Режиссёр : Мацуо Мамору
Жанр : мистерия
Студия : Gonzo
Формат : Тв

red garden (красный сад / red garden)

Мистическая история о судьбе четырёх нью-йоркских девушек, объединённых убийством одноклассницы.

Носы. Первое что вы тут  увидите- это носы.Можно их не любить, можно ими восхищаться, но не обращать на них внимание никак нельзя. Дело не в детской травме авторов походениями Пинокио, но в том, что по сценарию действие происходит в нью-йорке и все герои- гайдзины. А как ещё ето прикажете продемонстрировать? Цветом волос? Размером глаз? Не смешите. Впрочем, оставим особенности местной анатомии. Аниме рассказывает о том, как четыре девицы, различные во всём, кроме амнезии по поводу  прошлой ночи да места учёбы, вдруг собираются вместе на пустующей автомобильной стоянке. Всех их сюда привели сюда видимые только ими бабочки и печаль по безвременно усопшей однокласснице. Но не успевают они обменяться последними сплетнями, как вдруг появляется таинственная женщина с порочным ртом и не менее порочным носом, чтобы сообщить героиням, что на самом деле они уже сутки как мертвы.

Впечатление Red Garden оставляет неоднозначное. Безусловно, это не клон Gantz хотя на лицо творческое заимствование идей с их серьёзной переработкой. Много хороших идей, качественная графика и приятая музыка. С другой стороны динамика событий невысока, особенно в первых 13 сериях, боевые сцены неинтересны и внимание на них особенно не заостряется. Каких-то особенно смешных эпизодов тоже не замечено, и это сериалу только в минус, добрая толика чёрного юмора могла бы обогатить историю.
   Самый главный недостаток неправдоподобность, какая-то фальшивость происходящего. Если бы из Red Garden экшен исключили вообще, а оставили только детектив то это, пожалуй, пошло бы сюжету только на пользу или наоборот развили динамику и добавили больше боевых сцен, что бы было больше в духи финальной заставки. А так сериал застрял, где-то посередине. Попробовать посмотреть определенно стоит, но если вам станет скучно где-то посередине, можете до конца не досматривать, каких-то откровений история не принесет. Разве что OVA окончание придаст Red Gareden некую остроту. А то немного пресное блюдо получилось.

01. Goodbye, Girls
02. Cruel Night
03. True Me