Посетителей онлайн:90

J-music weekly 09: Еженедельные обзоры клипов (25.03.2011)

2011-03-25 | Аниме | Статьи | Интересное | Темы форума | просмотров: 2002 | комментариев: 3

J-music weekly: Еженедельные обзоры клипов (25.03.2011)И снова это desinaloa со своим критическим брюзжанием, сегодня, с опозданием на сутки, будем разбирать полеты видеоклипов японского производства.

Ну, вперед.►

Моя *** ическая любовь, до безобразия юная группа 04 Limited Sazabys, произвели на свет второй клип. Я не знаю, сколько точно им всем лет, но определенно очень мало, школьники среднего звена, наверное. Начинается видео с тинейджерских соплей, но развивается в ожидаемое для них поп-панк действо, скоростное и качественное настолько, что не верится, что музыкантов еле-еле видно из-за инструментов. Такое же умильное впечатление постигло меня при первом просмотре видео Fear and Loathing in Las-Vegas. От видео 04 Limited Sazabys – Standing here десятого года выпуска отличается разительно более плотным звучанием и серьезными намерениями, там скакали и скакали себе по пляжУ, а тут уже совсем как взрослые, развалины, индустриальные пейзажи, трогательные выражения лица. Ой не могу, ну не встать просто как миленько.

Радостная для меня новость пронеслась несколько дней назад - наикрутейшие психи 0.8 byoo to syooogeki выстрелили третий сингл вкупе с видео одноименного названия - Machizou/Machiko/Hakai, это что-то про разрушения руками некой Матико. Коллектив я этот обожаю до мозга костей, потому что они шарахнутые. На всю голову шарахнутые. Свежее видео в своем репертуаре - нелепое шмотье, комично-надменное лицо красавицы J. M., юродства вокалиста Tahsan Loyal, дикие групповые пляски в конце, предполагаемая кислота, разбросанная по полу. В моменте со скотчем я хохотала так, что упала и долго не вставала. Про музыку я не знаю что говорить, потому что она сумасшедшая и наикрутейшая, и я не знаю, как обозначить их стиль. Там чуть ли не до рнб доходит, а в то же время психодел психоделом да еще и с какими-то индийскими мотивами. Абсолютный дурдом, гениальная группа.

Ребята из Lillies and Remains окончательно озападнились, надо сказать. Новое видео на трек с грядущего полноформатника Transpersonal You re Blind представляет собой типичный нью-вэйв, без шагов влево-вправо. По вокалу бешано напомнило Naomi и наших TeslaBoy, по музыке - старых добрых Cure. И тоже все ни туда ни сюда. И видеоряд по всем канонам, как под копирку. По проторенной дорожке. Да, наверное и нормально так, у всех свои приоритеты. Но вот что-то после великолепного альбома 2009 года тут я как-то в сомнениях переминаюсь с ноги на ногу. А сильно хорошо ли будет. Ну может и будет, поживем - увидим.

Время клоунады - вива ля Peelander-Z, костюмированные дурачки-панки, с новым видео на интерпретацию американской детской песенки E-I-E-I-O. Клип рисованный, живьем не фигурируют, зато фигурируют свиньи в мошпите, курицы-группиз и летающие коровы. Впрочем, очередная ожидаемая комедия от этих кривляк, чего еще ждать от музыкантов, которых зовут как упаковку с M&M s - Желтый, Красный, Зеленый и Розовый? Я не понимаю этот КВН и приют комедианта, но раз в Нихоне они чуть ли не национальное достояние - значит все оке, поверю на слово.

Еще один рисованный клип от нью-рейверов/синти-поперов Group Inou. Парни вообще довольно занятные, при всей западности избранного стиля не теряют чисто японского очарования. Что подтверждает как музыкальная основа трека Heart с одноименного второго по счету сингла, так и видеоряд, который в данном случае, пожалуй, даже интереснее самого трека. Оригинальная графика, сюжет из разряда "бытовая психоделика", занимает мозг на 85%. Действительно здорово. Да что тут расскаывать, смотреть надо.

Поп-рокеры (или даже рокопоперы) C.B больше, конечно, все же поп, чем рок, но раз уже с гитарами, играют живьем, то отнесем их сюда. Симпатичная песня, явно про любовь, несколько спорный тембр вокала, но зато ребята здорово оборачивают попсовые приемчики и гармонические приблуды в свою пользу. Есть пласт музыки, которую называют "удачным коммерческим продуктом". Это не про C.B, до коммерческого хита в них слишком много простоты и искренности, но в целом для саундтрека к какой-нибудь подростковой дорамы вполне прокатит. И то не в титрах, а в какой-либо связующей сцене. Но в собрание сочинений любовного джей-рока включить стоит, одноименный сингл в сети уже мелькает.

Крайне занимательным экспериментом открылись для меня молодцы и молодицы из the Bawdies, возродившие в двадцать первом веке традиции рока архаического образца. Что удивительно, они умудрились воссоздать даже аутентичное звучание - барабаны как из картонных коробок, гитары с фуззом, приглашенной R&B певице AI удалась манера а-ля Джэнис Джоплин, вобщем полный назад. Первое ощущение от прослушивания - "Это наверное сцена из рок-оперы, да". Никакой рок-оперы, конечно, тут нет, но перевести стрелки и перекидать календарь этим молодым ребятам удалось отлично, за исключением педантичной аккуратности и вылизанности. Слегка перерафинировали, можно было бы оставить побольше грязи в звучании, волосы подрастрепать и пиджаки поизношенней надеть. Тогда если еще и лица европейской наружности приклеить - то ну вообще не отличишь. Как только что с Вудстока.

Я в женском вокале мало что понимаю, но думаю кому-то может очень понравиться этот образец. Heavenstamp, молодые люди и девушки, играющие инди-рок, милый и ничем особо неприметный. Что лично приглянулось мне, так это классные прифанкованные припевы и парящий пост-роковый проигрыш, но все это сводится к фоновому режиму благодаря женского вокалу Sally Cinnamone, безусловно приятному, но таких миллионы. И не покидает ощущение, что группа, вобщем-то, не группа, а фоновое сборщие для поддержки этой самой Sally Cinnamone. Мне это принять сложно, но кому-то может очень понравиться. Потому что миленько.

Классный и максимально малобюджетный клип сняли поп-панки (некогда, кстати и сайкобили, что частично прослеживается и по сей день) Stompin Bird. Вот что называется "дешево и сердито". Развеселая песенка сопровождается видеорядом, делящимся на 2 части - написанный от руки текст песни, типа караоке, и колбасящиеся рисованные калябушки, видимо, потомки танцующих человечков сэра Конана-Дойля. Ничего лишнего, ну здорово же! Зачем тратить деньги и время на гримеров, свет, павильоны и сценические костюмы, когда можно просто нарисовать три козявки, подписать текст, тем самым идеально поддержать музло. Вот ну более подходящей картинки для этой группы и этого трека не сыскать, точно вам говорю.

И в заключение видео дримпоп-шугейз дуэта из печально известного северного Сэндая. Чудесный светлейший трек, уносящий куда-то далеко от проблем, клип уютный, камерный и домашний, как просмотр детского фотоальбома рождественским вечером. Поддерживающий мелодию фальцет Nozomi, мозга проекта, оставляет ощущение непричастности происходящего ни к гендерным противоречиям, ни к религиозным стычкам, ни к финансовой суете, ни к чему, что может остановить течение времени. И стрелки движутся, и камера задерживает даже самые незначительные моменты. Мечтательно, возвышенно, легко. Надеюсь, у них все в порядке.

На сегодня все, буду стараться приходить вовремя.

desinaloa

Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже