1. Я в принципе выбрала искусство рисования(но и не только),как своё будущее,потому что мне действительно этого хочется,а конкретно рисование в стиле аниме-для выражения своих собственных эмоций,не в прямом смысле(что думается-то рисуется),но отчасти.....
2 для объективной оценки и соответственно советов)
p.s.просьба уточнить все-таки диапозон вопроса*для чего вы рисуете*,если не затруднит))
1 пользователей сказали Mauri спасибо за это полезное сообщение
Mauri, диапазон первого вопроса - бесконечность!) все что думаеццо по этому поводу - то и отвечайте. И то - видите ли вы будущее у этого, и то - каково ваше отношение к этому, и то - что оно вам дает и т.д. и т.п.
1. Неровно дышу к мультипликации, очень нравиться сам процесс рисования и всё, что связано с созданием мультфильмов. Ведь мультфильмы приносят детям радость и позитивные эмоции ( эхх,вспоминаю детство)))
Аниме, как стиль, выделила для себя уже давно...эх, да не об этом то суть) вообще оч здорово наблюдать, как в процессе работы, карандашный набросок получается более менее похожим на то, что ты считаешь идеалом
2. Ну я думаю ответ на этот вопрос у многих будет одинаковый: критика и советы)) хотя с другой то сторны "себя показать, народ посмотреть" токо все молчаттт об этом
1 пользователей сказали p4elka-mutantik спасибо за это полезное сообщение
ну тогда.....для меня рисование это наверно все и сразу,и способ выразить свои эмоции,и себя показать(как это водиться-люди честолюбивы,отрицать сей факт бесполезно)),и с голодухи в будущем не помереть,и как хобби,если можно так выразиться,и как антидеперессант,все и сразу. Я рисую,потому что душа лежит именно к этому роду деятельности-ни к какому другому,потому что могу рисовать,и это наверно тоже важно. Короче я просто очень люблю рисовать,тем более,что это в принципе может тебя прокормить в будущем(хотя в моем случае не конкретно это,рисунок лишь как приложение к основному занятию). Приятно и полезно,можно и так сказать)
1 пользователей сказали Mauri спасибо за это полезное сообщение
1. "искусство есть высшая форма познания мира" (В.Шеллинг)
- а я люблю всё познавать +)
рисование для меня, - это один из способов вытащить на свет божий то что внутри меня и рассмотреть это под микроскопом =)
хочу узнать чего мне хочется и почему
(но это мне пока не удаётся, потомучто я ещё слишком плохо рисую)
2. выкладываюсь я сдесь для того, чтобы по большей части контролировать свой прогресс
...ну и соответственно - узнавать то, что думают о моих рисунках другие люди, потомучто в принципе показать свои потуги мне больше некому
почему я выбрал именно этот форум?
я набрал в яндексе - аниме, - и первым по списку был анимеком
+)
побывал на разных форумах, но нигде больше не выкладывался...
к этому форуму как-то уже привык
вот...
надеюсь моя честность тебя удовлетворит, сомик ))
1 пользователей сказали whitecore спасибо за это полезное сообщение
1. я рисую исключительно для развития фантазия и расширения кругозора.. рисование помогает развивать ощущение цвета и маторику рук.. эстетическое удовольствие от рисование тоже не маловажный фактор.. а если говорить понятнее, то я рисую потому, что я хочу рисовать.. иногда мы что-то не можем выразить словами и тогда нам остаётся лишь рисовать..
2. выкладывая здесь рисунки я так же занимеюсь самокритикой и общим сравнением с другими непрофессиональными художниками, которые мне могут указать на ошбки.. это необходимо для самосовершенствования..
1 пользователей сказали VV спасибо за это полезное сообщение
Рисую по глобальному закону мироздания "хочеца и не***(нехорошее слово *** уальной тематики)" ^^
вот кто-то стишки пишет, кто-то музыку бренькает, кто-то лицо малюет, а кто-то рисует
просто один из способов самовыражения
и может банальная привычка
а здесь выкладываю чтоб меня носом потыкали в мои ошибки и понять какая я дураша^^ (а то зазнаться не поздно) и может хоть немного положительного о своих рисунках прочитать, шоб стимул не пропадал :]
1 пользователей сказали Elementary спасибо за это полезное сообщение
Значится так...
Во первых хочется выразить себя в карьере, личной жизни и творчестве. Но мне нужен повод: кто-то рисует ради удовольствия - почему мне не рисовать. Нужно найти того кто это увидит - если кто то оценит мои рисунки - не важно с каким знаком - значит это мое занятие имеет смысл.
Во вторых - это своеобразный творческий вампиризм. В творчестве других людей я могу найти что то интересное для себя... И знаете - иногда если тебя восхищает какой то человек, или возможно он в чем то превосходит тебя: хочется проверить себя, собственные возможности - а почему я не могу рисовать так же? появляется чувство некоторой зависти и Спортивного Азарта. Это - стимул сделать себя лучше, обрести новые возможности.
В третьих - множество людей, увлекающихся анимэ, Мыслят Позитивно!.. Общаясь с людьми, которые настроены позитивно, Сам заряжаешься положительной энергией. А если ты мыслишь так, то и в жизни у тебя будет все хорошо.
Воооооот...
3 пользователей сказали zemfirchuk спасибо за это полезное сообщение
4un4a (18 янв 2009), somik (18 янв 2009), entarra (28 сен 2012)
Согласна со многим что было написано ранее. Рисование-отличный способ самовыражения. Так сказать передачи своего внутреннего мира. Я рисую потому что мне хочется узнать на сколько далеко я смогу развить в себе этот вид искусства. Тем более что он привлекает меня как ничто другое. *Я занималась музыкой, но гитару в руки беру намного реже чем карандаш.* Хотелось бы свое будущее связать с этим, но не знаю получится ли. Так что сейчас я рисую для удовольствия. А еще меня просто к этому тянет.
В стиле аниме рисую потому что нравится мне этот стиль. Нравится что там намного четче и глубже можно пнредать чувства людей *за это вообще аниме и люблю*, чем в изображении реального человека. Хотя и реальных людей в последнее время тоже пытаюсь рисовать.
Здесь выкладываюсь по той причине что это единственный аниме-форум где очень много людей стремятся к самосовершенствованию. Простых людей, которые могут дать реальные советы для повышения своего творческого уровня. От чего желание рисовать только увеличивается.
1 пользователей сказали 4un4a спасибо за это полезное сообщение
мну рисование успокаивает, та и просто нра сам процесс.. ощущение прикольное возникает при рисовании. мол. хоть чё-то я немного умею ^__^ гык.. и выкладываю по сути ток. по этой причине, самоутверждение чтоли..
1 пользователей сказали Gato спасибо за это полезное сообщение
Огромное спасибо за такое кол-во ответов) мне действительно было оч интересно это узнать *^^* и некоторые ваши варианты показались мне ооооооч познавательными))
долго думала над своим ответом ._. мы с рисованием знакомы уже довольно давно и в связи с этим наши отношения сложные х) ну и поддерживая свой статус флудера предупреждаю - много текста)) спрячу-ка я его от греха подальше ^^'
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
1. Я рисую... потому что моей руке одиноко х) Привыкла к ощущению карандаша/ручки/пера в своих пальцах *~* т.е. во-первых это уже потребность) Но никаких иллюзий по поводу карьеры на поприще профессиональных художников не питаю - для меня это только хобби *~* Тем более университет/факультет уже во всю выбран, и он совершенно не связан с рисованием х)
А еще я очень люблю цвет +_+ Наблюдать как он изменяеццо под лучами света, перетекает в тень, смешиваеццо под действием цвета окружающих предметов... Иногда встречаешь настолько идеальные сочетания, что хочеццо их запечатлеть! Но фотоаппарат имхо не очень надежен для этой целей ~,~ поэтому - ручками ручками)
Также я люблю линию :З Плавные изгибы, точки их соединения и пересечения, прямые линии уходящие в перспективу (а перспективу как я обожаю! *,*) ... воопщем это тоже надо попробовать запечатлеть ^^'
Ну и конечно же я люблю свет+) Он свободно струиццо по поверхности, стекая с неплоских поверхностей, заглядывает во все шероховатости, соскальзывая с плоскостей близких к паралеллельности с его лучами, мерцает маленькими своими источниками *-* .... гспади я чувствую себя двинутой пока пишу это *~* простите что читаете этот бред)
Из всех органов чувств я в большей степени ценю зрение+) Я люблю смотреть! люблю наблюдать воплощение всего вышеперечисленного в жизни *_* поэтому наверное не было выбора - я рисую)) Так я пытаюсь оставить некоторые свои впечатления и возникшие вместе с этим образы у себя в памяти ^^' *заудмалась* хотя знаете я еще ОЧЕНЬ люблю вкусно покушать х) поэтому наверно буду долго выбирать между зрением и вкусом)))
и еще наете... прочла недавно одну книжку (про художников сюрреалистов *~* сюрреалисты жгут!), так там главгерой на фразу девушки "Художник! Как интересно!" произносит целый мысленный монолог: "Нет, нет. В этом нет ничего интересного. Это скучно, на самом деле. В основном это чистая техника и долгие приготовления к тому, чтобы эту технику применить..." и т.д. .. И знаете - чертовски с ним согласна!) В процессе рисования в действительности нет НИ-ЧЕ-ГО интересного - это муторная и кропотливая работа ^^' Но делаеццо это все только ради результата) Вот это - по правде интересно: как твои взмахи инструментом превращаюццо в образ *_* Это завораживает) Это маленькое чудо! *^^* Оно позволяет чувствовать тебя создателем чего-то) И это чувство не дает мне бросить занятие рисованием ~^^~
2. Нуу раньше я здесь выкладывалась с одной целью - поднять свой левел рисования +_+ со времен обучения в худшколе я привыкла, что есть люди, которые могут указать мне на мои ошибки) и надо сказать, что речь не только об учителе - мы практиковали и взаимный анализ работ :З Но рисовать в таком стиле я начала уже увы после окончания, поэтому подсказать по первости мне было уже некому ^^' И когда я более-менее отточила свою манеру рисовать (как я тогда думала), я полезла в дебри интернетов на поиски единомышленников) Здесь собрались действительно толковые люди! Мне очень помогли местные советы - главное к ним прислушиваццо и следовать. не рисуйте бездумно! Т,Т Рисование - тоже интеллектуальное занятие! Но увы мое художественное восприятие стало расти быстрее моих навыков( Меня сейчас совершенно не устраивает свой же уровень ~,~ но возможностей его повысить - нет, я похоже достигла своего предела) Вижу свои ошибки - уже не так нуждаюсь в советчиках ^^' Тогда собсно вопрос для чего я здесь выкладываюсь? *~* Только потому что насколько бы мне не нравились мои рисунки, есть люди которые их вроде как ценят ^^' Я не самый жизнерадостный человек в этом мире, но стараюсь не унывать+) И своим позитивом пытаюсь наполнить свою каждую каляку ~^_^~ Другие способы делиццо своим настроением мне не доступны, и раз кому-то я могу помочь таким образом - я буду помогать+) Звучит немного пафосно ^^а ... ых ._.
12 пользователей сказали somik спасибо за это полезное сообщение
>.<
ем)
я рисую потому что как писала Сома, люблю создавать. иногда что бы о чём то не думать. иногда что б не зделать чего то, иногда что бы научиться ещё лутше.
я здесь, потому что хочу критики и питаюсь коментариями+)
4 пользователей сказали CRAY спасибо за это полезное сообщение
1. Не знаю Т_Т когда рисую какое-то прикольное ощущение и всё... и мне даже пофиг что рисовать не умею..я просто рисую Т_Т
в обще может быть..хотя наверно это и есть причина, я хочу изобразить то что у меня в голове, свои фантазии\чувства\эмоции, я хочу их показать ...трудно мне чёт объяснить..сама не понимаю >_< кароче в моей голове много всяких идей, каждый день я чувствую что-то, ощущаю мир и я хочу это нарисовать! во! И пока не смогу со 100% точностью изобразить свои мысли\фантазии на бумаге то я не успокоюсь....
2. Что бы видели что я рисую.... мол вот я есть и я что-то калякаю, кто хочет тот смотрит и критикует )))))
1 пользователей сказали Tsubasa7 спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2