Ингредиенты
1. Окономияки (1 порция)
2 яйца
1 чайная ложка муки
2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
1 / 3 столовой ложки молока (или воды)
140 граммов капусты
80 граммов картофеля
30 граммов креветок
тонко нарезанное мясо, 50 граммов (может быть сделано без мяса)
тенкасу (тесто во фритюре) 2 столовые ложки (если имеется)
1 / 3 столовой ложки сушеной скумбрии порошка (если имеется)
2 столовые ложки сушеных креветок (если имеется)
1 / 3 столовой ложки майонез
2. Соус
В японских магазинах продается уже готовый соус для окономияки, если вы такой не нашли, то можно приготовить самостоятельно:
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка Вустерского соуса (традиционный кисло-сладкий английский соус)
3. Ингредиенты для лица
Японские мамочки очень любят баловать своих детей разными вкусностями, обычно еда для детей и украшается в стиле любимых детским тем. Например, аниме и манга герои, или классические машинки и куклы. Вот и окономияки есть специально для детей и называется "Мальчик окономияки".
Ингредиенты для лица могут быть любыми. Например, на фотографии использованы: сыр, майонез, грибы, изюм, сушенные водоросли.
Готовим окономияки:
1. Мелко нарезать ингредиенты для начинки.
2. Для того чтобы сделать тесто, смешиваем яйца, молоко и кукурузный крахмал.
Может быть несколько способов готовки, вот два самых распространенных:
1. Смешать тесто с начинкой (начинка предварительно обжаривается), пожарить получившуюся лепешку с двух сторон, полить соусом, украсить по желанию. Это классический окономияки.
2. Делать по принципу пиццы: делаем из теста основу для пиццы, выкладываем сверху начинку, поливаем соусом, запекаем, украшаем по желанию.
Виды окономияки:
Этот рецепт настолько прост, что даже дети могут с легкостью приготовить окономияки. Тем более что в Японии практически все ингредиенты есть в магазинах, остается только все перемешать и пожарить. Окономияки имеет несколько видов.
Окономияки классический:
Все ингредиенты смешиваются и обжариваются с двух сторон.
Окономияки по-хиросимски:
В Хиросиме, окономияки готовят без перемешивания теста и ингредиентов до жарки. Вместо этого, ингредиенты укладывают на тесто. Затем тесто с начинкой укладывают на лапшу, и смазывают яйцом.
Мондзаяки:
Мондзаяки очень популярны в старом Токио. Ингредиенты готовят, а затем формируется кольцо, и тесто заливается в центр (тесто получается жидким). Мондзаяки едят прямо из сковороды.
Токояки:
Токояки - это шарики из теста примерно от 3 см до 5 см каждый, внутри токояки начинка (осьминог, овощи и так далее). Токояки обычно едят с соусом. Токояки впервые начали готовить в Осаке.
Приятного аппетита!
Специально для сайта: anime.com.ru
Shuraganchik © 2010 |