Моя первая запись...

Предисловие: Я решила сделать своей первой записью фанфик. Надеюсь, его кто-нибудь оценит...

Изменить мир-другая история
Summury:Фанфик по мотивам фильмов о тетради смерти
 
***
Опустела без тебя земля...
Мне бы несколько часов прожить...
 
-Нет! Пожалуйста, не говори, что ты правда записал своё имя в тетрадь смерти! она с мольбой смотрела на L, в её глазах застыли слёзы.
-Ты же сама видела, мне осталось жить ровно 5 минут...
L сидел в кресле, в своей любимой позе, его лицо не выражало никаких эмоций, и он просто безразлично смотрел то на шоколадку, которую держал в руках, то на девушку, сидящую на полу.
- Я всё равно не верю...
L глубоко вздохнул.
-А, я хочу сказать тебе, пусть я не умею красиво говорить, но всё же... Скажи, ты могла бы занять моё место? Стать новым L?
Девушка подняла на него глаза.
-Ты можешь ответить быстрее? У меня осталось только 3 минуты...
-Нет... Я никогда не смогу этого сделать...
-Почему?
-Потому что... Потому что я люблю тебя! Я не смогу быть тобой! Пусть даже образно!
L не ответил ничего. Его лицо по-прежнему ничего не выражало. Лишь одна слеза медленно поползла по щеке L, но он тут же смахнул её. Наконец, он посмотрел на девушку.
-Эллис, дай мне, пожалуйста, руку...
L попытался улыбнуться, но грусть в его глазах выдавала его истинную боль.
-Прощай, прошептал L.
Его веки медленно опустились, шоколадка упала на пол, а рука, которую держала Эллис, похолодела...
-L,-позвала Элис, хотя страшная догадка уже появилась в её голове.
Сердце девушки сжалось в комок, оно не хотело признавать, того, что L уже нет...
 
***
Спустя четыре месяца.
 
Она как всегда лежала в постели не в силах уснуть. Как только она закрывала глаза, ей тут же мерещился ЕГО образ. И тут же слёзы застилали ей глаза, дыхание спирало, и боль подкатывала к горлу и вырывалась на свободу неистовым криком. Но это не приносило ей облегчения. Боль от утраты такого родного ей человека, даже сейчас, спустя четыре месяца не становилась меньше. И уже на рассвете, так и не сумев уснуть, она предалась воспоминаниям, ставшим такими дорогими в последнее время...
 
Эллис Джадж познакомилась с L три года назад, в то время она была преступницей, наделавшей немало шума в прессе. Её называли "современным Робин Гудом". Своё прозвище она заслужила тем, что грабила самые крупные банки мира, а на следующий день после ограбления, на счёт какого-нибудь детского дома в Республике Чад приходила немалая сумма денег. И никто, не мог понять, откуда приходили эти деньги. Но люди уже стали подозревать существование человека, который занимался этим. Вскоре в газетах стали появляться сообщения людей, которые утверждали, будто видели таинственного "Робин Гуда" в лицо, но большинство же писали о тени человека с мешком за плечами. За это Эллис получила прозвище Тень. Однажды она даже рискнула отправить в газету сообщение от имени Тени, и написать всякую разную чушь, про то, что она несёт в мир добро и справедливость. Именно из-за этой публикации её и подловил L. Как оказалось, он давно следил за этим делом, но просто не придавал это огласке. И когда во время очередного запланированного ограбления произошла облава, Эллис впервые увидела бледного, худого юношу с огромными синяками под глазами. Наконец, её привели в какое-то помещение, связали по рукам и ногам, и оставили наедине с этим самым юношей. Он внимательно изучил её лицо, и, прикусив ноготь на большом пальце, задумчего произнёс:
-Скажи, зачем ты скрывалась под именем Тень? Оно что, что-то значило?
-Я думаю, что не обязана вам отвечать, буркнула она себе под нос, и с вызовом посмотрела на парня.
- Но всё же, ответь на мой вопрос, что значит твоё прозвище?
-А ничего, ни я его придумала, откуда же мне знать, что оно значит?
-Жаль... Именно из-за твоего таинственного прозвища я и заинтересовался твоим делом...
Его глаза смотрели на Эллис в упор, но взгляд был не страшный-буравящий, а весьма добродушный, со здоровой толикой любопытства.
-Скажите... Вы из полиции?
-Нет, - отвветил L,- я не из полиции.
-Но вы сдадите меня полиции, верно?
-Сдать тебя полиции? Нет, я этого не сделаю,-L принялся развязывать верёвки, я ещё не сообщал полиции о том, что нашёл тебя.
-Почему? Кто же вы?
Парень немного помедлил, и, наконец, произнёс:
-Я-L. Но ты можешь звать, мня Рюузаки.
Эллис как будто ударили током. Тот великий детектив, о котором уже слагают легенды, оказался самым настоящим фриком, впрочем, довольно симпатичным.
-Ты-ы-ы... Собираешься меня отпустить?
-Нет, сказал L, дай мне руку, пожалуйста...
Эллис подала руку L, в надежде, что тот её выведет, но он вместо этого застегнул на её запястие наручники.
-Эй, ты что делаешь?
-Во-первых, сказал L, уже волоча Эллис за собой по длинному коридору, пристегнув тебя к себе, я не дам тебе сбежать, ведь если ты сбежишь, то можешь рассказать кому-нибудь о том, что я-L. Хотя вероятность того, что тебе поверят рана всего 30%, я все же перестрахуюсь. Во-вторых, если ты сбежишь, то я буду вынужден отдать тебя полиции, и ты остаток дней проведешь за решёткой, а я этого очень не хочу. Таким образом, я оградил и тебя, и себя от ненужных проблем.
-Но всё же, почему, если ты не можешь отпустить, ты не сдашь меня полиции?
-Всё-то тебе интересно знать...
Наконец они пришли в просторную комнату с множеством полок, и все полки были завалены разными сладостями. Они подошли к одной из них, L взял тонкую деревянную палочку и принялся сооружать нечто вроде шашлыка из пастилы, пончиков и пирожных. Но больше всего Эллис удивилась, когда L повернулся к ней лицом, спрятал этот "шашлык" за спину и спустя секунду протянул ей таким жестом, будто дарил ей шикарный букет цветов. Эллис хихикнула.
-Я сделал что-то смешное?
-Скажи, зачем ты прятал это за спину, если я всё равно видела то, что ты делаешь?
-Но так ведь гораздо приятнее получать подарки, верно? Как будто тебе сделали сюрприз? Или тебе не нравятся сюрпризы?
При этом L сделал такую гримасу, что не расхохотаться было невозможно. Элис так и сделала, L странно посмотрел на неё, но потом, тоже улыбнулся в ответ.L прошёлся по комнате, остановившись у кресла. И вот, он снова заставил Эллис удивиться. Он сел в кресло не как все нормальные люди, а забравшись в него с ногами. Он посмотрел на Эллис и произнёс
- Скажи, что бы ты предпочла, иметь относительную свободу действий, или полное бездействие в тюрьме под контролем полицейских?
-Глупый вопрос...
-Ну почему же...-L приложил большой палец к губам,- я должен был предоставить тебе выбор..
-Между чем и чем?
-Между сотрудничеством со мной или твоей сдачи полиции.
-И ты думаешь, что я могу выбрать полицию! Я ещё не настолько сошла с ума, что бы добровольно садиться в тюрьму! Однако, что от меня требуется при сотрудничестве с L?
L немного задумался. Он сосредоточенно смотрел куда-то в потолок и что-то напряжённо обмозговывал. Наконец, он перевёл взгляд на Эллис, и почти шёпотом произнёс
- Как насчёт того, что бы стать моим агентом, и, безукоризненно выполняя все мои приказы, помогать мне в расследованиях?
Эллис тоже слегка задумалась, но потом сказала:
-Я согласна. Конечно, это не пойдёт мне на пользу, но у меня есть небольшое условие...
-Какое?
-Пожалуйста, если тебе так нужно связать нас наручниками, то найди какие-нибудь подлиней... А то мы ещё не так тесно знакомы, чтобы я постоянно находилась настолько близко к тебе!
-ОК!-L снова улыбнулся. Только и ты мне кое-что пообещай...
-Всё, что угодно!
-Преступница под именем Тень должна просто тихо исчезнуть, не вызывая никакой шумихи... Ты согласна?
-Хорошо. Только может, скажешь, почему ты не сдал меня полиции?
В ответ L только загадочно ухмыльнулся...
В это же день Эллис стала А-спец агентом, "глазами» и "руками" L.(для справок: Элис по-английски пишется как Alice.Отсюда и А. Прим. Автора) Она помогала L в расследованиях, находила то, что он не мог найти, бывала там, где он не мог. Она была готова ради него ввязаться в любую, даже смертельно опасную авантюру, именно такой авантюрой стало дело Киры...
***
Наконец, оставив все попытки уснуть, Эллис поднялась с постели и подошла к окну. Картина за окном была тусклая и унылая, хотя Эллис это даже нравилось, ей казалось, что природа тоже переживает ту же боль, что и она. Вдруг её внимание привлёк странный предмет, очень похожий на тетрадь...Предмет был в состоянии свободного падения у неё за окном. Странное ощущение, что-то вроде дежавю, захлестнуло Эллис и она, всё ещё не веря своим глазам, спустилась вниз и подобрала упавшую на ступеньки её дома тетрадь. Сомнений больше не было, это была ТА САМАЯ тетрадь. Чёрная, с белой надписью DEATH NOTE на обложке. Эллис скривилась, она понимала, что это совсем не та тетрадь, которая убила L , но это тоже была тетрадь смерти. Повинуясь странному чувству, Эллис подняла глаза, и увидела Рюука. Синигами стоял и улыбался во весь рот своей отвратительной улыбкой. Наконец, Рюук поздоровался:
-Привет, давно не виделись!
Эллис не была в восторге от их встречи, меньше всего ей сейчас хотелось видеть кого-либо, тем более синигами.
-Ты ещё смеешь говорить мне привет! Да после того, что ты сделал, ты ещё смеешь вот так просто говорить мне привет!
Рюук пожал плечами:
-Я-то что? Он сам записал своё имя в тетрадь, да и тетрадь и то была не моя, а Рем. Так что я тут не причём!
-Но ведь из-за твоей тетради это всё началось!Кира!Расследование!Смерти!Это всё ты и твоя тетрадь!
Эллис попыталась ударить Рюука, но её рука прошла сквозь него, и от этого стало только хуже. Она издала что-то вроде воя и рухнула на пол.
-Ну-ну, спокойнее, - Рюук попытался её утешить, я действительно не заставлял его писать в тетрадь своё имя...
-У него не было другого выхода! закричала Эллис.
Рюук потёр подбородок:
-Нууу... Предположим, выход есть всегда... Так же, как и возможность всё исправить...
Эллис подняла на Рюука полные слёз глаза:
-Исправить? О чём ты говоришь? L мёртв, его уже не вернуть...
Рюук нагнулся к девушке и, глядя ей прямо в глаза, произнёс:
-Если нельзя всё исправить, то зачем же я дал тебе тетрадь?
Эллис молча уставилась на Рюука.
-знаешь, по-правде, я хотел тебя убить, ты так страдала после смерти этого паренька, что я думал, что жить ты уже не захочешь. Но потом, я вспомнил одно занятное правило, и одну весьма интересную способность синигами, и решил немного поразвлечься с тобой...
Эллис по-прежнему молчала... Тогда Рюук продолжил.
-Сейчас я расскажу тебе о том, что я не рассказывал никому, даже Лайту. Только слушай внимательно, ведь из-за одной пропущенной детали моего рассказа ты можешь потерять жизнь...
***
Рассказ Рюука
-Ты знаешь,Элис,-Рюук потёр подбородок,- синигами для того, что бы жить, должны убивать людей. Они могут убивать их и из своего мира, но это довольно скучно. Поэтому многие синигами спускаются в мир людей, и непосредственно находясь среди них, ищут свою жертву.
-Я всё это знаю...Эллис уже пришла в себя, и теперь внимательно слушала Рюука.
-НО ты не знаешь того, что синигами могут путешествовать не только между мирами, но и во времени тоже.
-Путешествия во времени? Но это невозможно!
-Возможно. Но только в прошлое, и только не больше, чем на четыре месяца назад.
-Четыре месяца...
-Более того, я могу перенеси тебя в прошлое на четыре месяца назад. Но только есть одно условие...
-Условие?
-Да...Рюук немного засмущался, ты в качестве платы, дашь мне десять килограмм яблок...
Эллис хмыкнула.
-То есть, ты решил мне продаться за яблоки?
-Ну... Вообщем...Да!
-Хорошо. Я принимаю твоё условие, но ты ещё говорил что-то про какое-то правило из тетради?
-Да, открой правила в начале тетради и дай её мне.
Эллис, дрожащими от волнения руками открыла, тетрадь и подала её Рюуку. Она всё ещё не могла поверить тому, что сказал Рюук. Хотя и понимала, что ему нет смысла её обманывать. Рюук, получив тетрадь, стал в ней капаться, перелистывая страницы и что-то бормоча себе под нос. Наконец, он открыл нужную ему страницу, и подал тетрадь Эллис.
-Вот. Смотри, вот что тут сказано: «Если имя записано в двух тетрадях или более с разницей не более 0.06 секунды, записи считаются сделанными одновременно. В таком случае ничего не произойдёт, и человек останется в живых"
Эллис быстро смогла справиться с наступающим ступором и, взяв себя в руки, спросила:
-Ты для этого дал мне тетрадь? Что бы я записала в ней имя L одновременно с ним, и таким образом, спасла ему жизнь?
-Именно! Ну, повторю ещё раз, ты согласна?
-Да, только мне нужно будет проработать план.
-Какой?
-План по спасению L...
 ***
Два дня Эллис не спала ночами, что-то усердно рисуя, разговаривая с собой вслух, расхаживая по комнате туда-сюда. Она разрабатывала план, ведь нельзя же просто заявиться в прошлое, спасти L, и не повлечь за этим изменение хода событий, ведь, кто-знает, к чему приведёт это её "маленькое путешествие". Наконец, после двух дней терзаний Эллис подошла к уже было задремавшему Рюуку и, разбудив его, сказала:
-Я готова отправляться...
-ОК! -сказал Рюук,- ты прихватила тетрадь?
-Я взяла несколько листов из неё, ведь они действуют так же, как и тетрадь?
-Верно.
-Отлично, тогда, отправляемся!
Продолжение следует...
Автор:Change

 




Мое настроение: rolleyes.gif


Все записи (2) | Профиль пользователя |
Пройдя регистрацию, вы можете оценить данную запись
   
Оценка записи : 0
Просмотров записи : 1728
Тип записи : Текст
Категория: Фанфики
Аниме дневник | Блог

Дата написания: 2010-06-18 | 10:19 pm | ©



Похожие записи в блоге пользователя Change
Похожие записи в блогах пользователей



Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты