Главное меню


Посетителей онлайн:350
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

  Статьи / Аниме и манга статьи / Вид - рыцари-подонки. Среда обитания – анимэ.

Вид - рыцари-подонки. Среда обитания – анимэ.


Аниме и манга статьи

Возможны спойлеры по следующим анимэ:
Eyeshield 21 (2005-2008)
Bastard!! Ankoku no Hakai Shin (1992)
Hellsing TV (2001)
Majin Tantei Nougami Neuro (2007-2008)

Определение рыцаря-подонка так же неоднозначно, как женское «нет». Если не закапываться в философию добра и зла, их положение можно определить где-то между заядлыми злыднями и рафинированными добряками. Добряками принято считать бесхребетных творцов мира и справедливости, собственно, ради мира и справедливости искореняющих злодеев и представляющих собой некую свалку положительных черт и качеств. Злодеи, напротив, являются исчадиями ада, стремящимися поработить мир ради порабощения мира, собравшими все типично отрицательные характеристики. В душе они, как правило, всё те же добряки. Иногда, впрочем, обложка соответствует содержанию, но происходит это значительно реже. Рыцарь-подонок, по сравнению с двумя антиподами, выглядит намного интересней. Рыцари-подонки в большинстве своем пришли оттуда, откуда в принципе не возвращаются. Да что там, некоторые из них давно мертвы. Остальные, с учетом их склада характеров, явно к этому стремятся. Причем самым болезненным способом. Каждый из этих положительных негодяев профессионал своего дела. Дело при этом может быть совершенно любым, от истребления нечисти до вынесения противников в футболе. Одно неизменно – рыцарь-подонок на своей стезе непобедимый бох. Эти ребята чрезвычайно вспыльчивы. В своей обиде или раздражении они напоминают ядерную боеголовку, вставшую не с той ноги. Реакция следует незамедлительно, потому что долг каждого подонка (его отличительная особенность, природный дар и способ снять напряжение) – с чувством и царским размахом отметелить всех, кто ему досадил. Правда, некоторые бесятся и злятся крайне редко. Ибо некошерно. Они просто спокойно, без нервов, с ласковым оскалом пираньи, приходят и с суровой нежностью нагибают всех-всех-всех, кто еще почему-то стоит прямо. Рыцари-подонки обожают зверушек. Они просто жить не могут без своих питомцев. Иногда это может быть банальная собачка, которая грызет косточку динозавра в своей титановой будке, выполняет команды хозяина и берет след тех, кто перед ним провинился. Ну а бывает, что такая собачка не одна, да и живет не в будке, а прямо в хозяине, что позволяет им никогда не расставаться и взаимно проявлять безразмерную любовь. Это ничего, что у псинки сотня глазок по всему телу и неуёмная жажда каннибализма. Хозяин ее как раз за это и ценит. Ну а еще бывает и так, что у дяденьки не просто парочка любимцев, а целый зоопарк. Из ада. С полным собранием редких и не очень видов типа, например, нервопилителя или мозгогрыза. Главное, что по первому зову они готовы прийти хозяину на помощь! Итак, рыцарь-подонок. Будем знакомы.

Хирума Йоичи («Eyeshield 21»)



Вам нравится этот острый профиль? Эти полуприкрытые глаза? Волосы цвета пшеницы? Эльфийские ушки? Вы думаете, что это кавайное существо, нуждающееся в понимании и защите? Да вы с ума сошли! «Вы что, не знали? Дьявол не просит бога о помощи!» (с) Хирума



17-летний сотонище, один из основателей команды по американскому футболу в старшей школе Deimon - «Devil Bats». Квотербэк, играющий под первым номером, а также фундамент и мозг команды. Его голубая мечта – чемпионат Японии под названием «Christmas Bowl», на который он собирается попасть любой ценой.



И давно бы уже попал, будь американский футбол одиночным видом спорта. А потому ему волей-неволей пришлось собирать что-то вроде команды и брать на себя роль дрессировщика в этом цирке. Дрессура, собственно, особым человеколюбием не отдавала. К примеру, как-то раз с воплем «Опоздавшие отправляются в ад!» Хирума бросил в парочку проспавших гранаты. Даже пряник как-то подозрительно сильно смахивает на кнут, потому как симпатию эта *** выражает исключительно мощными пинками. А членов команды вообще зовет не по именам, а по придуманным им же прозвищам: «чертов лысик», «чертов свинтус», «чертов чибик»… В общем, чертов-кто-то-там. Но руководит он умело, часто даже на расстоянии. Ему ничего не стоит прервать все ТВ-трансляции для того, чтобы сделать объявление, адресованное членам команды. С объяснениями Хирума тоже обычно не заморачивается. Он просто ставит всех перед фактом: «Не придешь – узнаешь истинный ад! *аццкое хихиканье*». Для доставки игроков на спецтренировки используется самолет. О самой спецтренировке игроки узнают уже в самолете, в который они попадают крайне неожиданно и, конечно же, не по своей воле. :evil:
Для некоторых видов спецтренировок у Хирумы есть особый тренажер – дьявольский пёсик по кличке Цербер.



Для достижения цели Хирума не брезгует ничем. Для него - любые средства хороши. К примеру, он периодически ввязывается в какие-нибудь фееричные в своей утопичности сделки и споры. И каким-то феноменальным образом выкручивается, заставляя свою команду выигрывать. Ну а после этого, как и положено, проигравший неизменно слышит: «Новый раб оформлен».


И бежит выполнять первое же поручение. Ну или принимать наказание. Типа смены прически на ирокез. Вообще, Хирума безумно любит провоцировать противника, делая громкие заявления, причем не от своего лица. Блеф – его излюбленный способ понта. Проигрывающий разве что шантажу. А уж для него, в свою очередь, он использует источник самой позорной, унизительной и компроматной информации – аццкую книженцию!
Не избегает этой участи никто. Даже директор школы. Впрочем, надо отдать должное Хируме, иногда он совершает нечто вроде взаимовыгодного обмена, например, в случае с тем же директором: «Devil Bats» своей популярностью привлекают студентов на фестиваль, а Хирума получает новый спортинвентарь, ремонт здания клуба, будку для любимой собачки… :eyebrow: Когда книжка уже использована, а собачка занята поглощением тонны жратвы или счастливо сопит в две дырки в своей будке, Хирума применяет оружие. Честно говоря, это просто отговорка, ибо огнестрелку он вообще обожает и не расстается со стволом (или стволами) ни на секунду.


Ключевые слова – обожает и не расстается. И это только 50 серий из 145. :rolleyes:
Кстати, помимо оружия, он также неравнодушен к бронетехнике. Да и технике вообще. Для него вполне обычное дело разъезжать на танке по улицам средь бела дня, ну или летать ночью на вертолёте. Имя Хирумы читается как «демон-кровопийца» (leech demon), а фамилия означает «околдовывающий» (bewitching one). Если у кого-то есть более адекватные варианты перевода, сообщите, пожалуйста. Ну а вместе они читаются как «демон в дневном свете» (demon in broad daylight). По правде говоря, Инагаки Ритиро, автор манги «Eyeshield 21», послужившей основой для одноименного анимэ, как раз и хотел создать героя-злодея. И ему это великолепно удалось, надо признать. Потому как при всем своем сотонинстве, Хирума исполняет обязанности своеобразной аццкой феи, осуществляя желания близких ему людей. Например, когда его товарищ Курита мечтал в последний раз сыграть с сэмпаем из «Hashiratani Deers», потому как другой возможности бы никогда не представилось, Хирума устроил тренировочную игру «Devil Bats» с этой командой. Кроме того, иногда в нем все же просыпаются зачатки чего-то чистого и светлого и заставляют его творить добро. К примеру, как-то раз он дал капитану проигравшей команды тихо прорыдаться в туалете, не пустив туда игроков «Devil Bats», таким образом избавив его от участи «потерять лицо». Вот такой он, воистину великий и ужасный. Ангел-хранитель и аццкий сотона.


Дарк Шнайдер («Bastard!! Ankoku no Hakai Shin»)
Неубиваемый четырехсотлетний пацан. Башни нет. Тормозов нет. Совести нет. Скромность не найдена. Несмотря на то, что он, как и толпы прочих персонажей, желает захватить мир, Дарк единственный мужик, который точно знает, зачем ему это надо. Ну а пока он не был избран сам собой на пожизненный (то есть бесконечный) срок, парень занят тем, что наводит порядок в будущих владениях. Как минимум, завоевывает авторитет, а как максимум – устраняет возможность появления конкурента в лице очень древнего и страшного бога. Ну а между этими крайностями Дарк занят отшлепыванием разных зарывающихся личностей и упокаиванием еще более наглых и неперевоспитываемых чудищ. В принципе, оно ему не сильно-то надо, но желание показать всем свою сатанинскую крутизну сразу после кузькиной матери, необходимость куда-то деть прущую энергию и наконец отобрать у какого-нибудь мазохиста-экстремала свою женщину неумолимо толкает его на подвиги. Из всего плохого, что он сделал, можно назвать разве что непочтительное поведение по отношению к монаршим особам (которые его когда-то засунули в чужое тело и после призыва из него неоднократно обзывали гадким злыднем) и разрушение половины королевства. Нет, конечно, с его внешностью и тягой к прекрасному он мог бы еще и с удовольствием и без зазрений совести гулять налево, направо, по диагонали и зигзагом. Однако не только этого не делал, но и даже не стремился. Чувак отличился развитым материнским отцовским инстинктом, после обострения которого подобрал двух приблудных детишек.



А как-то раз сильно отжег, повергнув в шок самого Ифрита, мало того что не сгорев к чертям в его пламени, так еще и мощно запупырив тому кулаком прямо в фэйс. Предварительно побегав перед ним голышом. Рогатый огнебог так впечатлился, что тут же поклялся верой и правдой служить Дарку в виде меча.


Как и любой рыцарь-подонок, Дарк существо крайне свободолюбивое. Указывать, в какую сторону ему идти, с какой миссией и насколько быстро, может решать только он сам. У него априори не может быть авторитетов. Но с другой стороны, его и половину ребят из этой категории отличает самостоятельно сделанный выбор каблука, который периодически, по мере надобности, будет возникать у них над макушкой и, если нужно, хорошенько прихлопывать. «Есть только один человек, способный испугать меня», - говорит Дарк Шнайдер побежденному вампиру, и камера красноречиво отодвигается, показывая Йоко, 15-летнюю девчушку без стальных бицепсов, умения кастовать мощные заклинания и даже не вооруженную топором или лазерной пушкой. Вот тебе и бессмертный маг, при имени которого трепещут все четыре королевства мира «Bastard».

 

Алукард («Hellsing»)

Общепризнанный Мистер Пафос, по количеству и качеству словесного поноса заткнувший за пояс не одну Сэйлормун. Правда, здесь существует небольшая проблема: если величина харизмы старичка Алу никем не ставится под сомнение, то его принадлежность к подонкам – большой вопрос. В частности потому, что разносит в песочек он живых трупаков, истребление которых ну никак нельзя причислить к делам нехорошим, а скорее даже наоборот – похвалить и выдать медаль почетного выпиливателя. Противника Алукард может сгнобить одним только базаром, за что может удостоиться также звания опытного тролля. Однако так ему не особо весело, а потому в дело идут стволы. Сначала Алукард пользовался одной навороченной пушкой, но затем понял, что она хороша только для первого уровня самодельного DOOM’а, и добавил к ней вторую, еще более крутую. После этого мужик окончательно ощутил себя сухо и комфортно и принялся с удвоенной силой делать мир лучше.


Имеет целый список белок. Во-первых, ему, как истинному садисту, доставляет непередаваемое наслаждение игра на нервах противника. Для начала, он позволяет изрешетить себя до состояния клочков в луже кетчупа, после чего, в тот самый момент, когда вражина бьется в экстазе от ощущения собственной опупительности, он плавно собирается обратно, параллельно объясняя, в чем товарищ-упырь был не прав и что ему за это будет. Во-вторых, иногда Алукард не прочь позырить на подчиненных, пользуясь при этом одной из своих бесконечных способностей. Жертва созерцания, конечно, о наблюдении ни сном, ни духом. И это хорошо, иначе расслабиться невозможно было бы даже в туалете. В-третьих, этот ходячий мертвец терпеть не может двери. Игнорирует начисто, предпочитая выплывать из стен и свешиваться с потолка. В-четвертых, Алукард питает нездоровую тягу к поискам избранного, который наконец сможет натянуть ему клыки на пятки. Как только появляется более-менее сносный кандидат, Алукарду срывает чеку. По старой доброй традиции он позволяет себя угробить, затем картинно восстает, отрывает неудавшемуся киллеру парочку конечностей и бьётся в припадке азарта, требуя, чтобы тот их вотпрямщаз снова отрастил и надавал Алукарду люлей. В этот момент он обычно начинает орать «Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry! Hurry!», чем доводит едва живую жертву до истерики. Правда, длится она недолго, потому как разочарованный Алукард еще страшнее Алукарда повседневного (хотя скорее повсенощного). Предмет грусти и печали либо скармливается дьявольским собачкам, либо сажается на кол. Последнее действие относится к еще одной вредной привычке, утащенной в загробный мир еще из человеческой жизни. Однако перед тем как угробить кого бы то ни было, Алукард неизменно понтанётся. Это его жизненный принцип и закон игры, которую он сам выдумывает, дабы отвлечься от вечной скуки. И потешить чувство собственной значимости.


Как ни странно, при всем вышесказанном Алукард совсем не маньяк. Он брезгует бессмысленной бойней всех и вся ради, собственно, кровищи по стенам и кишок по паркету. А по жизни вообще сильно напоминает заботливого папашу, опекая свою, вообще-то, слугу Викторию, всячески оберегая ее, и даже не единожды предлагает ей испить его крови, дабы стать свободной. Помимо этого, он мило дружит с Уолтером и явно восхищается его боевыми навыками. Ну а уж ради Хозяйки он хоть в огонь, хоть в воду, хоть в картинную галерею белым днём. Так что имидж эгоистичной падлы он завоевал себе исключительно тягой к глумлению над противниками. Ну а по сути он просто ангстовый няшка.


Нейро Ногами («Majin Tantei Nougami Neuro») Самозасланец из Преисподней, сожравший все местные загадки и ищущий идеальную тайну в мире двуногих. Занимается тем, что расследует преступления под прикрытием: косит под тупого помощника гениального детектива. В качестве детектива выступает тщательно подобранная безмозглая школьница. Короче, Нейро виртуозный лицемер, впечатление от которого оооочень обманчиво.


Нейро всё время бешено хочет жрать, а потому дико зол. Избавляться от негатива, впрочем, не по собственной воле, ему помогает уже названная школьница и бывший быдло-гопник, которых Нейро с уважением величает «раб № 1» и «раб № 2». Кто-нибудь из них за особые заслуги может быть как повышен, так и понижен. Но места в рейтинге симпатий неизменно два.




Постебаться и лишний раз продемонстрировать своё положение царя среди холуев Нейро тоже любит. Для пущей жути может принимать свое настоящее обличие огромного рогатого попугая. И с садистким счастьем тестировать на ком-нибудь одну из знакомых ему 777 демонических техник или применить какое-нибудь из 7 не менее демонических оружий. Людишек Нейро выносит плохо, однако это не помешало ему в конечном итоге стать гораздо менее аццким и гораздо более няшным. Он и рабов своих спасал бесчестное количество раз, и помогал им решать какие-никакие проблемы, хотя учитывая, с какой частотой они влипали в передряги, было гораздо проще найти новых. Даже возвращался в ад он очень трогательно и после того, как дал многообещающий намек на счастливое совместное с рабыней номер раз будущее. Честно говоря, сказать что-либо конкретное о Нейро практически невозможно, не говоря уже о количестве информации. Впрочем, существо он чрезвычайно загадочное, а потому разобрать его на болты и извилины, увы, не удастся. В нем, похоже, как в женщине, должна быть загадка. Та самая, которую он так упорно ищет.


Короче говоря, рыцарь-подонок, с одной стороны, бессовестная сволочь, которую, если она захочет причинить кому-нибудь гадость любого масштаба, не остановить ничем. А с другой - принц на белом бронетанке, спасающий хоть принцессу, хоть цундэрэ, хоть обычную японскую школьницу. А то и весь мир оптом.

  

[ Предыдущая статья ] [ Назад в раздел - Аниме и манга статьи ] [ Главная страница ] [ Случайная статья ] [ Следующая статья ]


(2435 Всего слов в этой статье)
(3955 Прочтено)   Напечатать текущую страницу








Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты