ты мне не нравишся потомучто ты неудачник без высшего образования котрый много понтуется, потенциальный алкоголик так как пьешь ежедневно и у тебя ужасные зубы с темным налетом от курения и от одно ймысли что я могу тебя целовать мне тошнить начинает.
А если я удачливый, с высшим образованием, не понтуюсь, много не пью и налета нет: скажешь мне правду?
ты мне не нравишся потомучто ты неудачник без высшего образования котрый много понтуется, потенциальный алкоголик так как пьешь ежедневно и у тебя ужасные зубы с темным налетом от курения и от одно ймысли что я могу тебя целовать мне тошнить начинает.
А если я удачливый, с высшим образованием, не понтуюсь, много не пью и налета нет: скажешь мне правду?
То сейчас было к чему, и как сие относится к обсуждаемой теме?
Тэк-с, прямо по теме: думаю, что совесть у меня отсутствует. Однако, когда я так думаю - она возьми, да и напомни о себе
Не всем нужна правда. Моя совсеть меня не будет мучать за то что я не все скажу или даже совру в подобном случае. Но она меня загрызет если я скажу правду и увижу что расстроила человека. Некоторые люди зацикливаются на этой правде и потом у них появляются комплексы всякие и кому за это спасибо сказать? Правдолюбам? Я против правды влекущей за собой плохие последствия. Все же иногда лучше молчать чем говорить.
Я против правды влекущей за собой плохие последствия.
Строго говоря правда (а не прямолинейность) не приводит к плохим последствиям, другое дело что люди есть люди понятие и принятие фактов целиком их ответственость.
другое дело что люди есть люди понятие и принятие фактов целиком их ответственость.
иногда стоит думать все же не только о себе, но и о других. Совесть нас по сути за что мучает? за то что мы кому-то что-то плохое сделали незаслуженно. Думаю глувное поступать по совести и все будет хорошо.
Mamoru, а вопрос с подковыркой ))) Боюсь однозначного ответа я дать не могу )) Потомучто правда у каждого своя. Но мне кажется если совесть мучает то действие было неправельным. Ведь совесть это что-то вроде шестого чувства. Хотя был у меня в жизни случай что я поступила так как считала правельным, но при этом получилось что предала человека котрый мне верил. И за это меня довольно долго грызла совесть, года три где-то. Но сейчас когда эмоции уже отпустили я считаю что это было верное решение несмотря на то что причинило мне душевные муки.
У каждой монеты есть две стороны.
Интересно а совесть ошибается? на сколько правильно каждый раз она нас мучает? Может я был прав, а совесть мне жить не дает.
По-моему, понятия совести с самого детства детям закладывают родители, потому совесть всех мучает по-разному!!! И восприятие совести у всех отличается.
1 пользователей сказали Dawos спасибо за это полезное сообщение
А меня три дня как совесть грызёт: у меня умерла пробабушка...
Я понимаю, что надо позвонить, поговорить с бабушаой (с моей бабушкой), но не могу....
просто слова не могу из себя выдавить, но понимаю что надо!
mariya, если не можешь не звони. У меня как раз перед днем рожденья бабушка умерла. И как раз на тот день когда я празднование наметила было 9 дней. Но я не отменила праздник. Знаешь почему? Потомучто уверена что бабушка бы расстроилась если бы я расстраивалась. На похороны я не ездила да и на могилку так и не съездила хотя уже пости год прошел. Просто тоже не могу пересилить себя... Пока я не вижу ее могилки она вроде как бы и жива. Снится иногда мне. Но сны не страшные скорее наоборот в ник она меня защищает и дает успокоение. Хотя внутри сидят догмы этой долбаной морали навязаной обществом что я должна что это не красиво что надо но если откинуть все стериотипы и послушать себя вот тогда действительно поймешь как надо. А твоя бабушка я думаю не обидется ведь она взрослый и мудрый человек.
У меня немного старый, но все же конфликт с совестью. Вчера приснились мне две девченки, к которым я когда-то питал нежные чувства (а может еще не перестал из-за этой же совести).
Одна нравилась мне уже давно, начиная с 8-го класса. Где-то на протяжении 5-и лет я загонял такие чудеса! А на выпускной - ваще кошмар (а после него - песец!). Не видел ее уже давно, но на душе неспокойно до сих пор.
С другой проще: я просто вел себя при ней как идиот. Бывает иногда...
Про остальных не буду - больно долго.
Помогите понять: совесть это, или что-то другое (может хворь какая)?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След. Перейти на: страницу
Страница 10 из 14