Sidonia no Kishi
Рыцарь Сидонии

Режиссёр : Сидзуно Кобун
Жанр : приключения фантастика меха драма сверхъестественное
Студия : Polygon Pictures

knights of sidonia (рыцари сидонии / sidonia no kishi)

Одним из самых величайших творений человечества является межпланетный корабль под названием Сидония. Сам корабль был собран из обломков планеты, которая давным-давно прекратила свое существование. Власть в космосе долгое время принадлежала пришельцам. После уничтожения Земли, космические захватчики стали нападать на корабль. На корабле находились те люди, которые сумели выжить после сокрушительного взрыва. С тех пор человечество достигло больших успехов в военном отношении. Поэтому оно давало отпор инопланетным агрессорам.
Были созданы различные защитные сооружения, которые носили общее название Меха Морито, то есть чудо космических технологий. Благодаря ему человечество довольно длительное время держало пришельцев на безопасном расстоянии от себя. Чудом космических технологий управляют так называемые космические рыцари, выполняющие роль стражей Сидонии. Одним из таких стражей предстоит стать Таникадзе Нагатэ.
Главный герой произведения довольно длительное время припеваючи жил, не зная опастности, так как находился в самом защищенном месте корабля.  Нагатэ безумно любил компьютерные игры, особенно симуляторы. Самым любимым его симулятором был естественно симулятор Меха. Он был чрезвычайно талантлив в этом отношении. Однажды Нагатэ заметил, что он создан для управления машинами Меха. Поэтому то у него и появилось желание стать защитником корабля.  Вот такие то талантливые ребята становятся самыми грозными и опасными противниками инопланетных захватчиков. Тем самым Нагатэ и ему подобные стали основной преградой для захвата корабля, делая их живыми мишенями. Пилоты клоны совершенно не адаптированы для космических перестрелок, поэтому местное правительство бережет живых и пускает их в бой только в самые ответственные моменты. Но Нагатэ узнает об этом гораздо позже...
ev © anime.com.ru 2015

Кадры из аниме Knights of Sidonia
Аниме - Anime - Knights of Sidonia - Рыцари Сидонии [ТВ-1] [2014]