Продолжение" ВД. Глава 2 - еще запутаннее

 

Глава 2
Ожидание неизбежного
 
Наш мир огонь поделит с льдом,
Уверенна, что все ж огнем,
Сожжет наш мир, не в этом толк…
Ведь мы несовместимы - лед и волк.
 
 Ждать, надеяться и не прилагать усилий – это яд. Я не ждала, я верила и я старалась.
 Левая лапа ныне была закована в легкие, но крепкие пластины, скрыв все провода под ними. Тело приходило в норму. Отчасти потому, что невзирая на жгучую боль я день за днем дергалась рвалась, лишь изредка прерываясь на сон еду и так далее. Ученые кололи меня чем-то, явно возвращая тонус почти несуществующим мышцам.
 Они пытались со мной говорить, но я демонстративно отворачивалась к стенке или скалила клыки. Очкарики не теряли надежд и каждый день, перед тем, как поймать и скрутить меня для укола, сюсюкали мне что-то. А чернявая девушка, принятая мной за лаборантку – на самом деле бывшая младшим научным сотрудником! - и вовсе приставала каждый раз проходя мимо.
 Ныне моим домом стала тюремная людская камера. Не столь тюремная, конечно. В ней содержали людей, над которыми принудительно проводили опыты. Я до сих пор чуяла их страх. И злорадствовала. Мне было плевать, что здесь явно содержали их детенышей, совсем еще щенков. Ненависть и отвращение к людям было куда сильнее сострадания.
 Единственное, что занимало меня во время болезненных растяжек, это прошлое. Я каждой клеточкой тела вновь переживала счастливые моменты былого. Я так увлекалась, что вспоминала все до малейшей подробности. Все запахи, звуки, легкий ветерок ан шерсти, вкус свежего мяса…
 Я была счастлива с головой уходя в прошлое. О грядущем я не думала. Не видела смысла. Незаурядная моя волчья интуиция, подсказывала, что меня неспроста так опекают. Видимо, меня до конца изучили, до малейшей подробности, но не уничтожили, как израсходованный материал. Я чувствовала гнетущую жажду людей наконец сбыть меня с рук. Если конечно, такое определение уместно.
 Зачем мне интересно тонус мышц? Я так становлюсь для них опасной. Они совсем глупы, если думают, что в благодарность за еду и кров (которые мне даром не нужны), я буду им руки лизать. Только откушу и выплюну.
 Тут крылось что-то иное, беспокойно вечное. Это определение выдал мой мозг в конце первого месяца содержания в клетке. Я не могла понять, как вообще пришла к такому умозаключению, но почти не сомневалась, что была права. Меня стерегли военные. И частенько я слушала их, притаившись прямо за спинами.
 - Знаешь, я никогда не понимал, и, наверное, не пойму почему из года в год все холоднее… - задумчиво говорил первый.
 - Думаешь, тут чем занимаются? Как раз этой проблемой… - отвечал второй.
 - Тьфу! Да они тут только собак препарируют. – он кивнул на меня. Явно меня недолюбливал…  
 - С просто, да? Я слышал что говорили. В дрожь просто бросает… Они говорили, что похолодало из-за волков.
 - Все эти чертовы волки, да? Это же просто смешно. Не будь наивен – это их заумные гипотезы, которые обоснованны, как минимум, на брачном поведение тараканов!
 - Брачное поведение тараканов, загнул, тоже мне! Нет, я слышал такое, чему не хочешь, а поверишь. Они говорили, что волки открыли рай…
 - Ты перетрудился, Барни, какой рай? – рассеяно спросил первый. – Ты готов слепо верить всему, что говорят эти очкастые обезьяны?
 - Сед, я серьезно! Это случилось двадцать лет назад. С тех пор мир как будто сбесился. Все вокруг только и говорят, о том, что конец света близок. – он замолчал.
 - Дурак ты, Барни! О конце света говорили с начла мира, но мы, как видишь все еще живы.
 - Это пока… ты знаешь, Сед почему они убивают волков? Они говорят, что если волки пойдут в рай, то мир окончательно замерзнет. Что они единственное, что заставляет этот мир держаться.
 - А зачем их тогда истреблять? – с ухмылкой спросил Сед.
 - Что бы никогда не добрались туда… Что бы рай достался нам, людям.
 От такого я зарычала, заставляя их обернуться. Такому не бывать – люди в рай не войдут – они прокляты! Прокляты всем живым здесь! Мной тоже прокляты. Лично, так сказать.
 Я с детства слышала сказки о рае. О его красоте. Отец обещал, что когда мы подрастем мы обязательно пойдем туда.
 Тогда. Тогда во мне проснулось это. Оно было в глубине меня, но вдруг очнулось и кинулось в бой.
 - Никогда! Слышь? Ты никогда не попадешь в рай! Ты никогда не наступишь своей нечистой лапой на священную землю рая! Людям уготован ад на земле! – это говорила я, рыча и плюясь.
 - Смотри, Сед, эти мартышки были правы – а волк-то говорить умеет! – восторженно хрюкнул Барни.
 - Я не только чещу языком, я еще и хочу что бы ты поперхнулся своим поганым языком! Хочу выпустить твои потроха! – что это на меня нашло?  
 Они схватились за оружие и нацелились на меня. Какие же они дураки! Я на ногах с трудом держусь, а они испугались моих угроз. Какие же дураки…Я щелкнула зубами и, качнувшись, осела на задние лапы. Ощерилась. Мол, любуйтесь люди.
 Один из них (Барни) нервно захохотал и посмотрел на меня сквозь прицел в винтовке. И выстрелил.
 Я успела сделать шажочек в сторону, ведь для шага нужны силы, которых нет, но человек в меня не попал – второй навалился на его «пушечку» и сбил с ног.
 - Ты - идиот! – рыкнул он, ударив первого по лицу. – Ты знаешь сколько эта тварь стоит? Сколько в неё денег вбухали. Нас же самих потом перестреляют, а чего доброго и ей на замену!
 На шум сбежались очкарики и принялись судорожно разглядывать пол, простреленных в нескольких местах, психа - Барни, меня наконец... Они что-то сюсюкали мне, наперебой спрашивали о самочувствии.
 Я смотрела сверху вниз на этих людей и зло рычала -только залезете в клетку, узнаете где раки, и не только, зимуют. Я зло мела по полу хвостом и еле слышно шипела что-то.
 - Она шипит! – запрыгала от счастья «младшая научная сотрудница» раскидывая в стороны черные локоны…
 Прошла пара дней. Теперь меня стерегла та самая черноволосая девушка, которая более других уделяла мне внимание, и тревожная кнопка в её руках. Её желание разговорить меня вводила меня в состояние нервного ступора, а порой и тика.
 Почему я молчала? Из вредности, по большему счету. Была еще причина. В моем мозгу не укладывалось, как можно говорить с теми, кто так *** перебил всю мою семью. Пусть здешние очкарики к этому и не причастны, но антипатия к людям у меня была, не к ночи сказать, зверская. Волчья…
 Теперь мои упражнения проходили под восхищенными вздохами Лоис (так звали мою надзирательницу), которая каждый день напоминала мне свое имя, что я даже запомнила. Её восхищало буквально все. От моего случайного стона до воистину сильному движению корпусом. И она умудрялась меня хвалить, а так же давать дельные( по её мнению) советы. Как благородный зритель она меня устраивала. Не дергалась лишний раз… Не кричала: застынь волк!
 Но лучше бы она восторгалась молча, ведь однажды я решила заговорить с ней, смирившись со своей печальной судьбой.
 Дело было еще примерно через неделю, после «обстрела». Я выполняла особо сложное, для нерабочих мышц (хотя они уже относительно окрепли), а она восторженно сказала, как всегда:
 - Это было потрясающе.
 - Угу, спасибо. – язык я закусила так, что кровь пошла.
 Она взвизгнула от восторга и тут же закричала в рацию:
 - Доктор Эдис, доктор, она говорит!
 Я злясь на себя упала на пол и застыла, притворившись спящей.
 Этот человек не был мной проведен. Его темные глаза уставились мне в затылок, а узкий луч медицинского фонарика мне на веки. Я открыла глаза и увидела его лицо. Он не был похож на очкарика, более того, он был похож на военного. Черты его лица были резкими, деревянными. Он чем-то напоминал татемный столб, стоявший в моем старом лесу. Он был и такой же высокий и крепкий. И он не верил в то, что я ни с кем не говорю.
 - Ну, брысь! – рявкнул он на очкариков, в том числе Лоис, толпившихся возле клетки. 
   К моему удивлению, они все кинулись в рассыпную и исчезли за дверями.  
 - Как твое имя? – его голос был сухим, резким и хриплым.
 Я не вольно сморщилась, поняв, что с этим отмалчиваться не получится.
 - Мое имя не о чем тебе не скажет.  
 - Да, ну?
 - Да не ну. 
 - А прозвище у тебя есть?
 - Нет.
 - А оно тебе нужно?
 - А вы мне, что дадите?
 Он рассмеялся, а я ощерилась. Он говорил со мной на равных. Как он мог!?
 - Мое имя Джерид Эдис. Знаешь, зачем я говорю с волком? Я считаю, что тееб не место в плену…
 - Так открой клетку - чего стоишь? - огрызнувшись, перебила я. 
 - Не все так просто. Но я могу отвести тебя к другим волкам.  
 - За просто так? Нет, я тебе не верю.
 - Да, ты права бесплатный сыр лишь в мышеловке.
 - Что тебе нужно от волчицы? Ты что извращенец? - мои слова звучали с какой-то ноткой надежды. Перспектива оказаться с ним наедине просто веселила меня. Не успеет эта тварь тронуть меня, как окажется с перекушенной глоткой, а я на свободе.
 Но он лишь рассмеялся. Надо же, удивлен волком.
 - Нет, я не извращенец.
 Мои глаза выражали - а я так наделялась.
 - Так что же нужно?
 - Нужны в тои когти и клыки. Ты слишком долго была отделена от мира. «Ожидание неизбежного» - элитный волчий отряд при военных. Я его официальный представитель. И я хочу, что бы ты присоединилась к нам.
 Подсознание, особо потревоженное словом «рай» из нечестивых губ, вскипело вновь. Вот из-за чего меня еще пока не прикончили – людям нужна такая «адская машина», как я. Меня не назовешь совершенным оружием, ведь это не просто не так, это в корне неправда. Но по сравнению с обычными волками у меня и впрямь появилось преимущество.
 - Ты что с сосны свалился? Какой же я элитный волк… - тоже мне скромность.
 - Я вижу, что пока ты не в лучшем состоянии. Ничего, тебе все равно некуда, кроме как к нам… - зловеще сказал человек.
 - А чем вы занимаетесь. Ну, к сведенью.
 - И истреблением других волков.
 У меня внутри все упало. Не зря я взбунтовалась лишь услышав, о волках при военных. Мы волки и военные слишком не совместимы. Но тут я поняла, что волков в том отряде вообще нет. Уж скорее это особо злобные псины, издалека похожие на волков. Но зловещий тон его, меня напугал. Кажется, он просто констатировал факт – либо ты одна из тех псин, либо сгниешь на ближайшей помойке.
 - Я не готова. – буквально повторила за ним.
 Он молча кивнул и ушел. Стеречь меня никто не вернулся.
 Лапы подкосились и я упала на живот. Положив под голову киборгскую конечность, я вытянулась. Голова отказывалась соображать. До боли хотелось заснуть и очнуться на ароматной лесной подстилке, что бы вся жизнь среди людей была лишь кошмарным сном. Но я все не засыпала и все не ощущала атмосферы сна.
 Как ни странно, через час я действительно спала и видела сон. Кошмар ли это был, не знаю. Одно я поняла точно – я бы все отдала что бы пережить это на яву. 
 Сначала фонтан брызг, потом какая-то темная тень. Огромная темная тень! Вой, рык и боль в ноге. Как будто в неё что-то воткнули. Меня оглушает зловонным дыханием кого-то существа передо мной. Но тут что-то происходит и я валюсь на белый снег. Вся нога в крови, но тяжести уже нет. Впереди какая-то огромная тень с размаху врезается в воду, а рядом стоит пара теней поменьше, вроде волки. Они разинули пасти от удивления и смотрят туда, где только что была тень.
 Я очнулась с тихим визгом, что мне показалось проявлением слабости, однако бешеный выброс адреналина в моей крови не желал утихать. Совсем не вериться, что это был сон. Я даже чувствовала зловонное дыхание и боль в ноге.
 Воспоминание о ноге заставило меня судорожно выгнуться и осмотреть конечность. Она, кончено, оказалась целой. Но боль еще несколько минут донимала меня.
 Время шло быстрее, чем я успевала моргать. Вот уже почти полгода…
 Однажды утором я встала, не ощутив привычной боли в мышцах. Минут десять я упорно ждала привычное покалывание, дерганье и болезненные уколы в плоть. Ничего подобного. Просто, тихо, спокойно.
 Ожидание Неизбежного? О да! Готовься, Эдис, я всю правду из тебя вбью!



Мое настроение: smile.gif


    Все записи (2) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 0
    Просмотров записи : 1629
    Тип записи : Разное
    Категория: Аниме и Манга
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2009-06-07 | 09:01 am | ©



    Похожие записи в блогах пользователей



    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты