Kimi ni Todoke
Режиссёр : Кабураги Хироси
Жанр : романтика повседневность школа сёдзё
Кол-во серий : 25
Студия : Production I.G

reaching you (достучаться до тебя / kimi ni todoke)

Савако Куронума просто демон во плоти. Вокруг нее ходят различне легенды, мол, если посмотрит, то несчастья наподут или человек сильно заболеет. И прозвище к ней соотвествующее прицепилось "Садако" (та самая из фильмов "Звонок"). И ничего бы не изменилось и в старшей школе, если бы в первый день по пути в школу она не встретила Сёта Казэхая. Она до глубины души была поражена его приветливостью. Её цель стать похожей на Казэхая. А Казэхая в этот день увидел прекрасную девушку так мило улыбающеюся ему. Только что делать, если Савако видит в нем только идеал для подражания, а ему хочется большого. Теперь задача Казэхая достучаться до Савако.

Автор : windhimme © 2010

Романтичное аниме Reaching You расскажет всем о повседневной жизни очень доброй девушки по имени Саваки Куронуми. Жизненное кредо этой милой особы- это помогать всем и каждому, ведь даже один день без совершенного бескорыстного и доброго поступка можно считать прожитым абсолютно напрасно. Но часто в нашей жизни много уже кем-то предрешено задолго до того, как мы научимся понимать себя и свои жизненные цели. Вот так и произошло с главной героиней аниме Kimi ni Todoke. По какому-то загадочному капризу судьбы она очень похожа внешне на основного персонажа очень популярного и очень пугающего кинофильма Звонок, который снят в стилей лучших з фильмов ужасов. Благодаря этой проклятой похожести девушку прозвали Садако и все учащиеся в ее школе свято верят в примету, что стоит только встретиться с Саваки или еще хуже- случайно встретиться с ней взглядом, как твой день в лучшем случае окажется неудачным, а в худшем- не факт, что ты благополучно доживешь до ужина. И никого не смущает, что в действительности, это все не более, че6м глупые слухи, распускаемые глупыми и суеверными ребятами. Каждый думает, а мало ли. И ясное дело, что никто не хочет рисковать, чтоб опровергнуть эту жестокую для Саваки примету. А сама девушка слишком скромна и очень уж застенчива, чтоб взять свою судьбу в свои руки и решительно закрыть рот всем глупцам с их невероятными и дурацкими приметами. Так бы и текли уныло и одиноко ее школьные дни до самого выпуска, если бы кое-кто не взялся ей помогать, да так решительно, что перед этим напором не смогло устоять ни школьное суеверие, ни выдуманное проклятие, ни сама наша робкая героиня из аниме Достучаться до тебя. И этим кое-кем неожиданно для всех, и в первую очередь для самого себя стал один из самых популярных в школе парней-обаятельный и веселый Сета Кадзэхаи. Этот добрый парнишка просто не смог в один прекрасный день равнодушно пройти мимо такой милой и такой одинокой Саваки, отведя в сторону свой взгляд. Ну а так как Сета еще и не глуп, он с первого же слова понял, что эта девушка не может быть источником проклятие или невезения, и что просто школьные сплетники выбрали себе когда-то слишком добрый и беззащитный объект. Такая неожиданная помощь и поддержка стали для Саваки Куронуми буквально волшебным подарком, ведь ко всему прочему она давным –давно тайно и безнадежно влюблена в Кадзэхаи, ведь здраво понимает какие у нее могут быть вообще шансы хотя бы привлечь внимание этого любимца всех школьных красавиц и буквально кумира всех ребят. Но что-то в доброй и симпатичной одиночке зацепило паренька и теперь его целью стало вернуть свою новую, замкнутую подругу в веселый водоворот школьной жизни. Это не просто, но Кадзэхаи не смущают трудности. Постепенно все многочисленные друзья и приятели открытого и контактного парня стали при встрече улыбаться Саваки. Это вынудило и девушку покинуть свою привычную раковину отшельницы, ведь людям необходимо улыбаться в ответ. Вот и приходится стараться изо всех девичьих сил, чтоб никому и в голову не пришла мысль, что она не стоит внимания Кадзэхаи. А для этого нужно продемонстрировать не только дружелюбие и радушие, но и все свои таланты, которых к счастью оказывается не мало.

01. Prologue
02. Seat Change
03. After School