Милый фанф, посвящённый Rurouni Kenshin: найдя, не смогла не поделиться

"Позволь мне причесать тебя"

Каору положила расческу на веранду рядом с собой и разгладила ладонями длинные черные волосы, собирая их в хвост на затылке. Потом ловко перетянула его синей лентой и выправила наружу две прядки, чтобы они спадали с висков, перед ушами.
Готово.
Подняв глаза, она посмотрела на Кеншина.
Сегодняшний день был слишком хорош, чтобы сидеть взаперти, потому-то даже причесываться она вышла на энгову. Он же, как обычно, стирал. Вернее, как раз сейчас поднялся и стоял спиной к ней, снимая рогатиной бамбуковый шест для развешивания белья. Яркое весеннее солнце отчаянно сияло на его пронзительно-рыжих волосах.
Его волосах. Что-то сегодня он еще лохматей, чем обычно – да... видимо, по возвращении с разбойничьего острова морскую соль он с них смыть успел, а вот причесать по-человечески так и не удосужился. Натуральное воронье гнездо.
Она потянулась к расческе и прищурилась: она давно, давно мечтала добраться до его шевелюры.
- Кеншин!
- Что такое, Каору-доно? - с улыбкой повернулся он.
Внезапно она занервничала – а что, если она чересчур гонит лошадей? Да очнись же, - скомандовала себе Каору, - ты же просто причесать его собралась, в конце-то концов!
- У тебя все волосы перепутались. В таком виде нельзя идти в Акабеко.
Улыбка сползла с его губ:
- Если вы хотите, чтобы ваш покорный слуга остался...
О, нет, только не это, - утомленно подумала она, - он решил, будто я хочу от него отвязаться! Чер-р-рт!
- Нет-нет! Я просто имела в виду, их нужно расчесать – только и всего.
Неуверенно глядя на Каору, он распустил свой хвост – рыжая копна рассыпалась по плечам – и принялся раздирать ее пальцами.
- Ах, нет же, так толку не будет. Поди сюда – дай-ка я, - она приглашающе похлопала ладонью по дощатому полу.
- А! - лицо Кеншина просияло.
Наконец-то дошло...
Он подошел и сел перед ней, скрестив ноги. Оказавшись перед рыжим всклокоченным водопадом, Каору сначала даже не могла решить, с чего начать, потом неуверенно взялась за кончики. Надо же, мир не опрокинулся. Тогда, уже с большей уверенностью, она принялась его расчесывать. У Кеншина были очень неухоженные волосы – не только спутанные, но вдобавок ломкие и сухие от морской воды, в которой, похоже, он и мыл голову. Она взялась за особенно упрямый колтун, попутно заметив, что и на одежде его еще оставались белые пятна морской соли.
Она припомнила, как однажды поутру он принес едва не утонувшего Ютаро – при этом сам мокрый с головы до ног, еле живой от усталости, ободравшийся вкровь о прибрежные камни... - ведь купаться в океане так опасно... Хорошо, что в тот раз все обошлось...
- Каору-доно...
Господи, а какой ужас довелось ей пережить, когда занял ее место, сдавшись пиратам, - она боялась, что больше не увидит его – никогда; она боялась, что Шура его убьет в отместку за то что он с такой легкостью взял над ней верх в поединке... Но волноваться не стоило – в конце концов, Кеншин остался Кеншином: к тому моменту, когда они прибыли его спасать, он уже победил ее банду и разрушил их тщательно продуманный план...
- Каору-доно?..
А потом... Что-то там Шура буркнула напоследок... Было нечто странное в выражении ее лица – ревность? Зависть? Уважение? Каору так и не поняла.
- Он бы умер за тебя, - атаманша указала взглядом на Кеншина. - Так докажи, что ты этого стоишь.
Каору снова стало страшно – так что же, что же он собирался там сделать?
Она стиснула зубы, борясь с очередным упрямым колтуном.
Черт возьми, я не хочу, чтобы ты умирал за меня, Кеншин! Я хочу, чтобы ты...
- Да больно же, вот так вот!
Каору оторопела. Сжавшись в комочек, Кеншин дергался, силясь вытянуть свои волосы из ее пальцев. Она торопливо отпустила прядь.
- Ох, гомен-гомен! Я просто немного... отвлеклась. Впредь буду понежней, - она снова неуверенно потянулась к его волосам. Он вздрогнул, однако все же дозволил коснуться себя, и со вздохом облегчения Каору снова принялась его расчесывать – с самых кончиков, медленными, осторожными движениями, не дергая и не делая ему больно.
Кеншин расслабился.
Так странно... Он такой сильный... И такой хрупкий одновременно... - надо же, она случайно сделала ему больно... Довольно, Каору: босоногое разудалое детство в доджо кончилось, теперь ты уже взрослая и должна быть поаккуратнее. И повнимательнее.
И вот, все-все колтуны распутаны. Каору еще пару раз проверочно провела расческой – ни единой зацепки. Вот и хорошо.
Она продолжала его расчесывать. Сейчас начинается самое главное... С каждой минутой, с каждым взмахом расчески волосы становились мягче, глаже, ярче; теплые ветерок затеребил чуть вьющиеся кончики.
Ах, какой цвет... Каору буквально упивалась им. А какие мягкие... Она нежно погладила, проведя ладонью следом за расческой – гладкие, словно шелк. Длинный, нежный шелк – до самого конца. Точнее - ПОЧТИ до самого конца, ибо именно кончики-то были все рассечены и обломаны.
-Знаешь, Кеншин, - сообщила она в процессе пристального их изучения, - если ты будешь должным образом ухаживать за своими волосами, они станут просто великолепными...
- Хм-м-м... - откликнулся он.
Он вообще услышал? Чуть нахмурившись, Каору качнулась вперед, заглядывая ему в лицо и от увиденного в самом буквальном смысле вытаращила глаза: с блаженным выражением на лице, полуоткрыв рот, Кеншин, не моргая смотрел куда-то в пространство. Ага, так значит не одна она получила удовольствие!
Она хитро улыбнулась, перехватила его волосы в одну ладонь, другой же рукой начала собирать их наверх с шеи – он резко ахнул, потом медленно выдохнул, тень улыбки мелькнула по его губам, веки медленно опустились. Теперь в линии его плеч что-то неуловимо изменилось: раньше, даже в самые беззаботные минутки в ней все равно читалось напряжение - его собранность, его вечная боеготовность. Сейчас же... Она никогда не видела Кеншина таким расслабленным, как сейчас... и она наслаждалась оказанным доверием.
Каору занялась его челкой и густой копной более коротких волос, которые нельзя было собрать в хвост. Ей ужасно нравилась эта его лохматость – торчащие в разные стороны пряди так мило обрамляли его лицо...
Интересно, а почему они короче? Может, он их подстригает? А зачем?..
Внезапно Кеншин вздрогнул, и знакомая напряженность вновь сковала его плечи. Сколько уже они прожили вместе – временами Каору уже удавалось читать его мысли, пользоваться его удивительной интуицией. Вот и сейчас – она снова качнулась вперед, чтобы взглянуть ему в лицо. Глаза по-прежнему были закрыты.
Должно быть, Яхико возвращается от Генсай-сенсея...
- Яхико идет? - тихо спросила она.
Он кивнул в ответ.
Что ж... Пора заканчивать – она категорически не желала, чтобы мальчишка оказался свидетелем подобной сцены – он же потом задразнит ее насмерть. Каору еще раз провела расческой по волосам... следом – разгладила их пальцами... и откинулась на пятки.
- Вот... - сообщила она.
Кеншин глубоко вздохнул и осторожно коснулся руками макушки, потом провел по рыжему водопаду, стекающему вдоль шеи, и снова повернулся к Каору. Глаза его были широко распахнутыми, полным удивления:
- Было... замечательно.
- Могу повторить в любой момент, когда ты захочешь, - улыбнулась Каору. Его ответная улыбка, которую он сопроводил молчаливым кивком, была наполнена теплом. - Вот, - она подала ему тесемку, которой он обычно подвязывал волосы. - Я на секундочку – сбегаю положу расческу...
Каору вернулась в дом, в свою комнату, и вернула расческу на комод, где хранились ленты, платки и дешевенькие украшения. Рядом на стене висел календарь.
Надо же – май на дворе... Последние несколько месяцев промелькнули, как и не было... С другой стороны, кажется, будто с того туманного утра, навеки изменившего ее жизнь, прошла целая вечность. А скоро наступит пора светлячков... Они будут там - внизу, у реки... Надо будет непременно, непременно показать их Кеншину.
Она помедлила, не сводя глаз с расчески, на которой переплелись рыжие и черные волосы. Странная радость бултыхнулась в груди.
Да. Она сделает это снова – в любой момент.
- Као-ру! Да вылезай уже, наконец! Где тебя черти так долго носят?! - вплыл в дом голос Яхико.
Наверное, стоило рявкнуть какую-нибудь гадость в ответ, но у нее сейчас было слишком хорошее настроение: Каору аккуратно поправила на комоде расческу и улыбнулась.
Жизнь прекрасна.


Автор Heather Logan




    Все записи (33) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 2506
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2008-08-01 | 03:10 am | ©



    Комментарии к записи
    Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии здесь
    MUSUME
    avatar

    08-12-2008 | 04:16 pm
    Комментарий: [ MUSUME | Дневник MUSUME | Написать сообщение для MUSUME ]


    Аааабалдеть...сколько нежности, и приятных воспоминаний.. мне очень понравилось, очень))))






    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты