Режиссёр : Фудзимото Ёситака
Жанр : сёдзё/ комедия/ махо-сёдзё/романтика
Кол-во серий : (52 эп.), 24 мин.
Студия : Synergy SP
Формат : ТВ сериал

mermaid melody: pichi pichi pitch (мелодия русалки: пити пити питч / mermaid melody pichi pichi pitch)

Ну-с, что я могу здесь сказать? Добро пожаловать в сказку! :) Первым делом, вспомним мир всем нам известной "Русалочки" Ганса-Христиана Андерсона. Но... здесь всё будет на японский лад с уклоном в махо-сёдзе, немного школьной жизни и романсу. Здесь, в этом мире на дне морей и океанов находятся целые русалочьи королевства, принцессы-русалки которых "правят" определёнными владениями в океане или море. И ещё они все обладают не только прекрасной внешностью, но и прекрасными голосами... И жила как-то была в одном из таких миров юная русалочка Лючия, которая как раз-таки и была принцессой своего королевства. Однажды ночью вздумалось ей всплыть на поверхность моря, и вот, она увидела корабль. Там был какой-то праздник, где люди веселились от души, запускали фейерверки... Любопытная Лючия решила подплыть поближе, и ей так понравилось то, что происходило на корабле, что она начала петь песню. Маленький мальчик с корабля заметил симпатичную Лючию и решил с ней заговорить, спросив, что она делает в море. Та же, в ответ, покаала ему свой русалочий хвост, после чего все сомнения о легенде существования русалок у него развеялись. Но вскоре случился шторм, и корабль был серьёзно повреждён, а мальчика выбросило за борт. Лючия вовремя успела его спасти, вытащив мальчика на берег. Он умирал, а Лючии он тоже так понравился... Так что она решает спасти беднягу силой своей особой "русалочьей жемчужины", которую ему отдаёт. Напоследок, Лючия поёт для мальчика, который начал приходить в сознание...

Спустя несколько лет после этого проишествия, до русалочьего королевства доходит новость о том, что какой-то морской злодей со своими подданными намерен захватить все семь волшебных жемчужин, которые хранятся у принцесс-русалок, чтобы править всеми морями и океанами. Двое принцесс из семи уже ими захвачены. Положение серьёзное, так что Лючия отправлятся на землю, чтобы быстрее найти свою жемчужину (которую она в детстве отдала мальчику), пока ее не нашел враг или кто-нибудь ещё. Она превращается в обычную школьницу, не похожую на себя в облике русалки, находит себе подруг... Она не будет одна - ведь вскоре выясняется, что среди её друзей оказываются ещё 2 принцессы-русалки: Лина и Ханон. Лючия знакомится и с сёрфером Кайто, довольно самодовольного и нахального, однако симпатичного... Поначалу она с ним постоянно ссорится, но потом довольно быстро обнаруживется, что Кайто - и есть тот самый мальчик, которого Лючия спасла в своё время от смерти и которого она так долго искала, ведь он - и есть обладатель её жемчужины. Но после того, как во время соревнования по серфингу какая-то морская ведьма Изул нападает на Кайто, дабы заполучить жемчужину, Лючия бросается спасать утопающего. Как только она касается воды, то тут же превращается обратно в русалку, так что Кайто сразу узнаёт в ней ту, которая спасла ему жизнь однажды. После того, как он бросил русалочке жемчужину, та удивительным образос перевоплотилась в этакую "симпатичную девочку-волшебницу" с магическим микрофоном (с человеческими ногами, в костюмчике махо-сёдзе, но с русалочьей причёской ^__^) и своей волшебной песней победила ведьму. Можно отметить тот факт, что только в этом облике Лючия может превосходно петь, а в облике школьницы её голос просто ужасен %)

Так ей предстоит сражаться с морскими демонами, при помощи и своих подруг -Лины и Ханон, а потом ещё и искать ту, которая сможет восстановить справедливость в подводном мире - богиню Акву Регину. А ещё Лючия окончательно влюбляется в Кайто, но не знает, как ему рассказать, что она - и есть та русалочка из его детских воспоминаний. Она не может петь в человеческом облике, но может в русалочьем, да и её внешность в этих обликах довольно различна... Что делать? Ведь если Лючия скажет Кайто о своих чувствах, то превратится (по традиции ^^) в морскую пену. Так что ожидание того, что Кайто всё поймёт сам (а это будет очень сложно) - единственная надежда Лючии, но всё будет не так-то просто. Аниме представляет собой смесь школьной комедии, романтики и махо-сёдзе большое количество музыки и песен девочек-русалочек, так что смотреть всем, кто любит такой коктейль ;)))

01. Tears of Pearls
02. Feelings I Can't Say
03. Flickering Emotion