Tokyo Ghoul
Токийский гуль 1 сезон, Tokyo Ghoul 1

Режиссёр : Морита Сюхэй
Жанр : приключения мистика ужасы
Студия : Studio Pierrot

tokyo ghoul (токийский гуль / tokyo ghoul)

Одно из лучших аниме в жанре мистических и ужасных приключений – это аниме под названием Tokyo Ghoul. Итак перед нами футуристический мегаполис Токио. Жизни в нем двигает в ногу с прогрессом и достижениями высоких технологий. Казалось бы человечество, привычно царящее на наивысшем пике пищевой цепочки уже много – много веков, достигло эпохи своего полного расцвета. Да вот только не все настолько радужно и без облачно, как может показаться на первый взгляд. Ведь недавно население мегаполиса столкнулось с чередой непонятных исчезновений и загадочных пропаж людей. Об этом не рассказывают знакомым и не кричат во всех масс медиа, официальные городские власти всяческим образом стараются скрыть эти смертельные пропажи, все покрыто плотной завесой полной секретности. Но трупы продолжают появляться каждую ночь. Все эти жертвы обнаруживаются как правило без системно, в различных уголках мегаполиса, но их объединяет один обобщающий признак: это не просто целые, но уже мертвые  и остывшие тела, некогда бывшие людьми, это попросту куча каких – то бесформенных и обглоданных остатков от этих тел, которые нельзя собрать в полный комплект, так как недостает кучи жизненно важных органов. Создается впечатление, что над всеми этими телами поработала стая диких животных – убийц. Ну или же не стая, но какой – то очень мильный и очень кровожадный одиночный хищник – убийца. И количество жертв растет и растет, жители мегаполиса растеряны, по Токио ходят слухи о том, что эти чудовища, которым народ дал имя упыри, имеют возможность принимать внешний облик обычного человека и именно благодаря этому таланту завлекают свои жертвы в уединенные и опасные места, где потом и убивают. Главный герой аниме Токийский гуль это абсолютно не примечательный студент первого курса, худощавый, застенчивый  парнишка, которому парочку месяцев назад  исполнилось восемнадцать годочков. Наш герой как и многие в его возрасте стеснителен, чуть – чуть неуклюж, не умеет общаться с представительницами противоположного пола и мучается муками первой, романтической и практически безнадежной любви. Объект его тайного преклонения и восхищения зовут Ридззе Кисиру, она красотка – интеллектуалка. Которая бывает частой гостьей в небольшом и уютном кафетерии, где как раз и подрабатывает Канэки Кэн на месте одного из дежурных официантов. Девушка не только хороша собой и более чем не глупа, она еще и читает те же книги, которые любит наш герой, увлекается теми же литературными течениями, цитирует его любимых авторов. Вообщем можно сказать, что это не просто красивая девушка, это настоящий идеал для скромника  Кэна Кэнаки. Так что паренек попал не на шутку, а что самое поразительно, похоже он тоже нравится Ридзэ, ведь красотка милостиво согласилась на настоящее свидание и даже кажется была рада этому приглашению. Кэн практически счастлив, он на парочку шагов  приблизился к девушке своей мечты. Но счастье оказалось мимолетным, все испортил несчастный случай, который неожиданно случился во время этого долгожданного свидания. Ребята очутились в госпитале и ситуация мягко говоря плохая, ведь Ридзэ умирает, не приходя в сознание, а состояние нашего главного героя, получившего множественные и тяжелые травмы  – критическое. Медики принимают решение на сложную операцию по трансплантации органов уже мертвой девушки ее спутнику и Кэн оказывается на операционном столе. Операция по трансплантации органов прошла успешно и теперь Кэн проходит послеоперационную реабилитацию, которая приносит ему первые тревожные звоночки о том, что с ним происходит кое - что не то, но наивный и еще не до конца поправившийся парнишка все списывает на последствия травм и шока. Но странности продолжаются и продолжаются. Кэна Кэнаки выписывают из госпиталя и теперь, без назойливого внимания медиков он пытается разобраться со всеми непонятными изменениями, происходящими с его организмом. Ведь он стал гораздо более выносливым, его физическая сила существенно увеличилась, ну а его вкусовые пристрастия претерпели кардинальные перемены, с некоторых пор паренька буквально отвернуло от привычной и любимой им ранее пищи, хочется мяса, желательно с кровью или же вообще сырого. Эти странности пугают Кэна и он принимается разбираться в ситуации. Да вот только те скудные факты, которые он смог узнать его не порадовали. Как оказалось красотка Ридзэ принадлежала к древней расе гулей – хищных существ, визуально похожих на представителей человеческой расы, но наделенных гораздо большей силой, способностью к быстрой регенерации, обостренным зрением и повешенной кровожадностью. Расе гулей свойственна особая любовь к человечеству, как к главному блюду в их рационе. Но за период многовекового сосуществования бок о бок с человечеством гули научились маскировке, мимикрии и стали внешне неотличимы от простых людей. И довольно многие люди знают о том, что хищные гули живут рядом с нами, просто эта тема как – то абсолютно не принята для разговоров и активного обсуждения в обществе. После пересадки Кэну органов погибшей Ридзэ он постепенно мутировал в некое подобие гуля, но часть его организма осталась вполне человеческой. И теперь паренек вынужден приспосабливаться к новым реалиям своей жизни. Для начала ему нужно побыстрее решить проблемку с питанием, ну не встречаются за каждым углом  даже в многомилионном мегаполисе местечек, где можно перекусить свежей человечинкой. Поэтому он устраивается на подработку в ресторанчик для гулей, чей владелец помогает своим сотрудникам – гулям избежать голодной смерти. Ну а теперь, когда самый насущный вопрос с осознанием нового себя решен хотя бы частично, не менее важный вопрос с регулярным питанием тоже благополучно урегулирован, можно наконец спокойно осмотреться по сторонам и попытаться понять: как же жить дальше. А если сформулировать более точно, то как выжить дальше и кто живет вокруг.

01. Tragedy
02. Incubation
03. Dove