История начинается

[…Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь…]
Тук-тук... тук-тук… тук-тук – бешено стучит сердце, настолько быстро и громко, что заглушает слова песни, потоки музыки, льющиеся из ниоткуда.
[…Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист…]
В самом центре пустоты находится маленькая фигурка, тяжелое прерывистое дыхание, часто вздымающаяся грудь, длинные взмокшие от пота и слез волосы лезут в рот, нос, глаза… Облепили лицо, противно прилипают к горячей шее…
[…Он был везде и всегда своим…]
Нервный полу стон вырвавшийся из груди парня на мгновение заглушил музыку. Эта музыка, будь она проклята, она сбивает с толку, не пускает, мешает…
Вдоль спины прокатилась струйка холодного пота. На лице парня, стоящего в самом центре пустоты, отражались самые разные эмоции. Он вел ожесточенную схватку с самим собой.
[…Влюблял в себя целый свет, и гнал свой байк, а не лимузин - таких друзей больше нет…]
***
Красивая девушка сидела на краю облака и болтала ногами в воздухе. На голове у неё была копна пышных волос, они поблескивали золотом на солнце и переплетались с ласковыми теплыми лучами. Девушка задумчиво устремила взгляд своих зеленоватых глаз вниз. Ветер играл с ее нежными волосами, подхватывая пряди и подергивая их из стороны в сторону. Вот одна из прядей робко коснулась щеки девушки, провела по ее бархатной коже, и, скользнув вниз по тонкой длинной шее, упала на плечо. Девушка моргнула и перестала болтать ногами. Она замерла и смотрела куда-то в одну точку. На девушке была черная выцветшая футболка и светло-серые брюки. Спину ее укрывали два больших белоснежных крыла.
***
[…И в гостиной при свечах он танцевал, как бог. Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог…]
Парень лихорадочно теребил замок молнии. Руки его вспотели, зрачки расширены, сухие губы приоткрыты, зубы время от времени клацали, но парень крепко стискивал их, не желая признавать поражение.
«Голос только что донесся слева…»
Парень молниеносно оглянулся, его волосы плавной волной следовали за каждым движением головы.
«Никого…»
[…Все, что имел, тут же тратил и, за порог сделав шаг…]
«ЗАТКНИСЬ!!! - взревел парень сжав кулаки, - Кто ты такой!? Зачем преследуешь меня? Куда мне идти!?»
[…Мой друг давал команду братьям, вверх поднимая кулак…]
Донеслось в ответ. Парень еще сильнее стиснул зубы, по его лицу пробежала судорога, он обнял себя за плечи и слезы хлынули из его глаз. Его трясло, он всхлипывал и что-то бормотал сдавленным голосом себе под нос. «Почему? Почему? Почему? Мама… Кто-нибудь!» - слышалось сквозь всхлипы. Парень, выплакавшись и спустив пар, начал вытирать слезы, от чего рукава его рубашки тут же пропитались и стали мокрыми – хоть выжимай. Тут парень прекратил свое занятие, застыл и поднял заплаканные глаза вверх, в темноту, на его длинных ресницах еще остались капли слез. Парень понял, сейчас, еще мгновение, и он опять услышит эту проклятую песню, откуда она доносится? Где выход отсюда?
Мысли одна за одной проносились в голове его, пока он стоял, обратив невидящий взгляд вверх, но вдруг на парня нахлынула новая волна ярости и решимости, он дрожащими ватными пальцами выудил уз кармана джинс перочинный ножик. Посмотрев на него, парень нервно хихикнул и высоко занес нож, для удара. Он не знал, что будет дальше и способен ли этот маленький ножик подарить ему долгожданную смерть.
***
Девушка, сидящая на облаке, вздрогнула. Внутри ее все похолодело и сжалось в комок от ужаса. Недолго думая она поднялась и смерив оценивающим взглядом расстояние от себя до места, где сейчас должно случиться нечто ужасное, и прыгнула вниз. Несколько секунд ее хрупкая фигура свободно падала вниз, но вскоре были расправлены огромные крылья, которые мягко сопротивляясь воздуху, понесли девушку-ангела в нужном направлении.
***
Парень взглядом обозначил точку, куда должен был прийтись удар ножом. Вот взгляд его скользит по худощавому запястью, он отчетливо видит переплетение тонких голубоватых вен под кожей, на лице его никаких эмоций, только крылья носа напряженно подрагивают. На миг решимость парня была пробита все еще теплящейся надеждой… «Ну хоть кто-нибудь!..»
***
Девушка летела с огромной скоростью, раздраженно отмахиваясь от клочьев облаков и попадавшихся на пути птиц. В голове ее стучала, клубилась и билась в агонии одна единственная мысль: «Не успеваю! Не успеваю! Не успеваю!» . Девушка-ангел мгновение посомневалась и зажмурившись, сложила крылья и плотно прижала их к телу. Скорость резко возросла. Одумавшись, девушка с трудом открыла глаза, они слезились от настолько сильного потока воздуха, бившего ей в лицо. Борясь со страхом, Ангел управляла своим телом в воздухе, направляя его туда, где бешено колотилось сердце отшельника. Вот она уже отчетливо видела его фигуру, девушка обрадовалась, но в следующее мгновение сердце ее словно погрузилось в лаву. «Не успеваю!!!»
***

[…Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты один только друг, друг на все времена,
Немного таких среди нас.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел…]

Раздалось вдруг прямо над ухом парня. Глаза его распахнулись, они истерически забегали по темноте, и, сфокусировались на запястье, уже давно подставленном под удар. Парень громко крикнул и ударил ножом. В ту же секунду что-то белое и светящееся на сумасшедшей скорости сбило парня с ног, крепко обхватило его и прокатившись кубарем по темноте, спиралью взмыло ввысь, оставляя за собой целый снегопад белых перьев. Пол окропила кровь ангела.
Конец
 




Мое настроение: ДоброеHappy.gif


    Все записи (5) | Профиль пользователя |
    Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
       
    Оценка записи : 9
    Просмотров записи : 2324
    Тип записи : Разное
    Категория: Личное
    Аниме дневник | Блог

    Дата написания: 2009-06-15 | 09:43 am | ©



    Комментарии к записи
    Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии здесь
    NormanJin
    avatar

    06-15-2009 | 03:04 pm
    Комментарий: [ NormanJin | Написать сообщение для NormanJin ]


    По исполнению, по форме: Я думаю, слишком много слова "парень". Можно было либо менять его на "он" или "потом", "следом" или просто след глагол заменить чем-то типа деепричастья, либо вообще из некоторых мест выкинуть. Ясности текста это бы не помешало...

    Или, если уж ты, разделила по абзацам парня-плаксу и девушку-ангела, то могла бы, вообще, в начале абзаца про парня писать "парень начел ныть и лить слёзы". А дальше просто типа "вытираясь{деепричастие} об уже мокрый рукав он думал о мамочке и ныл ещё больше. Непонимая, за что ему всё это досталось. Потом... Следом... Достав из заднего кармана джинс перочинный НОЖ, а не НОЖИК, он слегка улыбнулся своему отражению в отшлифованном до блеска холодном лезвии, или холодной стали. И решительно занёс руку для последнего удара вверх... К небу. И тут: Небо и след. абзац про ангела...
    К небу где сидел ангел и .... В общем типа того... И в последнем абзаце, когда небо и земля встречаются, ты их описываешь вместе в одном абзаце. Понимаешь? А то последовательность какаято "армейская" не для книжек про любовь и слёзы. Взять винтовку, упереть приклад винтовки в правое плечо правой рукой взьть за рукоять и положить указательный палец на курок левой рукой итеде...

    Я думаю ясно...

    По содержанию:Сюжет пока не раскрыт. На данной стадии ничё сказать нельзя, мысль не закончена, вообщем. Суп не сварен до конца... Но "по запаху" можно предположить, что эта книжка, для девочек, девушек...

    Хотя, знаешь, есть такие мужчины... Не не гомики.

    Вроде даже, такие брутальные бычки-производители... Круторогие... Но внутри у них, как-буд-то струна натянута) Посильнее дёрнешь и рвётся... Слишком сильно натянута.

    Щипковые и смычковые меня поймут, я думаю... Просто нужно найти эту струну... Это называется дисгармония, такой инструмент не поёт, а, какбуд-то плачет... И вспоминает мамочку))) Есть такие люди: проводят по струнам и сразу просекают, за какую струну можно дёрнуть) Или ослабить или подтянуть... Вобщем, по желанию. Это опасные люди... Ведь никто не знает, что они зделают. Дернут или ослабят, что б не порвалось...

    A.S.NormannJinn.

    P.S.Я бы написал ещё, но, боюсь, слишком много выйдет, больше, чем "виновник торжества".





    Matahari
    avatar

    06-15-2009 | 11:49 pm
    Комментарий: [ Matahari | Дневник Matahari | Написать сообщение для Matahari ]


    Уважаемый, вы комментируете сейчас или переписываете мой рассказ на свой лад? М? За критику спасибо, я её приму и что-то учту, однако, не переделывайте то, что было написано мной. Прошу вас.


    RainMen
    avatar

    06-16-2009 | 02:18 pm
    Комментарий: [ RainMen | Дневник RainMen | Написать сообщение для RainMen ]


    Согласен с Матахари)) Дружище, NormanJin, критика должна быть либо "праведной", либо лестной, но уж никак нельзя вторгаться в чей-то текст, и переделывать его как тебе кажется, "правильней". Вообще, самая правильная критика - это восхищение прекрасным. Все остальное - глупость.


    NormanJin
    avatar

    06-16-2009 | 11:23 pm
    Комментарий: [ NormanJin | Написать сообщение для NormanJin ]


    Русский язык надо учить и любить. Если собираешься на нём писать. Зачем Сто раз повторять слово ПАРЕНЬ? Что такое НОЖИК? Что касается лестной критики))) Это вобще чушь. Если я переделаю этот текст под себя - я поступли с ним как Гоголь. А я написал лишь то, что незаметить... Сложно.

    Одно дело писать в дневнике чувства прожитого дня. Другое выкладывать в нём текст.

    От вас обоих я услышал только слова плохо, мне не нравится, а аргументы где? Матахари говорит - переписываешь))) Да я и не брался... Но критиковать больше не буду, так и быть. Вообще - здесь все нервные до критики на сайте. Как на прозеру и стихеру... Я нормально только с Маморо разговаривал и ВикедБой... Капец какойто...



    RainMen
    avatar

    06-17-2009 | 10:20 am
    Комментарий: [ RainMen | Дневник RainMen | Написать сообщение для RainMen ]


    "Вообще - здесь все нервные до критики на сайте. Как на прозеру и стихеру... Я нормально только с Маморо разговаривал и ВикедБой... Капец какойто... " - Аллилуйя! Не сошлись мы характерами, ну что поделать-то?!



    Похожие записи в блогах пользователей



    Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты