Главное меню


Посетителей онлайн:245
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Японская кухня: Окономияки


2010-08-25 | Аниме | Статьи | Интересное | Темы форума | просмотров: 2248 | комментариев: 2

ОкономиякиОкономияки очень напоминает обычную итальянскую пиццу, конечно же, не без японских особенностей. Основа окономияки - это лепешка, ингредиенты могут быть абсолютно разными от овощей до морепродуктов. Фактически слово "окономияки" переводится как "жарь то, что тебе нравится".

В японских ресторанах клиенты могут выбрать любую начинку, а также нередко будут готовить окономияки сами. Повар просто принесет им тесто и заказанные начинки, а все остальное в руках клиента.

Самое важное, при готовке окономияки, помнить про импровизацию. Если вы будете слепо следовать рецептам, то потеряется суть окономияки. Ешьте то, что Вам нравится!►


Ингредиенты

1. Окономияки (1 порция)

      2 яйца
      1 чайная ложка  муки
      2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
      1 / 3 столовой ложки молока (или воды) 
      140 граммов капусты
      80 граммов картофеля
      30 граммов креветок
      тонко нарезанное мясо, 50 граммов (может быть сделано без мяса)
      тенкасу (тесто во фритюре) 2 столовые ложки (если имеется)
      1 / 3 столовой ложки сушеной скумбрии порошка (если имеется)
      2 столовые ложки сушеных креветок  (если имеется)
      1 / 3 столовой ложки майонез

2. Соус

В японских магазинах продается уже готовый соус для окономияки, если вы такой не нашли, то можно приготовить самостоятельно:

      2 столовые ложки кетчупа
      1 чайная ложка соевого соуса
      1 столовая ложка Вустерского соуса (традиционный кисло-сладкий английский соус)

3. Ингредиенты для лица

Японские мамочки очень любят баловать своих детей разными вкусностями, обычно еда для детей и украшается в стиле любимых детским тем. Например, аниме и манга герои, или классические машинки и куклы. Вот и окономияки есть специально для детей и называется "Мальчик окономияки".

Ингредиенты для лица могут быть любыми. Например, на фотографии использованы: сыр, майонез, грибы, изюм, сушенные водоросли.

Готовим окономияки:

   1. Мелко нарезать ингредиенты для начинки.
   2. Для того чтобы сделать тесто, смешиваем яйца, молоко и кукурузный крахмал.

Может быть несколько способов готовки, вот два самых распространенных:

1. Смешать тесто с начинкой (начинка предварительно обжаривается), пожарить получившуюся лепешку с двух сторон, полить соусом, украсить по желанию. Это классический окономияки.

2. Делать по принципу пиццы: делаем из теста основу для пиццы, выкладываем сверху начинку,  поливаем соусом, запекаем, украшаем по желанию.

Виды окономияки:

Этот рецепт настолько прост, что даже дети могут с легкостью приготовить окономияки. Тем более что в Японии практически все ингредиенты есть в магазинах, остается только все перемешать и пожарить. Окономияки имеет несколько видов.

Окономияки классический:

okonomiyaki

Все ингредиенты смешиваются и обжариваются с двух сторон.

Окономияки по-хиросимски:

okonomiyaki
 
В Хиросиме, окономияки готовят без перемешивания теста и ингредиентов до жарки. Вместо этого, ингредиенты укладывают на тесто. Затем тесто с начинкой укладывают на лапшу, и смазывают яйцом.
 
Мондзаяки:

 

monjayaki


Мондзаяки очень популярны в старом Токио. Ингредиенты готовят, а затем формируется кольцо, и тесто заливается в центр (тесто получается жидким). Мондзаяки едят прямо из сковороды.

Токояки:

takoyaki
 
Токояки - это шарики из теста примерно от 3 см до 5 см каждый, внутри токояки начинка (осьминог, овощи и так далее). Токояки обычно едят с соусом. Токояки впервые начали готовить в Осаке.

Приятного аппетита!

Специально для сайта: anime.com.ru
  Shuraganchik © 2010



Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже
Shuraganchik для anime.com.ru © 2010
anime.com.ru




КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ (2)

Chouette 
Chouette | 2010-08-29 19:46:45

И правда надо бы попробовать изготовить!

Winry-Askada 
Winry-Askada | 2010-08-25 17:59:02

Круто!!! Надо будет попробовать сделать! ^^

Информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.