Хм... вообще я с детства любил пофехтовать на палках (мечей-то нету Т_Т) и мы часто устраивали дружеский спарринг с моим другом, причем то меч/меч, то меч/шест, то меч/два меча и так далее, множество вариаций, и что я могу сказать... когда я решил опрбовать двуручник (взял двухметровое полено с чем-то вроде рукояти и решил подраться с другом... драться в треть силы хватило, чтобы понять, что если буду бить чуть сильнее, то вгоню его меч ему же в голову, блокировать РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛЫЙ двуручник одноручным мечом просто нереально, можно увернуться и то под вопросом, поскольку длинные руки +двухметровый меч= полный пипец противнику. Опять же вспомнился меч Клауда... это уже не меч, это алебарда какая-то.... а вообще из мечников аниме я просто фанатею по Забузе из Наруто.
Да я тоже в детстве сражался палками как мечами и практически всегда побеждал, из-за того что был юрким и быстрым а двуручный не позволяет быть быстрым и из-за этого я всегда побеждал своих соперников считавших чем тяжелее и сильнее меч тем он лучше!
Поединки на мечах очень красиво выглядят. А по правилам и с соблюдением стилей они были бы абсолютно не зрелищными.
Двуручником, на мой взгляд, можно спокойно и на дуэли сражаться, длина компенсирует. А то, что для проламывания строя - так во времена крестовых походов паладин с подобием клеммора, в полном доспехе вполне неплохо сражался и сам по себе.
Паладин? Крестовые походы? Один? В полном доспехе...Нда...
Фехтовние в аниме на катанах весьма неплохо (Samurai champloo и т.п.), но на чём-то более европейском уже нето... хоть и красиво, но зачастую отдаёт идиотизмом...
Хех, как увидел название темы сразу почему-то вспомнил момент тренировки со шпагами из" Графа Монте-Кристо"))
Но мне больше по душе поединки на катанах, молниеностные бои, где каждый элемент играет важную роль. Нравится стиль Дзина из "Самурая Чамплу". Еще люблю в некоторых случаях совмещение катаны и револьвера. Вообще обожаю элегантное и смертоносное оружие))
В аниме поединки на катанах иногда очень затянути. Но вигледит офигенно, нормально только я видел фехтованиэ в Манускрипте ниндзя!
Вобще мне нравится боэвиэ искуства как сан нин гор и дзю нен гороси я почти розгадал принцип воздействия на человеческиэ точки.
Мои любимиэ типи мечей это катана и меч тай-цзи!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2 Перейти на: страницу
Страница 2 из 2