Режиссёр : Обара Масакадзу
Жанр : приключения комедия драма махо-сёдзё фантастика
Кол-во серий : 26 + 9
Студия : Sunrise
Формат : ТВ 24 мин.

mai-otome (май-отомэ тв / mai-otome)

Когда-то на одну планету приземлился корабль с переселенцами. Их монархическая цивилизация обладала высокими технологиями и обширными знаниями, но в процессе роста населения началась глобальная война известная как "Война двенадцати королей". Она отбросила цивилизацию на много лет назад и с тех пор, чтобы прекратить бессмысленные войны, за правителей сражаются их служанки - Otome. Академия Галдероб, где обучаются Otome, находится в городе, где сохранились забытые технологии. А сама академия монополизировала способ производства наномеханизмов, которые вводят в тела Otome. Обладательница наномашин в крови получает способность материализовывать "Покров"(Robe) - броню, дающую ей сверхсилу, сверхвыносливость и регенерацию. Но разрешение активировать "Покров" может дать только хозяин Otome, который выбирается один раз на всю жизнь.
Четырнадцатилетняя девочка Арике Юмемия (Arika) приезжает в большой город в поисках своей матери. Она знает, что её мать раньше была Otome, что ради близости с любимым отказалась от своих сверхвозможностей. От матери ей в наследство достался только медальон, который своими возможностями почти сразу привлек внимание. Арика жаждет стать Otome, как и ее мать, и нести в мир справедливость, при этом не осознавая, что те существуют только ради битвы. И иногда лучшие подруги по академии вынужденны поднимать оружие друг против друга. У академии много врагов, жадных до запретного знания, и однажды предательство перевёрнёт привычный всем мир с ног на голову, а надежду останется искать только в крепкой дружбе и храбрых любящих сердцах. Те, кто видел первый сезон встретят практически всех персонажей - только в, казалось бы, параллельной Вселенной. Частично те же характеры, но часто совершенно другая роль. Та же динамичная, порой до навязчивости, музыка Юки Кадзиуры, те же красочные бои - теперь уже не с "детьми", а с "рабами"- пугающими меха-созданиями, и ощущение сказки - много большее, чем в первом сезоне. Сериал вышел динамичным и немного запутанным - явный признак того, как "задавили" сюжет 52ух-серийного аниме, загнав в 26 серий, но, возможно, это признак того, что не за горами и третий сезон, или к первому и уже недавно выпущенному второму ОВА присоединяться еще пару-тройка? Кстати, прекрасно смотрится перед Май-ХиМЕ, так как практически не имеет спойлеров.

01. Dreaming☆Arika
02. A Hurricane Blowing Through the Garden of Maidens!?
03. First Experience