Жанр : shounen-ai
Формат : OAV 45 мин.

desperate love 1989 (обреченная любовь 1989 / zetsuai 1989)

НАЗВАНИЕ: Zetsuai
ПРОИЗВОДСТВО: Madhouse
ГОД ВЫПУСКА: 1992-1996
Что же… Начать наверное стоит с того, что два аниме (Zetsuai 1989 и Bronze Zetsuai since 1989) объединены в один обзор, потому что… Ну нельзя их смотреть по отдельности!!! Это полноценная история, снятая с большим перерывом (почти в четыре года), которая является чуть ли не эталоном жанра. Как обычно, о героях…
Нандо Коджи
Девушки!.. и юноши! Пора влюбляться! Начинающий рок музыкант, уже успевший сделать себе имя и заработать кучу денег (мы в этом не сомневаемся =). Роскошный блондин, высокого роста с утонченными чертами лица и изящной фигурой. Чем не мечта? И все бы ничего (можно было бы даже смириться с его мерзким эгоистичным характером и вечным нытьем), НО! Появляется Изуми. И все летит к чертям! Стоит заметить, что Коджи вполне нормальный (то есть женщинами тоже не брезгует….), ну до поры до времени…
Такуто Изуми
Он псих, причем натуральный. Эдакий буйно помешанный футболист (нет, ну вы только подумайте… после такого даже в Бэкхеме сомневаться начнешь =), который без конца и края мелькает перед впечатлительным Коджи, не давая ему покоя… Жгучий брюнет, с темными выразительными глазами, потрясающей спортивной фигурой, которую не портит даже шрам на…. в общем на боку. Но лучше и разумнее его это не делает! Все равно он ненормальный (хотя такое прошлое…)! Но знаете, господа, все-таки сколько людей столько и мнений, поэтому не судите нас строго… А мне лично он ничего… брюнет, красавец… да что еще девушке нужно? Ну, пусть немножко псих, это даже пикантности придает, ня! (Клайд). На самом деле есть еще герои. Например, «друг» Коджи Шибуя. Он странный малый с непонятными намерениями и целями, но стоит отдать ему должное: помог героям в трудную минуту. Есть еще братья Коджи, его любовница, сестра Изуми, явно неравнодушная к Коджи… Вы заметили, все вертится вокруг Нандо… не то чтобы он совсем неудачник, но какой-то невезучий. Всем что-то от него надо, поэтому проблемы вокруг его персоны цветут пышным садом. Рок-музыкант все-таки!
Как уже было сказано, овашки представляют собой полноценную историю (несмотря на то, что рисовка их сильно отличается), поэтому вкратце о сюжете. Да, во второй части ножки становятся длиннее, а кожа желтее…. Видимо художник по пьяни напутал чуток =)
Стоит ли говорить, что герои познакомились в детстве??? Как обычно, очень странным образом… Ко всему прочему у одного из них нет родителей (у Изуми), по причине того, что мать убила отца, попыталась прикончить собственного сына (отсюда и шрам), а потом и себя… Ну, у Нандо есть отец, но это совсем незначительно, потому что он тоже как бы умер (во второй овашке).
И вот встретились они в милом и прекрасном шестнадцатилетнем возрасте. Изуми нашел пьяного Коджи рядом с лавочкой в парке… как вы уже поняли, лежал наш герой миленько на асфальтике, ня! И началось… Коджи как-то сразу стал преследовать Изуми, до конца не понимая, что ему собственно говоря от него нужно. Отношения складываются явно тяжело, но это не мешает Коджи идти к намеченной цели, несмотря на то, что Изуми его «недолюбливает». В конце концов, Нандо хватает мужества признаться Изуми в своих чувствах к нему, и тот вроде даже не очень-то и против… Через два года мы снова встречаемся с ними в одной квартире и, соответственно, в постели =). Изуми собирается уезжать в Италию тренироваться, Коджи пытается не пускать его, но ничего не выходит.
Изуми все-таки уезжает, а когда возвращается, обнаруживает, что Коджи разбился на мотоцикле, из-за него родимого, но он жив! И тут как-то все навалилось… Коджи в коме, проблемы в семье, бесконечная боль (не только душевная, дает о себе знать шрам, оставленный матушкой), да еще и новое предложение поехать в Италию, навсегда… Естественно, когда Коджи приходит в себя, у Изуми уже просто нервный срыв. Им мешает все. Смерть отца Коджи, братья, которые пытаются их шантажировать… Но разве может что-то противостоять настоящей любви??? P.S.: Впечатляет special на аниме под названием Cathexis, в котором собран ряд довольно интересных и красивых клипов.

Главный герой - суперпопулярный рок-певец Нандзо Кодзи, характер которого отмечен печатью "звездной болезни". Он слишком молод, красив и знаменит для своего собственного блага, и слава избаловала его, создав иллюзию вседозволенности. Но всю его жизнь перевернула случайная встреча с Идзуми Такуто - парнем, которому не было дела до звездного статуса нового знакомого. Мрачный, резкий и нелюдимый, Такуто оказался для Кодзи загадкой и вызовом. И в своём стремлении разгадать эту загадку, Кодзи не заметил, как его одержимость превратилась в отчаянную любовь. Но останется ли его любовь безответной? Драматическая финальная сцена фильма оставляет этот вопрос открытым..

Дата добавления аниме: July 22nd 2005
Разместил : Bonny и Claide из Ne

Просмотров: 9324