Основной ингредиент: яблоки, мука, яйца, сахар.
Категория блюда: выпечка и десерт быстро и просто.
Способ приготовления: найти, смешать, духовка, ждать, есть.
Начнем, ищем:
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана, лучше пудру из 1,5 ст. сахара ( делаем в кофемолке)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яблоки зеленые гренни — 3-4 штуки
Форма для запекания -- 1 штука
Миксер -- 1 штука
Духовка -- 1 штука
Масло сливочное , для смазки формы для запекания...
Далее все просто:
Подготовка:
Настраиваемся на хорошее...
Освобождаем 1-2 часа времени...
Находим все ингредиенты по списку, чистим яблоки от шкурки, режем яблоки кубиками 1смХ1см...
1 этап:
4 яйца и полтора стакана пудры взбить до пены в емкости, чтобы сахар-пудра растворился весь...
2 этап:
Подсыпаем муку, аккуратно перемешиваем с помощью миксера, чтобы получилось смесь (тесто) белого цвета без комков.
3 этап:
Сковороду или емкость смазать сливочным маслом, можно посыпать сухарями или манкой, туда кладем порезанные яблоки и заливаем тестом.
4 этап:
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов на 40-50 мин.
5 этап:
Ожидание... Развлекаем себя чтением рецептов, составом упаковки муки, сахара...
6 этап:
Наблюдение за формой с тестом... Оно поднимается по мере приготовления...
Проверить можно когда тесто поднялось и зарумянилось... протыкаем тесто зубочисткой и смотрим есть ли на ней сырое тесто...
7 этап:
Пирог готов, посыпаем его пудрой и быстро съедаем.
8 этап:
В отличном настроении, боремся со сном и шарлоткой, обещая уделить себе завтра как минимум 60 минутами энергичных занятий спортом.
Ну вот както так.
Всем приятного