Хм... хотелось бы вспомнить первый фильм "Матрица", этот фильм перевернул сознаение человечества, сколько по началу было шумихи, о!, или "Твин Пикс", а есть еще фильм "Страна приливов", так что Голливуд порой исторгает из себя хорошие фильмы, есть еще боевики, которые приятно смотрятся из-за трюков и порой хорошего юмора, здесь главное не зацикливатся на сюжете а просто наслаждася просмотром, порой полезно расслабится а не грузиться, теже фильмы с Джеки Чаном. А в аниме на первых порах увлекает тебя глубокая проработка как положительных так и отрицательных героев, но после просмотра первой десятки ты уже особых откровенностей не находиш.
2 пользователей сказали VictimDark спасибо за это полезное сообщение
Мне нравиться и Голливудские мульты и Аниме. Но Аниме наверное больше.) А если о сравнении, то я скажу вот что, взяв в пример выше указанную Русалочку, то в детстве у меня была вся коллекция Диснея (благодоря бабуле))) и Русалочка был одним из любимых мультов и когда я посмотрела японскую версию, я рыдала. Ну не знал 4 летний ребёнок, что она умрёт...это было так грустно... Да, так эту сказку написал Андерсон, но в том возросте я не хотела этого знать. Я бы предпочла хэппиэнд.
Ладно. Фраза "машем и улыбаемся", "мы белые и пушистые" взята при озвучке из студенческого фольклора самого начала 80 годов. При мне она УЖЕ была. Так что АМЕРИКАНЦЫ вовсе не давали пингвинам оригинальную фразу. Вот в "Тайд лайн блю" и "Ковбое Бибоп" звучат русские пословицы и поговорки. Их же не японцы придумали. А в первом еще и русский легкий мат.Я слушал "Кошмар под Рождество" в трех переводах. Самый шикарный ПОЛНЫЙ дубляж, но там пели лучшие артисты нашей КАЧЕСТВЕННОЙ эстрады, а переводчики еще и литературно обработали текст. Получилось здорово. Никто в мире не спорит, что САМЫЕ сложные, но и САМЫЕ БОГАТЫЕ это русский, японский и китайский. А один из самых бедных - английский. Поэтому так сходили с ума по Диккенсу и Теккерею - они умудрялись его хоть как-то обогатить. А совершенно тусклая анлийская фраза "Пожилая женщина, живы ли вы?" - это всего лишь перевод великолепной "Ты жива ль еще, моя старушка?". Знаменитый романс. Да истории у Америки ЕЩЕ нет - 200 лет не история, а история индейцев не история США. Но в одном они выиграли - американские "красные" раньше разбили "белых" и замирились. Хотя тему стараются не поднимать. Хотя ЛИНКОЛЬН был тот же Ленин, а концлагеря для конфедератов в легендарных вестернах Леоне (итальянца, не голливудца) не пушистее.
Кстати, фраза "машем и улыбаемся, мы белые и пушисты" была применена на нашем театральном курсе прямо в первый год. Еще даже не обучения. Во время работы на помидорном поле.
"Руссо студенто. Героико уборка на полле!" Голливуд отдыхает.
1 пользователей сказали Ed-san спасибо за это полезное сообщение
Черт, заректся как-то я писать в этот раздел, но посты Эд-сана это просто нечто. Не просто понт на тему "а вот я...", а реально интересный и красивый литературный текст. Я теперь понимаю, какие бонусы имеет хороший актер(режиссер, хирург... .
А голливуд меня уже давно разочаровал.
ЗЫ: Ed-san, напиши, еще что-нить в тему про Клэймор, ты ж вроде с научной точки мир изучал.
Действительно, мир японского аниме начинаешь изучать с НАУЧНОЙ и ХУДОЖЕСТВЕННОЙ точки зрения. Вот в "Клэймор" неожиданно увлекся работой над ЛИЧНЫМИ значками девушек. Ведь не зря же они появились.
А вот насчет хэппиэндов. В 4 года НУЖЕН добрый финал - ЖИВА Русалочка. А вот в 13 лет НАДО знать - она умерла, НО... НО ПО ВЕРОВАНИЯМ ХРИСТИАНСТВА У НЕЕ НЕ БЫЛО ДУШИ, А ЕЕ ОСОБЕННАЯ СМЕРТЬ ДУШУ РУСАЛОЧКЕ ДАЛА!!!! Для Андерсона и ВСЕХ его европейских читателей ЭТО и было ГЛАВНЫМ. Не счастливый конец в жизни, а душа и небо ПОСЛЕ смерти. Мы об этом не знали, но ведь плакали. А для ребенка старше 12 очищение души ОДИНАКОВО было важно и для Европы, и для Японии, и для России.
"Матрица" шикарное зрелище (только не в последней, ужасной серии), но те же американцы будут преклонятся перед ОЧЕНЬ старыми "Унесенными ветром" и "Гражданином Кейном". Это шедевры, но сейчас такого уровня уже нет.
Да "Матрица" не старенькая. Вот у японцев беда - пихают пустые серии в сериалы. А у американцев - делают плохие продолжения. Сами американцы ехидно заметили, что мир Нео - это грязная пещера, набитая черными и латиносами (успели высказаться до введения политкорректности). Куда девалось белое население - на лампочки? В первом фильме была удачная смесь, а в двух последующих показали такую помойку, что лучше машины бы их перебили. а трава зеленее, потому что была особая техника "Техниколор" - с особо яркими "карамельными" цветами. Таких даже на фабрике Деппа не было. Кстати, американы не очень ее приняли. Там вроде детишек обижают. Правильно обижают! В духе аниме - в шоколад их, на растяжку! В слив! Врежем по семейным ценностям!
Меня подколола знакомая учительница. Она привела старый вопрос ребенка - "поборет ли слон кита?". О чем мы спорим?! Голливуд против аниме. Ага. Слон против кита. Пока зафиксировано три результата. Полный проигрыш американского хоррора. Они делают плохие дубли с посредственных азиатских ужастиков. Это позор для страны, что выпускала "Сияние" и "Ночь живых мертвецов".
Далее. Абсолютный выигрыш в произодстве детских ФИЛЬМОВ в СССР. Только в СССР существовала большая специализированная студия детских и юношеских фильмов. Больше нигде. Оговорюсь, что фильмы просто с участием детей детскими не являются. Четкое позиционирование добра и зла, дружба, взамовыручка, доброта, честь и тому подобное обязательны, поскольку детей этому учат. Мутные помои вроде "Один дома" не детские фильмы. "Буратино" - да. "Мио,мой Мио" (со шведами делали - там играл маленький Кристиан Бэйл) - да. "Бесконечная история" Вольфганга Петерсена - да. Но на западе это редкость. В СССР правило.
И третье. Фантастика и приключения - абсолютный выигрыш Голливуда, который убил Голливуд. "Звездные войны"(сказка!), "Индиана Джонс", "первая "Матрица", "Чужой", "Робокоп", "Терминатор". Теперь о Ларе Крофт презрительно говорят - жалкое подражание Индиане. Многие фильмы в сравнении просто проваливаются. А ведь главная задача Голливуда - сделать фильм, срубить денег, забыть о нем, сделать следующий... Отличные фильмы МЕШАЮТ! Режиссер пыжится, выпускает второй "Бэтмен". Леджер гений! О! У! Смотришь, а Леджер не гений. Он гораздо ХУЖЕ Николсона. Но ведь Леджер не виноват. Его подставили. Да и Бертон лучше снимает. Если бы не сравнение...
А слон мультипликации СССР и аниме Японии легко выигрывает у себя НА СУШЕ. Потому что ребятишки С УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрят тот же "Ледниковый период", а потом возвращаются к Чебурашке и Гандаму. Смотрят "Мадагаскар" и смеются. А потом пересматривают Чебурашку и Гандам. И Сейлормун. В пятый и десятый раз. У американцев своя любовь. У японцев и русских своя. Но они будут пересматривать НЕ пингвинов, а Микки Мауса, а мы своё, а японцы своё. Голливуд проиграл даже Болливуду в Индии. Там все американские блокбастеры проиграют очередному фильму со слезами, песнями и разбойниками. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Кит Голливуда плавает в море. Слон живет В Индии, России и Японии. А нам умные и харизматичные герои аниме ближе, чем путоголовая беготня мыши и кота.
Плавненько перешли на USSR VS USA.В отечественных мультфильмах никогда не делался акцент на заработке, получении наживы.Давайте хотя бы вспомним, что за первые призы в сборке металлолома присуждались...ГРАМОТЫ-и то, люди были рады этому и прыгали выше потолка.Делалось всё от души, просто ради искусстваи ради товарищей Великой страны.Тоже самое можно сказать и про США, и про Японию; про фантастические фильмы и увлекательные аниме.Джордж Лукас создавал свой первый фильм, наталкиваясь на стену непонимания среди съёмочной группы, нехватку денежных средств и другие факторы, тормозящие развитие проекта.Однако, было желание....не желание скрутить побольше денег...желание просто создать то, о чём ты мечтал, то, что ты хотел воплотить в жизнь.Мне кажется, это и является основным ингредиентом создания хорошего фильма, а не привлечение известных гламурных звёзд для создания наибольшего рейтинга, которые и так расположились на сценарии, как сардины в банке.Что же касается аниме...тут немного другое в частности наживы.Не привлечением звёзд, так массовой штамповкой хотят покорить и удержать мир(скорее удержать)).Это уже становится похоже на Китай:есть крупные предприятия, выпускающие хорошую продукцию первого качества, а есть частники, изделия которых начинают нам напоминать о производителе через месяц, а то и через неделю. Такие же вот частники есть в аниме индустрии, отсюда и спад импорта аниме фильмов из Японии, отсюда и такие вот разговоры о том, что аниме не то, что было раньше...
А аниме именно не то, что было раньше. Наив всегда проходит. Первые мастера работали именно на ИМЯ. Хоть в США, хоть в Японии. А теперь студии лабают середняк партиями. Это ж экономический закон - гони продукцию, а то разоришься. Народ радуется "Железобетону" и "Последней препоследней очередной фантазии", но старенький "Порко Россо" Миядзаке легко уделывает всех. И музей создается студии "Джибли" или "Диснея", а не гаремных сериалов. И потом - аниме был модой в мире. У нас он модой не стал - кому нравиться, тот и смотрит. И это не повально.
О! А ведь и еще Голливуд заведомо продует аниме в любых проявлениях! Аниме ДЕТИ смотрят! Все время, а не только в кинотеатрах. Представляете МОГУЧЕСТЬ аудитории! Каждый день и много!
Искусство создать что-то по истине новое, при этом перегнать старое-вот наивысшая точка мастерства.Почему раньше создавалось много хороших аниме и фильмов по сравнению с сегодняшним днём?-Да потому что эта земля была не изучена и полезные ископаемые содержались в ней в солидном кол-ве.Сейчас создать поистине достойное аниме относительно сложнее.Чем порадуете зажравшуюся публику, видавшую практически всё на свете?!Конечно, если говорить о примитивной среднестатистической оценке-то, конечно, сегодняшнее аниме проигрывает вчерашнему!Но есть и такие работы, которые могут удивить и порадовать и на сей день, а это тоже немаловажно(см. выше).С этим довольно таки неплохо справляется аниме-студия Bones.(имхо)
Голливуд исписался? (забастовка сценаристов говорите?))) что-то больно ударились в японию ? (или я раньше не следила?))) как минимум трансоформеры, драгон болл ...
С другой стороны в аниме часто тоже встречается не исконная рисовка сюжеты, а американизированное...
глобализация?)))
интересная темка)
аниме это мультики уровня взрослых. Если вспомнить начальные работы рисованых японских мультиков то там очень много насилия, красивой графики, чувств и действий. Поэтому вот как раз бивис и бадхет это детский тупизм, который деградирует личность.и все эти симсоны и прочья фигня. Дисней это реально детские мультики. А вот аниме это совсем другая стадия. Это даже не мультики. Это рисованные фильмы.
В аниме нередко поднимаются весьма сложные философские и другие вопросы например:
искуственый интелект;
социальные, экономическиеи прочие проблемы общества; войны;
вопросы смысла жизни и т.д.
В отличии от современных шоу и продукции американской киноиндустрии, шутки в аниме действительно смешны. Пускай они и имеют налёт хентайности, они и в этом случае остаются остроумными, не пересекая грань пошлости. Очень изящные встречаются каламбуры.
все аниме несут в себе особый,поучительный смысл, и они более реалистичны чем любой фильм, пускай даже аниме и нарисовано. В аниме очень хорошо поставленна психологическая сторона героя, хоть и нарисован он по детски, но мысли, поведение, характер, всю эту глубину может даже не понять и взрослый...и ни один фильм несможет передать глубину эмоций и ощущений так как аниме.
я еще невида такого фильма чтоб идиально были передавы чувства благодаря высокому уровню актёрской игры. все фильмы идут по шаблону, предугадываешь каждое действие, и конешно же хеппи энд в конце =)
я заметил, что аниме становится с каждым годом всё красивее и прекраснее, а американские и западные сериалы (не все, конечно), всё уродливей и тупее (кто не верит, включите 2х2).
к тому же, японская анимация лично меня привлекает своей уникальной красотой.
честно, скажем, я не смогу отличить английский мультфильм от французского или немецкого, если не будет оригинальных титров и закадровой озвучки. потому что в технике графики они особо не выделяются, и каждый заимствует что-то друг у друга.
ко всему прочему, различные фансервисы, кавай, эччи, хентай и так далее - НАМНОГО красивее в аниме, по сравнению с неким (кхм) подобием в анимации других стран. в последнем случае это выглядит немного (или много) отталкивающе и пошло (впрочем, в аниме тоже что-то пошло порой выглядит, но красивость сие оправдывает)
так же, очень важно, аниме ориентировано на разные возрастные аудитории, поэтому каждый всегда может найти что-то по вкусу.
в большинстве своём западная и американская анимация - для детей или для семейного просмотра. а в категории "взрослых" в 95% случаев - обязательно будут сделаны "по Фрэйду".
безусловно, в детстве я обожал диснея, как и любил первые свои аниме, но то было детство, и на графику я не обращал особого внимания, потому что мне просто - нравилось.
сейчас ситуация изменилась. "аниме" - пусть и немножко радикальная, но всё же моя позиция.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... , 11, 12, 13След. Перейти на: страницу
Страница 12 из 13