писанина...

изменила "Великую битву"... и написала еще 2 рассказика (типа проду)...

Великая Битва

 

Гудели древние липы над полем, будто предчувствуя битву великую. Солнце, всегда яркое и радостное, затянулось будто вылитыми из свинца тучами. А с двух сторон поля, подминая налитые соком колосья, разместились две армии, дабы начать свой кровавый поединок. Войны из армии лживого Липедия, владыки Удула (орки из племен Ханум, Узымлук и Гадий, гоблины из кланов Карад и Гамул, торлли, шесть великанов и трое огненных драконов, не считая нескольки тысяч обозленных людей) надменно созерцали шумное войско Арании. Спешно заключившие союз эльфы из Дома Шумящего Леса, гномы из Рудных и Соляных Гор, кентавры, единороги, люди (маги и воины) и несколько кланов хоббитов-лучников ругались, вспоминая старые неудачи и были готовы перегрызть друг другу глотки. Король Архот горестно вздыхал, глядя на них из шатра.

- Так мы не победим…

- Надо вселить в них веру и все получится!- с походной скамьи вскачила рыжеволосая девушка. Она была еще совсем юна, во всем ее облике притягивали и поражали лишь глаза: огромные, как два изумруда, они горели решимостью, отвагой, весельем и озорством. Кольчуга, подаренная королем, была ей к лицу, на поясе висел длинный двуручный меч. Король слегка улыбнулся в усы: ему нравилась эта незнакомка, пришедшая в стан лишь два дня назад.

- Может, ты попробуешь это сделать?- Девица кивнула и вышла из шатра.

- Да здравствует король!- послышался клич. По щекам старика потекли слезы.

 

_ _ _ _ _ _ _

Среди потока брани и угроз на разных наречиях прозвучал вдруг тонкий девичий голосок:

- Войны Арании, послушайте!- Все замерли в недоумении,а Кори (так звали девушку), воспользовавшись этим, протиснулась вперед.

- Сегодня знаменательный день. Не сомневаюсь, он останется в памяти на века. Но, чтобы победить (а мы обязательно победим!), нужно верить…- Она остановилась. В глазах слушателей ясно читалось недоверие к сказанному. Набрав побольше воздуха в легкие, она продолжила: Забудьте о былых раздорах и сосредоточте всю свою волю, весь свой ум и всю силу на мысли о победе…. И на мысли о боли, что причинил вашим семьям поганый Липедий!- Поля огласилось воплями, ревом ярости и жажды мести. Только теперь она была направлена на одну цель.

- Вспомните о том, что он вам сделал и отомстите за это!- Аране, стиснув зубы, понеслись вперед. Разгорячившись своей же речью, Кори сбросила кольчугу, оставшись лишь в полотняных штанах и рубахе, босиком.

- Вперед!!- и она молнией побежала по полю. Глаза засверкали, а из груди полилось рычание.

 

Заметив возникшее оживление в стане Арании, враги начали атаковать. Крича хвалу Липедию, Удулу и своим богам, первыми выступили орки.

. Многие аранцы умирали под ударами их топоров, но они умирали, полные радости от битвы и предвкушения победы. В победе никто уже не сомневался, благодаря речи Кори… Через некоторое время враги начали сомневаться в своей непобедимости.

 

Аранцы теснили удульцев к Сумеречным Лесам. Погибших было множество, но враги тоже свято верили в победу. . Воздух вокруг искрился от фаерболов и молний: маги и шаманы тоже не теряли времени. Но если в стане врага поверженные умирали от агонии боли, то аранцы переходили в мир иной с улыбкой на устах….

 

Из глубин Лесов вышли Дети Ночи и присоеденились к аранцем.

- За твое мужество и отвагу мы тебе поможем.- сказали они Кори. Войско врага таяло, как лед весной….

_ _ _ _ _ _ _

 

- И наши победили?- разрушил идиллию у ночного костра детский голосок.

-Именно так, Кори. А как же могло быть иначе?- удивилась Лозанда, столетняя старуха, подкидывая в огонь несколько поленьев.- Ведь вера- это сильнейшее оружие, а когда верят сотни и тысячи, то нет им преград!

- А что же произошло с Кори?- полюбопытствовала Силекрия, недовольно покосившись на сестру, прервавшую рассказчицу.

- В тот день меч Кори пронзил немало воинов Липедия, но и сама Кори получила множество серьезных ранений.  Сама Линдонель, эльфийская богиня, пришла исцелить ее. От нее, дочери бедного крестьянина, Кори Отважной, и пошел род Коритов.

- И я…- малышка Кори запнулась.

- Да-да, тебя назвали в ее честь.- ласково улыбнулась Лозанда внучке.- Ты очень на нее похожа.

- Я хотела бы быть на нее похожей во всем!-восторженно прокричала в ночную тьму девочка, сверкнув изумрудными глазками.

- Благое намерение.

 

 _ _ _ _ _ _ _

 

 Догорали, треща, поленья в костре, искры поднимались ввысь, к звездам.  Кори не могла уснуть. Незаметно выбравшись из шатра, она тихо двинулась в сторону от селения. Вдалеке выли волки, где-то проухала сова, но малышка не боялась. Ее сердечко жаждало приключений и славных побед….

 

 

 

 

 

 

 

Портал в мир иной…

 

 Вечерние сумерки. Они подкрадывались незаметно, ненавязчиво, придавая старым двухэтажкам, растрескавшемуся асфальту, редким прохожим, - словом, всему обыкновенному необыкновенную таинственную окраску…. Хрустели пожухлые листья под ногами. Сзади, принюхиваясь, на поводке плелась собака…. Идиллия…

  Решив пойти к реке, Аня вышла с дворов, спустилась по старой лестнице (сразу нахлынула приятная волна воспоминаний) и, пройдя еще немного, пришла на место. Грязно-серые воды спокойно и величаво колыхались, в камышах пела какая-то птица… Воспоминания снова подступили: вот родители разжигают костер, а семилетняя Аня напряженно вглядывается в водную гладь; а вот зима… они с братом кидаются снегом, катятся кубарем с горки… снег во рту, в ушах… везде снег…

Внезапно девушка заметила какой-то блеск в воде. Можно было бы сказать, что это солнечный блик, но солнца не было. Подгоняемая любопытством, этим милым  пороком, благодаря которому всегда можно найти себе приключений, Аня спустилась к самой воде. Река неспеша уносила какой-то металлический предмет, непонятно как держа его на плаву. Аня легла на живот и стала сползать к краю бортика, вытянув вперед руку… Еще… еще ближе… Плюх! Искрошенный временем камень не выдержал и обвалился. В глаза, в уши полилась вода, как снег из воспоминаний. Успев поймать таинственный предмет, Аня вылезла из воды.

Домой она возвращалась темными переулками.

- Анечка! Ты вернулась?- прокричала бабушка из своей комнаты.

- Да!- с этими словами она заперлась в ванной…

 

Выйдя из душа, Аня проскользнула в свою комнату, свое маленькое убежище, или в «берлогу», как называли ее родители. Одев любимую черную футболку, доходящую до колен, она села за письменным столом и впервые осмотрела находку. Это был серебряный медальон, с выжженной пентаграммой посередине.

 За окном окончательно стемнело. Выключив свет, девушка зажгла свечу и принялась наблюдать за покачиванием огненного язычка, удивляясь, каким он выглядел мирным, дружелюбным, скрывая разрушительную мощь. Глаза постепенно слипались, плечи сутулились…. Вдруг внезапная вспышка света заставила Аню вскочить и заслониться рукой: медальон покраснел, а звезда в центре медленно вращалась. Свеча давно потухла. Темнота будто стала гуще. Виден был лишь стол и звезда… Тьма и непривычная тишина вселяли ужас, сковывали суставы. Аня потеряла сознание….

 

 Уханье филина. Тихий свист. Шорохи… Прохладный ночной воздух заполнил легкие, принося легкое головокружение и расслабленный вздох. Первое, что увидела Аня, открыв глаза- буро-серые стволы исполинских деревьев, наполовину покрытые фиолетовым мхом. Мох был повсюду. Он устилал землю, словно ковер, слегка мерцая под спокойным светом луны. Девушку охватила паника, которая быстро прошла - невозможно было волноваться здесь, среди этой красоты. Вздохнув, Аня пошла, окруженная сиянием сиреневого мха. Пошла открывать для себя новый мир, не жалея о прошлом, не думая о настоящем или будущем… Она просто шла…

 

 

 

 

Вербовка умов возвышенных….

 

« Безумие многолико… для каждого оно свое, особенное… Для поэта это всепоглощающее пламя, в котором сгорает разум, привязанности к окружающему его тленному миру, но в этом жертвенном огне рождаются бессмертные произведения, принося миру познание чего-то нового, не изведанного ранее… Для ученого это лесной костер, который время от времени окатывают водой разочарования, дабы он не сжег лес в своей неистовой пляске, а горел ровно, прямолинейно, как светоч будущих открытий…. Для бедняка это омут, блаженное или беспокойное забытье, трясина, обрыв, с которого можно спрыгнуть, познав радость полета…. А для богача это адское пламя, пекло скуки и муки нечистой совести, либо лед, быстрокрылая вода гнева, заледеневшая в крови невинных… но что такое безумие для философа?....»

  Так размышлял Артемий, шагая по грязным улочкам городка де-Романь, находящегося у черты Сумеречных Лесов. Прохожие смотрели на него с уважением: прославившись, как искусный врач, Артемий был также художником, философом, а на досуге занимался изучением человеческой психики, посещая палаты умалишенных. Туда сейчас он и держал свой путь.

- Что нового, Эказий?- спросил он, войдя в стерильно (насколько это возможно во время внезапных эпидемий и непонятных медицине болезней) чистый холл, у паренька-санитара.

- ээ… загляните в десятую палату… возможно, это добавит вам пищи для раздумий…

- Хм…. Кто пациент?.... Не бойтесь, говорите!

- э… это Озий…-промямлил санитар, покраснев.

- Кто?!! Величайший философ и психолог нашего времени?!- Артемий уже бежал по коридору насколько мог быстро.

 Величайший философ и психолог стоял у окна, глядя на ухоженный дворик больницы.

- Добрый день, наставник…

- Приветствую тебя, Артемий!- проговорил Озий своим могучим баритоном. – Хороший день сегодня,  не правда ли?

- Вы совершенно здоровы и полностью в сознании, это очевидно.- заключил Артемий после небольшой паузы.- Почему же вы оказались здесь?

- Не делайте поспешных выводов, друг мой. Внешнее не всегда соответствует внутреннему… Я здесь по моей же просьбе.

- Но почему?....

- Не торопите события! Я все вам расскажу, но в свое время…. А пока не желаете ли чаю?- Дернув за шнурок, висевший возле кровати, он вызвал сиделку. Прихлебывая ароматный чай из глиняной кружки, Артемий повторил свой вопрос. Философ встал и прошелся по комнате.

- Мой друг,- начал он.- Вчера все, во что я верил и что пытался доказать, все мои идеалы, которым я покланялся…. Все было поставлено под угрозу! Все то, что я считал бабьими россказнями, оказалось явью! Один…мм… субьект сделал мне интересное и на первый взгляд неосуществимое предложение… я… я ничего не скажу вам больше, иначе вы не станете слушать… Я устрою вам встречу с ним.

- Я крайне заинтригован.- Улыбнулся Артемий.- Только есть одна проблема: как вы выйдите отсюда, куда сами себя заточили?- Понаслаждавшись немного недоумением на лице наставника, он тихо засмеялся.- Не волнуйтесь, я все устрою. Мое мнение здесь ценят на вес золота.

 

 У выхода из желтого дома они попрощались.

- Приходите сегодня сюда после заката!- сказал Озий и заспешил куда-то по улице, а Артемий отправился домой.

 

« Так вот что такое безумие философа. Это внезапное сталкновение с явлением, противоречащим логике и здравому смыслу. Но что это за явление? Похоже, сегодня я найду ответ на этот вопрос…»- неторопливо размышлял Артемий, стоя вечером того же дня у дверей психбольницы.

- Возможно!

 Вздрогнув от неожиданности, философ развернулся. За ним стоял высокий худой мужчина, по виду настоящий аристократ. Пряди угольно-черных волос падали на высокий бледный лоб, слегка прищуренные зеленые глаза внимательно следили за происходящим, но в то же время казалось, что их владелец думает о чем-то своем.

- Позвольте представиться, Артемий Погалини. Я Цедрик де Корди, вампир.

 Некоторое время Артемий стоял, вытаращив глаза, не в силах ничего сказать. Он ожидал от этой встречи всего, чего угодно, но отнюдь не такого обьяснения.

- ээ… Так  значит,, это не сказки, что в Сумеречных Лесах живут Дети Тьмы…- наконец проговорил он.

- Разумеется. Я настолько же реален, насколько и вы… Верите же вы в существование удульцев, например?

- Приходиться верить….- Артемий смутился.- Простите, я сказал неучтивость…

- Ничего…. Поверьте, мне было крайне неприятно разбивать идеалы вашего наставника, так же как и ваши. Если б не нужда, вы бы не услышали обо мне.

- Что  же произошло?

- Не здесь…. Вы не прочь прогуляться?

- Что вы!

  Идя по вымощенным булыжником дорожкам старого парка, Артемий с наслаждением вдыхал ночной воздух, пропитанный ароматами хвои. Вампир задумчиво смотрел на луну, медленно скользившую в такт их шагам между деревьями.

- Знаете,- начал он.- как появился Удул?

- Как?…- удивился Артемий.- Мне казалось, он был всегда…

- Нет…. Я прожил сравнительно мало…. всего 500 лет… Но мой наставник рассказывал о тех временах, когда Арания занимала все земли…. Но потом появился Липедий… Он вышел из портала с несколькими своими слугами и принялся уничтожать аранцев…. « Это была кровавая сеча, Цедрик.- рассказывал мне учитель.- Я и не мог представить, чтобы несколько людей могли за короткое время перебить столько существ…. Появившись из тумана, они не останавливались до тех пор, пока жители тех мест не пустились в бегство….».

- Так…. Сколько же лет вашему наставнику?- спросил пораженный Артемий.

- Я точно не знаю, но где-то за 1000… Так вот.. Много попыток было предпринято аранцами, чтобы ватравить врага с родных земель…. Но все попытки были тчетны… почти все…. Благодаря Кори Отважной, однажды, как вы знаете, удульцев оттеснили в их страну… если можно так выразиться….

  Недавно я подумал: а что, если еще раз попробовать?  Хоть наставник сказал, что это безумие, я набираю команду добровольцев…. Нельзя, чтобы торжество подлости длилось вечно!

- Я согласен!- вскричал расторопный философ и остановился. Вампир резко развернулся.

- Вы уверены?- спросил он почему-то хриплым шепотом. Ответом послужил кивок.- Ну что ж, вы сделали свой выбор…. Держите!- надев перчатку, он вытащил их кармана пиджака серебряный медальон с выжженной пентаграммой в центре и протянул ее Артемию.- Она будет служить чем-то вроде отличительного знака. По нему вы узнаете ваших напарников. Ищите их!

- А вы?....

- Я займусь приготовлениями к схватке.- хмыкнул Цедрик и растворился в ночи.

 

 Артемий брел по парку, размышляя. « Близится новый этап в моей истории и в истории Арании…. Кто знает, что будет,… Но все к лучшему!...».

 

 

 

 

 

 

 




Мое настроение: Confused.gif


    Все записи (11) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 2299
    Категория:
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2008-09-15 | 06:32 am | ©






    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты