Не знаю, почему, но своё знакомство я начал с японской кухни :) Рис, сасими, сакэ - эту японскую еду знает каждый европеец. Но даже здесь, казалось бы, в трёх этих простых названиях скрывается очень многое. Рис - это не просто название зерна, это часть японской культуры. Рис в японском языке - синоним слова "еда". С рисом связано множество легенд и преданий в Японии. Существует огромное количество сортов риса!
А как насчёт не таких распространённых блюд? Моти, онигири, ояко-дон, васаби, темпура, мисосиру, осумаси...
Японский этикет, церемонии... Обычаи. Вообще, мне кажется, что я не там родился ^_^
Религия, если разобраться, очень глубока. А не как её представляют, мол буддизм - это значит надо постоянно произносить фразу "Наму Амида буцу"...
Это всё вкратце.
Таким образом, если хоть когда-нибудь представится возможность съездить в Японию - собираю чемоданы и дую туда.
P.S. Хотя говорят, что туда трудно попасть туристам, мол, довольно закрытая страна...