Вся патологическая тяга на новое и ультра-новое уходит своими корнями в тотальную инфляцию, деперсонализацию всех ценностей. Тьфу чорт почувствовал, что нахожусь не на лекции по онтологии, ф топку один хрен меня никто не поймет.
Короче вся фишка в том, что есть некий ярлык БАЯН, который мгновенно обесценивает, ну на крайняк принежает ценность любой аццкой утки/шутки/штуки. Но что кто придумал этот баян и пачиму он ваще появился? Тут правда стоит оговорится, что я говорю о Баяне-в-себе или баяне-в-натуре-блин, что по сути одна фигня.
Так где же тот гений который придумал такую гадость которой можно назвать все что угодно? Всё всё вообще абсолютно все можно назвать баяном;секс, капитал, храбрость, патриатизм, идиатизм, любофф, моркофф - все баян. [В этом понимании можно сказать что "баян" универсальная акциденция гераклитовского логоса, но это баян.]. И если всей этой псевдокультуре начала 21го века предстоит выжить - я бы назвал ее культурой Баяна.
Но сказать, что все Баян, а Баян это всё, один черт ничего не сказать. Раньше то баяна не было! Битлз спокойно использовали баховские баяны в своих произведениях, а Толстой, жалкий плагиатор, повторял китайские и греченские баяны, про Библию ваще не вспоминаю баян на баяне, можно сказать библия баяниста. Значит Баян появился относительно недавно или появлялся относительно некоторых явлений. Но тогда нужно проследить, что умирало в Европе на протяжении всей ее истории. А умирали в первую очередь идеалогии. Итак мы падходим к великой тайне Баяна-в-натуре-блин или кантовского баяна-ф-сибе, т.е. баяна как он обитает в натуре.
Греки (ани же Древнии Греки) развлекались с мифами, но мифы мифами, а хочется чего-то нового, и тогда они доперли переписывать мифы, но без шизофренической хрени без зооморфизма, антропоморфных Б-гов(иногда Багов). Но и тут облом, обесцвеченные и кастрированные на шизу мифы стали анекдотами, одно время некоторые умники(аля Геракл[ит]) охотились за мифописцами желая их высеч. Если совсем коротко то миф стал первым баяном! Потом много чего придумали, но снежный ком баянов запущенный из древней Греции набирая скорость засасывал в себя все больше и больше вещей и чем больше были вещи тем быстрей они засасывались баяном. Даже Б-г стал баяном в 19м веке, что там говорить об остальных. И вот сейчас все стало баяном, можно сказать, что даже баян стал баяном. Отсюда и патологическая тяга ко всему новому, которой так успешно пользуются всякие торгаши.
Но сказать это это ничего не сказать! Патаму что нужно понять не только историю баяна, но и механизм баяна. А механизм прост до неприличия. Парадоксально, но баян живет в нас с самого рождения и ему не нужно учить в школе. Но тем не менее баян это лишь следствие. Рассмотрим все на примере. Живет человек, делает какуюнить фигню за которую ему точно стукнут по голове и что он делает? Ясен пень, пытается принизить объект своего проступка, ну или на крайняк пытается принизить себя самого. Ну что такого сказать:"да я виноват" когда тебя точняк не убьют? И поэтому все эти выкрики "какое же я дерьмо", "я не хочу жить" это все проявления защитного механизма. Кстати кагда наступает непруха и мы ссоримся с близкими людьми происходить подобная фигня, личность опонента обесценивается и мы автонаводкой бьем по слабостям. Соббсно тотальный Баян наставший нашему миру это следствие психологической брони надетой на человеков современности[некоторые в этой броне пахожи на шведских рыцарей, уходящих под воду Чудского озера].
Попытки выработать универсальный алгоритм поведения приближают Баян нашему миру!
Люди, если вы еще не стали роботами, задумайтесь! Станьте роботами быстрей! Приблизьте конец баяна!
Ну ты развел тут баяноцентризм)
Нераскрыта тема символического обмена баяна!
Баян и эталон, и стадии восхождения к нисхождению баяна нераскрыта))
Все кругом баянакры! надеюсь не четвертого порядка...
Баян твой психологизирован, механизм возникновения баяна нуждается в прояснении! Правда не приведет ли это прояснение к усилению живучести баяна?
Баян ставший баяном будет баянизировать до бесконечности. Так что твой совет не поможет:
Цитата:
Люди, если вы еще не стали роботами, задумайтесь! Станьте роботами быстрей! Приблизьте конец баяна!
Не ругайся, сам должен был понимать что с такой ядерной терминологикой эта тема долго не проживет в привычном пространстве и рано или поздно переместится в менее баянизированные структуры.