Не поленитесь, посоветуйте

Начала пис. кой-чё новенького. Как всегда, просто мараю бедненькую бумагу:) Это самое начало. Хочется поиграть в угадалки. Вот по-вашему, что будет далее? Я, канеш, понимаю, все мои личные просьбочки звучат как горох об стену... Но хочется знать, надо ли что-то подредактировать для пущей драматичности. У вас реальный шанс повлиять на етто твореньице. Не волнуйтеся, я о своих "Акритах" не позабыла. Добавим новья, хи. Как же я вас заманала. Жизнь жестока, а я вдвойне:)

Почему-то ДОК, где печатаю этот "шедевр" обозвала "Ангелы". Наверное, всё по иннерции. На ангелах и вампирах помешано стока народу, стока всего попадается на глаза... Хоть я и планирую упомянуть об ангеле, но не настолько, чтобы называть так всё это дело. Ждём-с реально ваших предложений.

 Дождь. Холод. Шквальный ветер кидает каждого прохожего туда, куда сам пожелает.

 Непогода, да и вечер поздний, а людей по улице что-то много ещё ходит. Хотя не так это и удивительно – это же центр.

 Бегут, наивные, пытаясь спрятаться за своими зонтами. Но ведь без толку же! Как ни старайся, а всё равно вымокнешь до нитки. А мне – плевать… Я брожу по улицам уже давно, без зонта и дождевика, шляпу унесло ещё в ту минуту, как увидел одну целующуюся парочку, - я этого и не заметил. Не заметил и первых капель дождя. Только сейчас до меня всё дошло…

 Н-да, дошло всё: и мой жалкий вид, и тупость происходящего… Но хуже всего было осознать, как меня обманывали самые близкие люди. А по сути дела, все вокруг. Интересно, как долго? Самому об этом даже страшно думать.

 Чёрт возьми все эти огоньки! Мне самому было всё симпатично, но теперь – ненавижу. Нам нравилось гулять именно здесь, в это самое время. Нравилось… Какой я наивный!

 Подойдя к одной из витрин, молодой человек взглянул на своё нечёткое отражение. Действительно – жалкий вид. Дайте ушки и хвост – и будет вымокший жалостный кот. Хоть лица не видно! Длинные намокшие волосы надёжно скрыли его.

 А дождь всё льёт… Шквал ветра, и ещё…

 Холодно и мокро… Нет, это не дела. Надо идти домой, принять душ, одеть сухое и тёплое и постараться ни о чём таком не думать. Себя – не жалеть, их – попытаться понять, простить. А, может, ну их, эти высокие материи? Отомстить? Поскандалить? О чём я только думаю! А, хотя, так будет к лучшему? Главное не стать овощем…

 И без того полдня проходил в полной апатии. Холодно, мокро и… голодно. Я хочу есть? Да, действительно. Всё же я ещё не до конца пропал.

 - Ой, простите! – вскрикнула девушка, вдруг ниоткуда налетевшая на него.

 - Ничего страшного, - он даже не взглянул на неё. Да и зачем?

 Девушка сделала несколько шагов, но тут же вернулась, и подняла зонтнад тем, кого чуть не сбила.

 - У вас что-то случилось? И где ваш зонтик? Вы простите, конечно, что лезу не в своё дело.

 Он внимательно посмотрел на девушку, а она не просто девушка, а мечта, настоящая топ-модель. Высокая, стройная, с правильными чертами лицами, огромные фиалковые глаза под преломленными от волнения тонкими бровями и длинные роскошные светло-русые волосы, чуть намокшие из-за непогоды. Да ещё и очень похожая на Майю. А, может, закрутить с ней? Прямо здесь и сейчас, а завтра и не вспоминать ни о ней, ни о Майе?

 - Нееет! – парень отскочил от неё, широко взмахнув руками.

 - - Что «нет»? Вы меня хоть слышали?

 - Э-э… Ничего, это я… – «молодец! Только ты и можешь себя так зарекомендовать». – Да всё просто чудесно. Спасибо за внимание.

 - Моя сестра врёт более убедительно! – ласково улыбнулась она. – Меня зовут Вероника, а тебя? – и она вновь прикрыла его зонтом.

 - Кристофер.

 - Слушай, Крис, ты так вымок, а я живу вот-вот. Пошли ко мне!

 - Э-э…

 - У меня найдётся подходящая одежда, попьёшь горячего чая, поговорим… Я уверенна, тебе станет действительно лучше, а ещё я не буду волноваться, что ты подхватишь простуду! Соглашайся! А ещё, как бонус, пройдёшь у моей сестры краткий курс «Как правдоподобно говорить: «У меня дела лучше некуда!»

 - Ты так к каждому прохожему? А вдруг я маньяк?

 - Ага, из нового вида!

 - Ты меня не знаешь, а предлагаешь помощь… Мало ли что у меня стряслось! И вообще… Спасибо, но…

 - Тс-с! Можно считать, что мы знакомы. Мы с тобой часто встречаемся на улицах и транспорте, а особенно в этом районе.

 - Да? Может быть…

 - - Пошли-пошли! – она потянула парня за руку. – Ой, что это у тебя? Книга? Как она вымокла…

 - «Ага, хоть выкручивай. «Самадхи. Фантастика и реалии» - книга, наполненная философией и невероятными событиями. Хотел вот подарить… А теперь хоть выкидай…»

 - Вероника, философией интересуешься?

 - Да нет. Не понимаю, - она быстро зашагала вслед за Кристофером. – Но моя сестра интересуется.

 - Тогда, - резко остановившись, парень протянул Веронике вымокшую книгу. – Я дарю ей. Мне она не нужна, а выкидывать жалко.

 - Спасибо, но…

 «Кого же ты мне напоминаешь? Девушку из моего сна? Бред!»

 - … ты же сам ей и передашь.

 - Бери и иди, а я пойду своей дорогой. Пока, - и он пошёл, оставив девушку в полном недоумении.

 Дождь, холод… Когда же погода успокоится? Но что ещё хотеть от поздней осени?

 Чертовски холодно! Хоть бы ветер утих! А, кому я нужен со своими зубами, выбивающими дробь. Пусть дует, и сильнее. Забавно наблюдать, как прохожие гоняются за своими зонтиками. А вот и ещё один полетел… Знакомый.

 Оглянувшись, Кристофер понял, что не ошибся. За зонтом вдогонку бежала Вероника, прикрыв голову многострадальной книгой.

 «Забавно. Смотреть на вот это маленькое представление куда интереснее, чем на все другие. Может, помочь? Ой, куда она смотрит?! Дура!»

 - Дура! – и он бросился со всех сил к Веронике.

 Яркий свет фар, визг тормозов… Блеск молнии и раскат грома… Удар… Тупая боль по всему телу… Удары, крики… Кажется успел…

 «Если успел, то хорошо. Можно спокойно умирать…»

 - Крис! Крис!!!

 

***




    Все записи (33) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 1289
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2008-07-17 | 03:28 am | ©






    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты