J-music weekly 03: Еженедельные обзоры клипов (24.02-03.03.2011)

Дата: 03/03/2011
Тема: Аниме форум | Статьи | Article | Аниме форум | Anime Fo

J-music weekly: Еженедельные обзоры клипов (24.02-03.03.2011)Привет. Четверг неизбежно наступил, пришла пора очередной порции видео-представлений с точки зрения нихонозависимой биши-маньячки desinaloa. Новая десятка PV на этой неделе получилась отчего-то очень веселая. Сама не пойму, как так вышло.►

И, кстати! Скажу честно, меня страшно бесит логотип, если это можно так назвать, моей колонки. В фотошопе я не умею ничего кроме замазывания прыщей, поэтому что слиплось на коленке за полторы минуты - то и висит теперь. Такая красота подходит разве что рубрике для домохозяек "Любимый свинарник" или "Силос - основа бизнеса". Торжественно клянусь к следующему разу протрясти знакомого дизайнера на предмет создания чего-нибудь более представительно. Перед общественностью неудобно даже. Стыд и срам. Ну вот расшаркалась, теперь можно приступать.

Начну, пожалуй, я сегодня с этих странных-престранных психоделических ребят, в названии которых неясно вообще что - то ли имена, то ли фамилии, то ли звуки, то ли георгафические названия. Обожаю я такие составы - когда нет гитары, но ощущения, что чего-то не хватает, не складывается. В припеве, правда, гитара откуда-то возникает, что за надувательство! Впрочем, это не суть важно. Послушала я интереса ради пару других их работ - а здорово, заметно, что без того самого coke, который делает high, тут не обошлось. Особенно по старенькому фольцвагену Type 2 в цветах скучает клавишница, не желающая под расстрелом расставаться со звучанием хаммонда и олдового электрооргана. Припевный же мотив обращается в обныкновенный джей-рок, как бы говоря нам: "Но-но! Это вам не строубери филдс, а кавайная действительность". А в глазах все равно все плывет, плывет, троится, четверится, и кругом кислота, кислота. Пять минут нездоровых колебаний заканчиваются плавно и тривиально, не теряя при этом очарования. Вобщем, хорошее видео, хорошая группа. Подумываю в ближайшее ознакомиться с momorurugyaban поближе.

Безумно впечатлило меня знакомство с новым видео Byee the Round, пожалуй, так не впечатляло ничто со времен, когда я впервые увидела лайвовое видео Boom Boom Satellites. Да что видео, видео-то обычное, а вот музыка! Частной особенность этого PV является то, что это 2 трека с сингла Gold, слепленных в один десятиминутный видеоряд. Оба трека ну просто великолепные, по энергетике не уступают ранним альбомам Nico Touches the Walls (а, кстати, их вокалист Hikaru Matsuyama как манерой, так и внешне страх как напоминает Тацую образца the Bungy) мощно, с обалденной мелодикой, интересными гитарами, изредка попахивающими типично японским пост- и прог-роком, ритм-секция-убийца. Не могу слова подходящие подобрать. Непременно смотреть от начала и до конца, десять минут личного времени ничто по сравнению с тем, какое эстетическое наслаждение вы можете получить. Я уже раз сорок по десять минут времени потеряла, но ничуть об этом не жалею. Не сомневаюсь, что при ближайшем рассмотрении эти молодцы потеснят мой личный чарт на первых позициях, став одними из самых-самых любимчиков. А что до девочкового - так мое сердце теперь навеки принадлежит басисту Ooiyuusuke, тут даже не обсуждается.

Вот и прилетело новье от знаменитых электро-поп-рок-нью-вэйв фриков Polysics. Новье такое же, как и всегда. Признаться, я не очень-то жалую Polysics, потому что да, это, конечно, забавно, но КВН лично меня как-то не прельщает, равно как всякие Peelander-Z и аналогичная петрушка. Бугагашеньки много - музыки мало. Тем не менее, видео немало веселит и песенка презабавная. Играют они плещущееся через край веселье про "Давайте-ка дабадабада" (так и хочется продолжить "шубадуба дуба да") в очках "робокоп-стайл", дергаются, ржут, обнажают ряды белых зубов аж до зубов мудрости. Где их таких набрали только, придурков, один другого краше. Впрочем, музыка Polysics будет жить в сердцах японской молодежи еще долго, это я вам точно говорю. У нации, взрастившей певицу-голограмму, такие киборги всегда будут в почете, не даром же их всей страной любят.

А тут действительно весело. Это я обещаю на сто процентов. Вот серьезно, местами хохотала от души. Клип рокеров-"западников" Holidays of Seventeen наглядно демонстрирует, что может произойти, если клавишник твоей группы - идиот. По-доброму идиот, конечно. На протяжении четырехминутного видео музыканты подвергаются издевательствам и возмутительным выходкам со стороны клавишника в леопардовых трусах, тапках и галстуке. Те в свою очередь вынужденые терпеть и играть, съемки же идут. В конце видео традиционный апогей, метание тортов, кроссовер, вакханалия, шабаш, содомия. В моменте, где барабанщик сам себе "одевает" торт на лицо, меня прорвало. Приятно посмотреть на такой беззаботный детсад, который при всем при этом про музыку не забывает. А музыка, надо сказать, отличная, вокал безупречный, ну по-американски - так с кем не бывает? Ну космополиты, ну а кто без греха? Группа-то крутая, какая разница. Кстати, еще две-три недели назад у них выходило еще одно видео, которое и видео-то было трудно назвать, так, набор случайных кадров. Сильно переживала, что вроде глупо писать про такую ахинею, хотя коллектив достойный. И вот к счастью явился этот Rocksident (интересно это от Rock President, Rock Dissident или может даже Rock Accident?). Быть добру! Релиз Let There Be Pop намечен на завтра. Ждем-с.

Свеженькое вышло и у Fact, альтернативщиков (вот серьезно, я уже всеми ногами запуталась в двадцати тысячах миллиардах триллионов поджанров, поэтому буду называть вещи своими именами). Эти парни во многом напоминают мне моих любимых New breed, те, правда поэнергичнее и здесь нет великолепного Toyo, но суть остается одна и та же. Здравствуй, дветысячичетвертый, здравствуйте, Days of December, A Second Chance, Saosin и все, что когда-то очень нравилось. Миленько. Больше ничего особенного сказать не могу, я все-таки уже не в две тысячи четвертом. Смотрите, слушайте, здесь все хорошо. Все хорошо.

Честно искала фотографию. Не нашла. Страшные что ли такие...

Много сегодня что-то веселого, развеселилась я что-то. Но от судьбы не убежишь, веселиться - значит веселиться. Позитивные и добродушные скашники Empty представили на суд общественности крайне неконцептуальный клип, снятый на домашнюю видеокамеру. Не удивлюсь, если его записали на видеокассету (именно ВИДЕОКАССЕТУ) и теперь она стоит на полке над телевизором между "Юки первый класс 1992" и "Свадьба/Новый год/Футбол 99". И подписана она "Юки и его друзья - дурачки!". Вот такое высокобюджетное видео от позитивный и добродушных скашников Empty. Ну а что можно еще рассказать про видео ска-группы,  на протяжении которого группа просто окунается физиономиями в мисках с водой? Весело! 16 марта выйдет их дебютный альбом и лично я его обязательно скачаю. Мне без шуток интересно, что они всем этим хотели сказать. Не могли же они просто так, без причины, топить себя?...или могли?...

Решила позволить себе маленькую вольность. Во-первых, это видео вышло уже почти месяц назад и я про его существование благополучно забыла в прошлый раз. Во-вторых, это не совсем рок или даже совсем не рок. Но оно обалденное, поэтому не могу удержаться. Итак, Chicago Poodle, трио из региона Кансай, существующее с 2000 года и за это время оставившее уже вполне приличное творческое наследие - 4 сингла, 4 альбома и 5 мини-альбомов. У меня давно лежал их альбом 2010 GTBT. Откровенный j-pop, слюнявый и приторный. Именно поэтому, когда я наткнулась на это видео, у меня отвалилась челюсть. От того Chicago Poodle, которого я знала, остался только суперпрофессионализм. Тут тебе и рок, и фанк, и джаз-рок. Потрясающий трек, абсолютно коммерчески продуманный. С навостренными локаторами жду появления в сети пятого по счету сингла с одноименным названием Get up, как только появится - с торжествующими криками скачаю и поставлю на будильник.

Ну вот и добрались до сладенького. Ветераны visual kei, бравые Penicillin выстрелили новым клипом на Will, трек с вышедшего сегодня в Японии одноименного альбома. Теперь по порядку. Пункт первый. Песня настолько гармонически мудреная, что я до сих пор не могу толком разобрать припев, где там что, от этой мудрености звучит очень хищно и по сатане. Хитро, привлекательно, я такие загадки люблю. Пункт второй. Я никогда не входила в число слушателей Penicillin, но давно вхожу в число дико симпатизирующих Hakuei по половому признаку. Из всех его многочисленных проектов больше всех мне нравилось то, что он делает с Legendary Six Nine. Но после этого PV могу взять свои слова обратно, если альбом также не разочарует. Hakuei это всегда хорошо, а Hakuei с впечатляющим альбомом - вообще отлично. Надеюсь, так оно и будет.

Мужчинам, в принципе, дальше можно не читать, тут будут только слюни и сырость. Новую сырость навели oshare-милашки SuG, выпустив видео Mad$hip. Без знака доллара тут было не обойтись, конечно. Хэп-хап, йо нигга, уочу сэд эбаут май мам, как же без доллара. Впрочем, сарказм в сторону. Парни себе не изменяют, держат курс в выбранном русле, молодцы, разве что только звучание значительно жестче и видеоряд прямо-таки агрессивный. В данном случае бескомпромисная "мазафака" с гладеньким вокалом и хип-хоповыми примочками. Поражает воображение Takeru - как всегда так мил и невинен в своих кривляниях, что, кажется, только что сошел со страниц яойной манги про школьников, может даже яойной манги про школьников-вампиров. Сразу видно, осярэ для него не имидж, а состояние души. А уж хорошо это для мальчика или не очень - это уж дело вкуса и уровня морали.

Я долго мучалась, выбирая из нескольких оставшихся визуал-клипов, кто-то, а они все не скупятся на PV-релизы, как блины пекут, наверное, нравится красоваться перед камерой. Выбирала-выбирала, и решила остановиться на MoNoLith, все же хоть потяжелее, чем остальные. У этих металистов-визуальщиков два вокала - Ryu и Keita, кто из них кто я не знаю, честно говоря, но суть в том, что гроулинг и скриминг кровожадного блондина довольно спорный, а вот томный брюнет временами выводит такие рулады и мелизмы, что диву даешься. Вот именно из-за него я этот клип на рецензию и выбрала. А так - играют что-то, даже тяжелое. Ну группа и группа. А вокалист классный, не Kyo, конечно, но я думаю в составе этой группы или какой-то другой он вполне может рассчитывать на недурные лавры. Сингл с этим треком вышел, я так понимаю, еще аж в ноябре 2010, надо бы скачать, полюбопытствовать.

Ну вот и все на сегодня. Долго прощаться не будем, долгое прощание - горькие слезы, хехе.
До встречи в понедельник, ожидается мнооооого интересного. Don t miss a thing!

des(u)inaloa