Пол: Женский Возраст: 36 Карма : -52 Сообщений: 913 В дневнике: 5 зап. Откуда: из волшебного королевства
Рег. с: Sep 04, 2005
Добавлено: 27-12-2006 12:56:59 Заголовок сообщения: Ребенок в тебе...
Мне часто говорят такие фразы типа "дите малое" или "пора бы тебе повзрослеть"...но зачем? что в этом плохого? Вот ребенок смотрит на мир с открытыми глазами, он еще может удивяться и доверять людям...А взрослея человек черствеет душой, становится циничным и скучным....Так зачем же расставаться с детской непосредственностью???
5 пользователей сказали kiwka спасибо за это полезное сообщение
Я всегда хотела оставаться ребенком!!
Когда выростешь.. уже никогда не сможешь понять детей))
Поэтому надо иметь по жизни хорошее чувство юмора, чтобы мозг не отрафировался во взрослую среду))
М-да, часто жалею, что детство моё беззаботное прошло. А какое было время...
Самое интересное, что пока ты ребенок, то всегда хочешь повзрослеть побыстрее, со всеми вытикающими из этого последствиями. А когда взрослеешь, что хочеться наоборот вернуться в детство. Ну разве это не забавно???
Так что люди, учитесь получать удовольствие от жизни, вне зависимости от возраста! И тогда всё будет пучком!
2 пользователей сказали Valan спасибо за это полезное сообщение
Одно дело быть ребенком который "мотрит на мир с открытыми глазами, он еще может удивяться и доверять людям". Другое быть избалованной, инфантильной личностью, неспособной к самостоятельному принятию решений.
Слова дело тонкое, нужно определится что вы имеете ввиду.
Да и большинство людей формируют свою личность в детстве и такими остаются на всю жизнь. И конечно такие люди представляют собой жалкое зрелище.
1 пользователей сказали Ion спасибо за это полезное сообщение
Не жалею, что детство проходит - я хоть смогу работать на той работе, на которой хочу (с 11 лет можно сказать работаю ^-^). Чем старше, тем трезвее смотришь на жизнь, тем тверже твои убеждения и взгляды, но я не против, если рядом со мной будет "взрослы ребенок" - эт наверное будет забавно ^-^
Рости-взрослеть-стареть и здохнуть
Не лучшая перспектива.
Единственное о чём я жалею, так о том что безтолку провёл время в детстве.
Лично моё мнение что чем раньше человек умственно взрослеет тем лучше.
А мне не жаль детсва потому я сохранил его кусочек в себе и это чертовски здорово. Чем взрослее тем быстрее течет жизнь и частенько сам человек ее подгоняет, много работает, пытается урвать кусок по больше, сталкивается и принимает за положеное так называемые реальии жизни. А потом бац и 60-70 лет! что было? как было? почему это не сделал а ведь хотел, да то что считал сказкой оказывается для кого то быль... мда печальный финал если он кого то ждет.
мне бывает грустно ,что мое детство закончилось несколько рано , столкнувшись с реалиями жизни,а именно тем,что абсолютному большинству людей на тебя положить и это качество имеет кучу проявлений ...но, с другой стороны,наверное, лучше разочароваться в начале пути и быстрее повзрослеть и начать понимать что в этом мире действительно происходит и что и кого нужно ценить и беречь..
Вот ребенок смотрит на мир с открытыми глазами, он еще может удивяться и доверять людям...
Да..? а что в ЭТОМ хорошего..? ну... если ты в кругу своих близких и родных, если ты ростешь в палисаднике любви и заботы, то да.. может оно и не плохо... он ведь все-равно рано или поздно столкнешься с этим миром, с жестокорй реальностью.. и что потом..? ребенку в ней просто не выжить... ну, эт мое мнение.. я уже потеряла свое доверие и вообще.. веру в людей...
Людям необходимо рано или поздно выходить из пассивного состояния младенца, избавленного от всех хлопот, под заботой всего мира, который "заставляет" его быть счастливым, когда реальность уходит из поля зрения. И если эта ситуация продолжается и далее, драматизируется(зачастую бессознательным), то можно увидеть человека регрессивного, стремящегося вернуться в детство, к маме, бегущего от жестокого, безжалостного, холодного мира, мира, отказавшего ему в понимании, заботе и любви.
Мне так и не удалось выити из этого мира детства, наверное, поэтому так тяжело, да и не особо хочется.
Akimasa, А куда выходить из детсва в этот страшный жестокий мир, я частично могу понять тех кто не взрослеет, это защитная реакция.
Да, выходить действительно не хочется, да и инстинкт материнской регресии не дает , но, к сожалению, эти беззаботные условия недолговечны, рано или поздно, придется взрослеть Благо, что хоть первая базовая перинатальная матрица всегда спасет (в измененном состоянии сознания )
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 13