Главное меню


Посетителей онлайн:54
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

  Статьи / Япония: статьи, заметки, интересное / Японское пивоварение

Японское пивоварение


Япония: статьи, заметки, интересное

Японская пивная индустрия была в течение долгого времени закрыта для остального мира, но на сегодняшний день является уже самой влиятельной в Азии. В 1869 году американец Уильям Коперланд открыл в городе Йокогаме первую пивоварню. Ее продукция предназначалась прежде всего для иностранцев, которые приезжали в Японию. Позже пивоварня отошла государству и стала называться "Кирин". А в 1876 году была основана первая японская пивоварня "Саппоро" в одноименном городе на острове Хоккайдо.

Традиционным же японским напитком является "саке", отдаленно напоминающий пиво. Саке -- ферментированный напиток, изготовляемый на основе риса. После многочисленных ферментаций напиток некоторое время зреет и очищается. Готовый продукт бесцветен, содержит 20% алкоголя, не пенится и перед употреблением подогревается приблизительно до 45 С. Поэтому сложно сразу сказать на что больше похож "саке" -- на пиво или на водку (по крепости). По крайней мере, существует немало европейских исследователей спиртных напитков, которые относят саке к классу восточного пива.

На рынке производства пива в Японии сегодня лидируют шесть компаний, имеющих в совокупности почти 40 фабрик. Вот эти компании: "Саппоро", "Асахи", "Кирин", "Хоккайдо Асахи", "Орион" и "Сантори". Все они тратят немыслимые деньги на улучшение уже существующих технологий приготовления пива. Например, компания "Саппоро" изобрела эксклюзивную процедуру микрофильтрации на керамике. Благодаря этому новшеству пиво выходит свободным от волокон, получает очень тонкий вкус и не нуждается больше в процессе пастеризации. Кроме того, "Саппоро" усовершенствовала упаковку "Silver": банка серебристого цвета, которую приятно держать в руках и в которой пиво не так быстро нагревается. Особый успех эта упаковка имеет за границей -- в США и Европе.

"Саппоро" владеет двенадцатью пивоварнями, разбросанными по всей стране. Они предлагают довольно богатый пивной ассортимент: основной сорт "Draft", сухое хмельное пиво "Ebisu", "Black Beer" -- хмельное темное пиво в стиле американского ликера; зимнее пиво "Winter`s Tale"; новейший сорт пива с очень мягким вкусом и приятным ароматом "Baisen Draft", приготовляемый на основе легкого и темного солода. Компания "Сантори", увлекающаяся передовыми биотехнологиями, производит несколько сортов "Lager", а также сорта, отличающиеся повышенным содержанием хмеля, и мягкое пиво "Гиньо". С 1989 года в распоряжении "Сантори" находится кафе-пивоварня, в которой постоянно готовят новые сорта пива.

  

[ Предыдущая статья ] [ Назад в раздел - Япония: статьи, заметки, интересное ] [ Главная страница ] [ Случайная статья ] [ Следующая статья ]


(341 Всего слов в этой статье)
(2400 Прочтено)   Напечатать текущую страницу








Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты