J-music weekly 08: Еженедельные обзоры альбомов и синглов (24.03.2011)

Дата: 24/03/2011
Тема: Аниме форум | Статьи | Article | Аниме форум | Anime Fo

J-music weekly: Еженедельные обзоры альбомов и синглов (24.03.2011)Вот меня и с появлением. desinaloa в эфире. Все ок, я восстановилась после тяжелых дорожных условий и полностью готова огласить вам весь список. А в списке у нас сегодня:►

•  A Flood of Circle – Miss X DAY

Начнем с самого прекрасного. С короткого сингла обожаемого мной коллектива, который вышел уже давненько, но в сеть не в ло-фай просочился вот только-только. Зовутся они A Flood of Circle, играют они давно и помесь классического серфа/блюза/хард-рока с мелодикой джей-рока. Смесь — бешанная, группа — гениальная, можно слушать бесконечно и поражаться. Убийственная подача совершенно, хрипящий вокал харизматичного Ryosuke Sasaki, напористая небрежность, ну просто дух захватывает. Так вот, эти герои выпустили сингл Miss X DAY, ставший опенингом к овашке Air Gear, которую я посмотрела потом и не прониклась. Но когда я первый раз посмотрела промо-видео и услышала песню, то просто обалдела, насколько совершенный трек. Я просмотрела его тогда раз сто за вечер и на следующий день еще столько же. Потому что ну серьезно настолько зрелая песня, что слов нет. И если ее опрокидывающий на лопатки припев не налипнет вам на уши хотя бы на несколько дней — я расстроюсь. Я серьезно. Вы не представляете, как сильно я их люблю.

Miss X DAY PV

400

• Boris & Merzbow – Klatter

Многие, я думаю, уже в курсе, что недавно вышел новый альбом drone/experimental/psycho/stoner безумцев Boris. Boris это, конечно, отлично, но вот знаете ли вы, что помимо всего прочего вышла их не первая уже совместная работа с не менее шваркнутым демоном-фрейдистом от дарк-эмбиента Акитой Масами ака Merzbow? Мерцбау я люблю давно и не пойму за что, потому что вообще нойз и эмбиент для меня темный лес. И вот пластинка Klatter. От Boris – мизантропичный стоунер и эклектичный пост, от Merzbow – сцены проносящегося апокалипсиса, короткие замыкания проводки в закрытом помещении, клаустрофобия и доведение ло-фая до истерики. Чистый инструментал, вокал подключается только в последнем треке Naki Kyoku на минутку. Два трека по 12-15 минут, оставшиеся три как у людей. На протяжении всего альбома впадения в аутизм не наблюдается, напротив, напоминает катящиеся на слушателя клубы плотного дыма. Захватывающий эксперимент, оно того, я считаю, стоило.

• SuG – Thrill Ride Pirates

О вкусном. Осярэ-зайчики SuG во главе с похитившим мое и без того разворованное направо-налево сердце Такеру, солнечным блондином с нестираемой улыбкой от уха до уха, доползли до релиза нового альбома. Сразу к делу, а то если не отлепить меня от темы Такеру, я начну рассказывать про шорты, румяные щечки, сюсипуси и обзор не закончится никогда. Так вот, альбом. Отличный! Отношение свежесть/старье (танцульки мальчиков-хостов в розовых штанишках/хард-рок порно в коже и с плетками) ровно 50/50, баланс достигнут. В таких треках как анонсированный уже мной в видео-обзорах Mad$hip, Extreme Fall, Pimp my Cars, Fast Food Hunters ребята выступают в роли прожженных гангста, соблазнителей-агрессоров, которые одной рукой тянут тебя за бретельки в койку, а другой сжимают электрошокер. А в таких как Crazy Bunny Coaster, Rocket World и особенно в Scramble Wagado как ни в чем ни бывало продолжаются домашние вечеринки с воздушными шарами, мороженым и розовыми ноготками. И никакого бухла,что вы, мы же школьники. Как и не было только что содома в латексе и поливания друг друга шампанским в душе. И не стыдно ведь. Порядочный мужчина после такого обязан жениться. Но когда дело касается Такеру можно все что угодно простить. Особенно в шортах.

• Qwai – Melancholy

400

Добротный макси-сингл выпустили типичные романтичные джей-рокеры Qwai, авторы эндинга «Прощай, небо» к Gintama, если я ничего не путаю. Для любителей тех же Nico Touches the Walls, Pigstar или Prague подойдет как миленький. В целом инструментальная часть особой гипериндивидуальностью не отдает, вокал сильный, но в узких рамках жанра. Но вот есть такие группы (и среди японских поп-рокеров их довольно много), которых почему-то очень хочется залить в плеер и слушать, когда на душе кошки скребут. Они либо помогают собраться с мыслями и взбодриться, либо пустить слезу и растрогаться. Вот это именно тот случай. Ничего выдающегося, а за душу хватает. Потенциальная группа для создания остшек к аниме с тэгами «романтика, сёдзё, школа», на мой взгляд. Медляк (о слово-то всплыло) Machi присутствует, прихватите носовой платок.

Qwai PV

• Sokoranogroup – Self Titled

Пришло время очень странной группы и ее не менее странного альбома. Sokoranogroup, невзрачные парни из Токио, явно бредят панк-роком восьмидесятых, шизофазией и Вудстоком в рамках типичного инди. А вот почему я смотрю на них с недоверием. Были (и есть) такие психические как Breeders, Sonic Youth, Pixies и им подобные, они играть не умели, инструменты не настраивали, долбились как черти и вся эта какафония звучала живо и круто, потому что шла от души, как есть. А вот у этих ребят претензии явно на похожие лавры, только ритмические огрехи, непопадания в ноты, киксы, кляксы и размашистость продумана до секунды это слышно. Во-первых, у них по лицам очевидно, что ничего они не упоребляют, а во-вторых все их «косяки» можно предугадать, будто они их записали в нотах и ими кто-то дирижирует. Аутентичности нет, очень все приблизительно. Но это уж если разбирать по полочкам, а так пластинка ничего, занятная. Вокал забавный. Вот.

• J – Fourteen: The Best of Ignitions

Как-то я уже знакомила вас с сольным творчеством Inoran а, гитариста Luna Sea. Сегодня познакомлю с его товарищем по оружию Джеем (J в дальнейшем), басистом Luna Sea. J – типичный представитель западоориентированного музыканта, впрочем он и внешне-то сильно «половинный» японец. Его сольный альбом Fourteen: The Best of Ignitions, вышедший аж в феврале, в сеть (или на глаза?...) попал отчего-то очень поздно, тем не менее считаю нужным его апнуть. Очень классная пластинка, напоминающая то ранних Foo Fighters, то хард-рок 70-х, то вообще манеру вокала Хэтфилда, вобщем, полный набор натисканных с западных звезд элементов, дающих в сумме крайне недурный микс. Непривычно (после горы пищащих мальчуков-то) низкий голос J, типичные хард-роковые гитарные запилы, японским роком попахивают дай Бог 2-3 любовных трека вроде Walk Along, все остальное — прицелы в сторону Запада. Да это-то ладно, главное музыка отличная. Лучший трек альбома — Gabriel, эту мощь надо слышать.

Burn out PV

• Gakido – Kotoba

Немного о грустном. Gakido, visual kei группа с четырьмя (!) вокалистами(точнее поющими), выпустила свежачок. Напомню, что эти милые ребята прошли через страшное — гибель вокалиста Piyo. Ехали вместе в феврале 2010 года на машине, не справились с управлением, поголовно покалечились, а Piyo умер мгновенно. Вот так бывает. Но парни нашли в себе силы идти дальше, по истечении времени взяли нового вокалиста Kahiro и вот результат в преддверие полноформатника. Не сказать, что Gakido отличаются от массы других молодых визуальщиков, но играют хорошо, поют хорошо, да и материал премилый. Тут вам и рэп-кор, и нежные сопли, и кровожадные потуги на скриминг, и даже какие-то намеки на прогроковые гитары проглядывают. Вобщем, молодцы продолжают искать, видимо, свою нишу. Ну Бог в помощь, пусть у них все получится.

Happymaker PV

• MinstreliX- Rose Funeral of Tragedy

Оооо, вот на такое я давно не напарывалась, наверное потому, что не искала никогда подобного и проходила мимо. Любителям обложек с грудастыми бабищами, Эскалибурами и единорогами в плюще посвящается. MinstreliX, на майспейсе которых обозначен совершенно бешанный стиль «Мелодраматическая популярная песня», являют собой типичный симфо-блецк с насмываемым налетом j-метала. Все тут, пожалуйста — и скрипочек вам, и клавесинчику, и графа Дракулу с серенадами, и рыжую бестию-оперницу. Сотонина штоле, хехе. Так как я на дух не выношу блецк и, тем более, симфо-блецк, дослушать до конца все 4 песни мне помогли именно проскальзывающие типично нихонские мелодийки, они как-то подтягивают все остальное. Понравился трек с крайне оригинальным и неизбитым названием Erzsebet. Короче говоря, к ознакомлению волосатым друзьям. Если уж даже я смогла дослушать и послушать еще раз, то наверное нормальная группа.

• Gagaga SP - Oresama Tensai Igyousyuu

Хулиганье из Gagaga SP, панки-интеллектуалы и авторы остшки к Naruto — Hajimete Kimi to Shabetta (иногда создается ощущение, что остшки к нему не писал только ленивый), отчитались о новом полноформатнике Oresama Tensai Igyousyuu. Как всегда беззаботные, мысленно нетрезвые, с дудками и шаманскими барабанами, вопящие что-то наиразвеселое. Очень отличные ребята, иногда хотелось бы слышать некую иную вокальную манеру, но это уже сугубо личное. И то хотелось бы, наверное, только потому, что смертельно напоминает Sambomaster. Но качать и слушать всем, скоро лето, там пригодится.

Hajimete to Shabetta PV

400

• Sakanaction – Rookie

Три трека с мини-альбома знаменитых нью-вэйверов/дэнс-рокеров Sakanaktion вернули меня во времена, когда я месяц слушала только Empire of the Sun, здорово, черт подери же. Великолепная пластинка, нет слов. Все в лучших традициях жанра, танцевальности хоть отбавляй. Вокал Ichiro Yamaguchi не отвлекает, очень гармонично вписывается в танцевальное полотно, фанковые гитары смешиваются с электронным унца-унца, не забывают про атмосферику, чтобы никто не перетанцевал лишнего. Все сделано со вкусом, стильно и с рассчетом на широкую аудиторию слушателя. Для модников и девушек модников.

Aruku PV

• Studs – New demos 2011

Ну и напоследок совсем контрафакт из-под полы. Классические мелодик-панки Studs, имеющие уже 2 популярных в узких кругах альбом, представили три новых демки. Можно было бы, конечно, ткнуть их и в поп-панк, но материал первого трека No Walls Can Stop Me не позволяет распустить руки. Лишней веселости тут нет, дурачки на скейтах шеи не ломают, это вам не это. Веселость очень серьезная. Знаю, что японский панк-рок в российском обществе не очень-то любят за вящую наивность, ну так вот она выражена слабо. К ознакомлению определенно пригодится.

Enjoy, ребята, данных к осмыслению предостаточно. *25 кадр - всем любить э флад оф сёкл, всем любить э флад оф сёкл...*

desinaloaaaaaaa

Это статья anime.com.ru