Режиссёр : Киси Сэйдзи
Жанр : приключения мистика комедия драма
Кол-во серий : 13
Студия : P.A. Works
Формат : ТВ, 25 мин

angel beats! (ангельские ритмы! / angel beats!)

Новое увлекательное, приключенческое аниме Angel Beats! Не оставит равнодушными всех поклонников этого жанра. Основные приключения начинаются в очень неожиданном местечке, в загробном мире. Именно туда после смерти попадают все души, и именно туда попал ведущий персонаж аниме Ангельские ритмы – Юдзури Отанаси, обычный японский паренек. И самое забавное то, что он даже не знает,  что он - это Юзури, ведь при перемещении его сущности в загробный мир паренек потерял память. Правда то, что он еще школьник и свою школу из его памяти  не стер даже этот необычный поворот в его жизни. А не зря как оказалось, ведь на том свете его как оказалось тоже ожидала местная школа с усиленным курсом обучения по всем дисциплинам. Жаль только, что учат тут не простой истории или химии, а жизненным понятиям и правилам. Ведь ускоренное обучение тут проходят юные души, который попали в загробный мир неожиданно, не совсем в свое время и абсолютно не подготовленными к восприятию сложившего в мире порядка и устоев. Короче своеобразное исправительное учебное заведение очень строгого режимчика. После такой подготовки юные души считаются готовыми к полному исчезновению и реинкарнации в следующем человеческом теле. И тут Юдзури ожидает неожиданная встреча- подарок судьбы. С столкнулся с симпатичной девицей, которая представилась именем Юри и сразу же сделала ему потрясающее предложение: присоединиться к их группе с многозначительным названием Фонд Загробного Мира. В эту группу входят мятежные юные души, которые категорически против исчезновения собственного я и последующей реинкарнации в непонятно какое тело. И вообще эти бунтующие, непоседливые, подростковые души  жаждут разобраться, кто и почему определяет кто и когда обязан пройти процесс реинкарнации и по чьей конкретно милости именно они избраны для прохождения этого запутанного и довольно мучительного пути. Д и вообще, какой нормальный подросток  готов принимать навязанные ему насильно порядки и устои? Поэтому долой правила, долой порядок, долой школу и ее занудную директриссу  и полновластную госпожу Тэнси, что означает ангел. Да здравствует свобода мыслей и поступков! Даешь каждой душе свободу выбора! Виват самой популярной загробной музыкальной  группе «Мертвые девушки и Чудо-Юдо»! Все *** вверх дном! Такая жизнь после смерти вполне по душе всем юным максималистам и Юдзури не исключение. Новые друзья, новый мир, новая жизнь и старая душа- потрясающий коктейль,  от которого закружится голова не только у героев этого аниме, но и у всех зрителей, которые будут в полном восторге от этой странной и непредсказуемой потусторонней жизни.
ev © anime.com.ru

01. Departure
02. Guild