Nogemu Noraifu
Нет игры - нет жизни, NGNL, nogenora

Режиссёр : Исидзука Ацуко
Жанр : приключения комедия фэнтези пародия
Студия : Madhouse Studios

no game no life (игра на выживание / nogemu noraifu)

Невероятно увлекательные, захватывающие и головокружительные приключение молодых геймеров, сводных брата и сестры Соры и Широ в аниме, которое называется No Game No Life не оставят равнодушным никого. Ведь это не просто отличное приключенческое фэнтази, это еще и двенадцать серий отборного юмора и качественной пародии.  Итак парочка главных действующих персонажей в аниме Nogemu Noraifu – это юный фанат мира игр, которому не так давно стукнуло восемнадцать годочков и его любимая одиннадцатилетняя хулиганка сестричка. Их творческое содружество – союз гордо именуется Пустым Местом  и вселяет реальный ужас на всех геймеров, любителей нереальных игр на Востоке. Ведь хорошенькая малютка Шира в игровом мире превращается в истинного логического монстра, который буквально питается различными загадками и головоломками, составляющими основу все интересных заданий и квестов. Ну а ее заботливый братишка - напарник Сора на игровых просторах превращается в психологического гения, чьи невероятные таланты и способности дают изначальное превосходство нашей парочке над всеми возможными противниками. Что и не мудрено, ведь того, кто силен в психологии практически нереально обмануть, обвести вокруг пальца при помощи хитрой уловки или просто просчитать наперед. И вот все игровые просторы покорены, все более и менее достойные и хоть немного интригующие оппоненты обыграны, что же делать дальше? Ведь серая, предсказуемая и такая бесконечно унылая реальность мало интересует наших отважных геймеров. А их настоящий, любимый мир – это мир онлайн игрушек и невообразимых, захватывающих квестов. Жизнь без него кажется невозможной. И вот как внезапный подарок легкомысленной капризницы Фортуны для парочки главных героев аниме Игра на выживание происходит странная встреча со странной личностью, которая относится к разряду старых городских геймерских легенд. Эта личность – чудной на первый взгляд парнишка, который называет себя не иначе как Бог, делает пораженным таким поворотом сюжета ребяткам простое вроде бы предложение сыграть интригующую и непредсказуемую шахматную партейку. Но вот играть предстоит в не совсем обычном даже для привыкших ко многим нереальностям фанатам онлайн игрушек. Бог переносит их в какой – то не совсем нормальный мирок, в котором все вопросы возможно разрешить лишь с помощью какого либо из многочисленного доступного вида игр. Наша отчаянная парочка в воодушевлением и восторгом принимают это заманчивое предложение даже на долю секунды не задумываясь о последствиях или же возможности неудачи. И вот они очутились в этой параллельной реальности. Теперь необходимо и осмотреться. Как оказалось, этот странноватый мирок местные жители называют Дисбордом и здесь все подчиняется Великим Десяти Заповедям. Этот своеобразный законодательный свод гласит, что в Дисборде запрещено применение какого либо насилия, под категоричным запретом любая жестокость и агрессия, все игровые вопросы должны быть разрешены только путем противостояния в игре, основанной на четком соблюдении правил и честности всех играющих. Мир Дисборда населяют представители шестнадцати разумных рас и представители расы людей – это слабейшая, не популярнейшая и обделенная способностями раса среди всех. Это печально, но по оптимистичному мнению Соры и Ширы не смертельно, ведь жители этого мира просто не имели раньше шанса сыграть с ними и кардинальнейшим образом изменить свое мнение о не на что не годящихся человечках после такой игры. И теперь симпатичная, слаженная и сыгранная команда – тандем Пустое Место берет в свои руки судьбу человечества в Дисборе, становясь невольно ее потенциальными спасителями. И события не заставляют себя долго ждать, проходит всего ничего времени, а в руках рисковых юных геймеров уже оказалась уникальная реликвия, которая называется короной  Элькии. Именно Элькия стала последним королевством в Дисборе, которое принимает людей и стало для них настоящим домом. Но удержать эту реликвию в своих руках очень не легкая миссия, да и обязанности, ложащиеся на любые плечи  вместе с ней – тяжкий груз. Но тандем Пустого Места никогда не боялся тяжелых миссий, ведь они уже не первый год в игре и довольно неплохо подготовлены к любым тяготам и лишениям. Но и это еще не самое сложное задание, ожидающее Ширу и Сору в мире Дисборда, ведь впереди у них новая миссия – цель. Для того, чтоб иметь возможность вызова на игру самого Бога, который кстати и закинул первоначально их в этот мирок, ребята обязаны каким – то образом провести полное единение всех, зачастую враждующих рас, населяющих в данное время Дисборн. Вот только кто бы еще подсказал, а нужно ли бросать этот вызов и к чему он может привести наших не на шутку увлеченных игрой героев.

01. Новичок
02. Любитель
03. Эксперт