А я тут DN Angel смотрел, и у меня вопрос, когда япнцы садятся есть, говорят "итадакимас"(помоему, так...), а когда кавота приветствуют, или прощяются, говорят такоеже, очень похожее слово (ну, так в аниме было...). Как оно звучит, и что значет?
когда кто-то уходит из дома, он говорит: "иттекимас" - "я ухожу"
Те, кто остается дома, обычно говорят "иттеращай" - "возвращайся" или "счастливо"
Когда человек возвращается, он говорит "тадаима" - "я вернулся"
Ему отвечают " о-каири" - "с возвращением"
(с)Dane-sensei
Здравствуйте.
У меня есть вопрос.
Дело в том, что одна моя знакомая загорелась непреодолимым желанием на свадьбу подруге забабахать транспорант ручного исполнения со следующим несомненно русским пожеланием: "СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!"
У меня вопрос как это будет выглядеть на красивой японской письменности.
Разумнее использовать иероглиф "аи" или же здесь больше подойдет "кои"? И какой иероглиф больше подойдет под смысл "совет"?
А быть может в японии есть анологичный вариант одним иероглифом.
Вобщем помогите плиз неразумному человеку. Заранее благодарна.
Mitsukai, Для любви лучше использовать "ай", "кой" это, по-моему, скорее влюбленность. Совет - "сусумэ", тот который еще "кан", он сложнее и красивше, (gomen, настроить японскую раскладку все никак руки не дойдут.), посмотри в словаре, а еще лучше проконсультируйся с нормальным специалистом, я японский всего полтора года изучал.
Башой пасиб, мил человек
А вот что мне посередине вставить? Я знаю тока 2 предлога, обозначающие что-то типа "и" - "soshite" и "ya", а вот что из них *** неняю
Mitsukai, предлог "то",
"сусуме" - это совет, рекоммендация, не совсем уверена, что подойдет по смыслу, это всё же русский язык, хотя могу ошибаться, если брать его, то выглядит он вот так 勧め
вместе получится "ай то сусумэ", что дословно " любовь и совет", можешь, соответсвенно, поменять местами слова, как больше нравица=)
Здравствуйте.
У меня есть просьба.
Хотел бы узнать, какие слова изучают на 1-ом курсе яя. если можете дайте список, желательно отредактирован не по алфавиту, а в порядке обучения, 1-я неделя, 2-я, 3-я... и если можно то канай.
спасибо за внимание.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4 Перейти на: страницу
Страница 4 из 4