколько тебе лет?

 - 18, а нет, сегодня ночью 19.

 - Отлично, значит, я подоспел вовремя.

Остановившись у причала, Феоктист порылся в рюкзаке и достал оттуда какую-то бумажку.

 - Это мой вам прощальный подарок, владейте,- сказал он и протянул документ паре.- Так сказать подарок на День рождения и заодно на свадьбу. Он ваш,- добавил парень, указывая на огромный корабль.

 - Что?! Феоктист, ты не шутишь?- радостно подпрыгнула Ада.

 - Я просто сдержал обещание. Идите, поднимитесь на него.

Увидев замешательство на лице Лирона, Феоктист все понял.

 - И не думай отказываться. Мне он все равно не нужен. Иди за ней.

Лирон кивнул, и дружески обняв его, побежал за любимой.

 - Будьте счастливы,- усмехнулся Феоктист.

Корабль был абсолютно новый и просто прекрасен. Ада носилась по палубу, радостно кружась вокруг мачты.

 - Феоктист, он просто замечательный! Спасибо!- крикнула Ада, перегнувшись через поручень, но Феоктиста там уже не было.

 - Ада,- позвал ее Лирон.

Пиратка подбежала к парню и увидела, что к двери пришпилена записка.

 

«Благодарить надо не меня, а Софона. Корабль куплен на его деньги.

В комнате капитана вы найдете еще деньги на пожитки и сбор команды.

Счастливо оставаться.

                                                                                                 К.Б.»

 - И когда он успел?- усмехнулась Ада.

 - Что за К.Б.?- спросил Лирон.

 - Король Бандитов.

Продолжение следует...




    Все записи (10) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 5
    Просмотров записи : 2082
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2008-07-12 | 03:18 pm | ©



    Комментарии к записи
    Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии здесь
    Unox
    avatar

    07-12-2008 | 05:15 pm
    Комментарий: [ Unox | Дневник Unox | Написать сообщение для Unox ]


    Не плохой рассказ, мне понравился...^_^


    Nana4ka
    avatar

    07-12-2008 | 06:17 pm
    Комментарий: [ Nana4ka | Дневник Nana4ka | Написать сообщение для Nana4ka ]


    Рассказ обалденный!Просто клас!


    Cana
    avatar

    07-13-2008 | 04:01 pm
    Комментарий: [ Cana | Дневник Cana | Написать сообщение для Cana ]


    Равличик, просто супер я еще хатю)))))))Когда продолжение будет а?






    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты